jueves, 16 de octubre de 2014

Qué dice tu rostro de tu salud



El color de nuestros ojos, el tipo de piel, las arrugas, las ojeras, las facciones,… todo nuestro rostro habla de nosotras, de nuestra salud, de nuestro estado emocional, de nuestra alimentación.
En este artículo explicamos algunas de estas señales que no sólo pueden ser una curiosidad, sino que nos pueden ayudar a conocernos mejor a nosotras mismas y a mejorar algunas cuestiones de salud.
El cutis
El tipo de piel de nuestro cutis hace referencia a la alimentación, la cual debe contener ácidos grasos esenciales y recibir la suficiente hidratación (a través del agua y los alimentos crudos) para lucir nutrida. Por el contrario, cuando tiene un exceso de grasa o granitos significa que estamos consumiendo un exceso de grasas y que éstas no son saludables para nuestro organismo.
skin treatment applying

La tensión facial

Cuando una persona es demasiado exigente con ella misma o con los demás, esa tensión suele manifestarse también en los rasgos de la cara, los cuales aparecen rígidos, y en tensiones en la zona de la mandíbula, que en algunos casos pueden ocasionar bruxismo, dolores de cabeza y otros problemas de salud.

El color de nuestros ojos

Los colores se dividen en tres:
  • Azul: personas activas, físicamente resistentes, motivadas y sensibles, con tendencia a problemas del sistema nervioso.
  • Castaño: personas que no suelen padecer problemas de salud hasta pasados los treinta años, cuando pueden aparecerles problemas circulatorios, alérgicos o trastornos en las analíticas.
  • Verde o mezcla de ambos colores: son una combinación de los ojos azules y castaños, y por lo tanto pueden reunir las características de unos u otros según si su color es más claro o más oscuro.

Las ojeras

Muchas personas suelen tener ojeras habitualmente, y esto, además de dar un aspecto cansado y envejecido a nuestro rostro, puede tener un significado según el color de las ojeras:
  • Color amarillo: casi siempre señala al hígado y la vesícula, y en este caso significa que estos órganos están trabajando por encima de sus posibilidades.
  • Color oscuro o negro: nos indican que los que están afectados son los riñones, la vejiga y los órganos reproductivos, fruto de algún antiguo problema en el sistema digestivo.
  • Color pálido o gris: hace referencia también a los riñones o, en algunos casos, a los pulmones. En este caso alguno de estos órganos no funciona correctamente por culpa de un drenaje linfático incorrecto. En otros casos podría hacer referencia al sistema hormonal.

Patas de gallo

Las patas de gallo o arrugas que aparecen en los laterales de los ojos también indican que el hígado está debilitado, por lo que si las empezamos a tener desde temprana edad convendrá cuidar a este órgano con una buena alimentación y teniendo en cuenta que las emociones negativas como la ira también le afectan directamente.

Las pupilas

Ya sabemos que las pupilas adaptan su tamaño a la luz del lugar donde estamos, pero cuando observamos que están más grandes de lo normal, independientemente de la iluminación, esto puede deberse a estados de estrés o bien a la presencia de parásitos intestinalesLa parasitosis la confirmaremos si también notamos picor en la punta de la nariz, tenemos problemas intestinales o digestivos, apetito alterado, ansiedad, etc.

Bolsas debajo de los ojos

Las bolsas de agua que aparecen debajo de los ojos, que suelen dar un aspecto de tristeza y agotamiento, nos están diciendo que los órganos digestivos y excretores están congestionados. El cuerpo no está expulsando correctamente las sustancias tóxicas. A veces estas bolsas aparecen al despertarnos, después de haber cenado tarde o en exceso, y pueden desaparecer en unas horas, pero de todas maneras hay que tenerlo en cuenta para ayudar a depurar el organismo.
Cuando estas bolsas se vuelven crónicas y en vez de agua contienen grasa ya es un estado más grave, convendría hacernos un chequeo para descartar posibles órganos inflamados o la presencia de algún quiste.

La punta de la nariz enrojecida

La punta de la nariz enrojecida hace referencia a un corazón que trabaja en exceso, por lo que deberemos controlarlo especialmente si tenemos antecedentes familiares o personales de problemas cardíacos, cuidando la alimentación, realizando ejercicio suave, controlando las analíticas, entre otros.
Imágenes por cortesía de MyTudut, neuroticca mel y wildbeauty
http://mejorconsalud.com/

miércoles, 15 de octubre de 2014

8 Alimentos que ayudan a combatir la gripe



Las vacunas contra la gripe no son la única manera de prevenir esta molesta enfermedad o los resfriados que suelen dar con frecuencia por esta época del año. Diferentes investigaciones y estudios han encontrado una relación entre determinados alimentos y la prevención y tratamiento de la gripe, los catarros y los resfriados. Dichos alimentos tienen propiedades que aumentan las defensas y gracias a esto nuestro organismo está fuerte como para resistir cualquier ataque vírico.
La idea es que conozcas los alimentos que te ayudan a combatir la gripe y los empieces a incluir con más frecuencia en la dieta para evitar el consumo de fármacos, que no siempre son la mejor opción. A continuación, un pequeño listado con los 8 mejores alimentos para combatir la gripe.
Calabaza
calabaza Lady_fox
Incluir con más frecuencia calabaza en la dieta es ideal para ganarle la batalla a la gripe. Este alimento tiene una presencia elevada de beta-caroteno, que una vez dentro del organismo, se trasforma en vitamina A, lo cual refuerza el sistema inmune, ayudando a prevenir enfermedades, especialmente del sistema respiratorio. La calabaza la puedes consumir en crema, hervida, al horno, con arroz, entre otros. También es recomendado consumir semillas de calabaza, que por su alto contenido de zinc, ayuda a la formación de glóbulos blancos, imprescindibles para combatir las enfermedades.

