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martes, 25 de febrero de 2014
CANDIDIASIS CRÓNICA (1ª Parte)
La Candidiasis está producida por una infección causada por una levadura de la familia de las Cándidas.
Las levaduras están presentes en todos nosotros poco después de nacer y viven en armonía con nosotros. Se encuentran en la piel, aparato digestivo y genitourinario. Su función es absorber cierta cantidad de metales pesados para que no entren en la sangre, nos ayudan a degradar restos de carbohidratos mal digeridos, y junto con las bacterias mantienen nuestro equilibrio intestinal y pH.
La flora intestinal y vaginal junto con el sistema inmunitario nos ayudan a mantener estas levaduras bajo control.
Sin embargo, existen una serie de factores que pueden deprimirnos el sistema inmune y desequilibrar la flora intestinal, causando el crecimiento excesivo de estas levaduras y, por consiguiente, la enfermedad.
Estos factores son:
- Exceso de azúcar o carbohidratos refinados. Los azúcares son el alimento principal de las cándidas. Aparta los azúcares y harinas refinadas aumentan los niveles de glucosa en sangre, por lo cual de eso también se alimenta.
- Agua del grifo: El cloro destruye la flora intestinal y el flúor deprime el sistema inmune.
- Uso de antibióticos, cortisona y hormonas sexuales sintéticas. Los antibióticos destruyen la flora intestinal bacteriana, pero no las cándidas. esto hace que puedan crecer sin ningún microorganismo que las controle. Por otro lado la cortisona deprime el sistema inmune y las hormonas sintéticas entre otros daños, destruyen ciertos nutrientes (como la vitamina B6) vitales para la salud del sistema inmune.
- Embarazo: Durante esta etapa los niveles de progesterona aumentan, induciendo a las glándulas endomentriales a producir glucógeno, lo cual favorece el crecimiento de las Cándidas vaginales. Por otro lado, unos niveles altos de progesterona pueden provocar resistencia a la insulina, causando un exceso de glucosa en la sangre y favoreciendo el crecimiento de la Cándida.
- Estrés continuo: un exceso de cortisol deprime el sistema inmunitario, aumenta los niveles de glucosa y destruye la flora bacteriana intestinal intestinal.
- Disminución de las secreciones digestivas; la falta de ácido clorhídrico y de enzimas digestivas impide la correcta digestivas de los alimentos, produciendo fermentación y putrefacción intestinal. Esto genera sustancias irritantes para la mucosa intestinal y el crecimiento de las cándidas.
- Falta de nutrientes: Necesitamos una gran cantidad ya que son necesarios para mantener el sistema inmune sano, regular las hormonas, mantener una producción sana de secreciones digestivas y regular la glucosa, factores todos de vital importancia para el control de las Cándidas: Cuando sufrimos desnutrición, las Cándidas tienen una oportunidad de crecer.
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Conferencia de Cala H. Cervera
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