Granada

Otro de los alimentos que no nos pueden faltar para combatir la gripe es lagranada. Este alimento es fuente rica de vitamina C, es tres veces más antioxidante que el té verde, y además, cubre  las necesidades diarias de ácido fólico. Sus propiedades nos ayudan a reforzar el sistema inmune, pero también es recomendada para aliviar la fiebre, dolores de garganta o una infección de oído.

Atún

El atún es una fuente rica de selenio, lo que ayuda a proteger las células del daño de los radicales libres y fortalece el sistema inmunológico. Si quiere ganarle la batalla a la gripe de una manera deliciosa, no dude en incluir mucho atún en sus ensaladas y bocadillos.

Kiwi

Kiwis-Adelgazar
Aunque la naranja y otros cítricos suponen una buena cantidad de vitamina C, el Kiwi es el más poderoso y recomendado para fortalecer las defensas.Este alimento contiene el doble de vitamina C que una naranja, lo que favorece la absorción de hierro, y además cubre por completo las necesidades diarias de esta vitamina tanto en adultos como en niños.

Mandarina y zumo de naranja

Las frutas cítricas son las mejores aliadas del organismo en una época de resfriados como lo es el invierno. La naranja es una fuente rica de vitamina C, que nos ayuda a fortalecer el sistema inmune y nos hace fuertes para enfrentar los posibles virus. La mandarina aunque no es tan rica en vitamina C como la naranja, aporta grandes dosis de beta-caroteno, también esencial para darle la batalla a la gripe. Los nutricionistas recomiendan comer amabas frutas alternadas, y además recuerdan que no nos debemos olvidar del limón.

Setas

Las setas contienen una sustancia llamada betaglucano, encargada de reducir el colesterol y potenciar el sistema inmunitario. Se pueden preparar en sopa, salteadas, en cremas, entre otros.

Ajo crudo

Ajo
Consumir ajo crudo permite aprovechar al 100% todas las propiedades que tiene este poderoso alimento. El ajo es un antibiótico natural, que no sólo ayuda a prevenir, sino que también ayuda a curar. Este alimento ayuda a incrementar las defensas del organismo, ayudando a mejorar la respuesta ante el ataque de virus y bacterias. Es recomendado para combatir infecciones respiratorias y tratar la tos; también es ideal para expulsar más fácil los mocos que se producen con la gripa o los catarros.  No hay excusas para no comerlo constantemente, pues el mal aliento que produce puede ser contraatacado con jugo de limón o mascando un poco de perejil. También se puede optar por tomar perlas de ajo, que se pueden conseguir en una tienda naturista.

Yogurt

El yogurt y otros productos fermentados, ayudan a mantener saludable el sistema inmunológico. Este  alimento aunque no combate propiamente los síntomas de la gripe, es recomendado incluirlo en la dieta cuando se presente esta enfermedad, sobre todo si el médico ha recomendado el uso de antibióticos. El consumo de antibióticos destruye la flora intestinal que hay que regenerar pues es nuestra primera barrera de defensa frente a los gérmenes, y es allí donde el yogurt cumple con su función. Se debe consumir diariamente durante el tratamiento contra la gripe.

http://mejorconsalud.com/

ENTREVISTA MADAME GHIS (Ghislaine Lanctôt): La muerte civil

Beneficios del agua de mar



Aunque esta terapia haya caído en el olvido, los beneficios del agua de mar para la salud de las personas han sido demostrados en multitud de ocasiones.

La importancia del mar para la vida en la Tierra
Ya se decía en la antigua Grecia que el mar cura todos los males del hombre, y así lo corroboró, a finales del Siglo XIX y principios del Siglo XX, el científico francés René Quinton (1867 - 1925).
No paran de aparecer constantemente nuevas terapias que siempre son el mejor remedio para esto o aquello… Incluso existe la talasoterapia donde se usan diferentes medios marinos y del clima como agentes terapéuticos pero ¿por qué nadie nos habla de los beneficios del agua de mar bebida o inyectada?
En el medio marino se originó la vida, es el ecosistema más grande del planeta, un elemento vital para la conservación de la vida en la Tierra y no lo estamos aprovechando. En este artículo os explicaremos cuáles son los beneficios del agua de mar para la salud de las personas.

El por qué de la terapia marina, ¿por qué cura el agua de mar?

Como ya he dicho y todo el mundo sabe, la primera célula se originó en el mar hace 3800 millones de años. Desde el nacimiento de esa célula primitiva han pasado millones de años de evolución, pero su información genética ha sido transferida a todos y cada uno los seres vivos que podéis ver hoy en día.
Bien pues el medio en el que se originó la célula, esa sopa marina donde nació la vida, se ha mantenido intacto dentro de cada uno de nosotros, brindando las condiciones idóneas para que nuestras células se mantengan con vida. Es decir, la composición del agua del mar es la misma que la del líquido intersticial que baña todas nuestras células.
Además el agua de mar contiene todos los elementos de la tabla periódica y gran cantidad de nutrientes buenísimos para nutrir las células de nuestro organismo…

Todos los organismos hemos heredado agua de mar

Quinton hizo numerosos estudios acerca de los beneficios del agua de mar y formuló las "Leyes de constancia". En ellas postulaba que aquel medio donde se habían dado las condiciones perfectas para que una célula se originara, dando lugar al mundo que conocemos hoy, se había mantenido dentro de todos nosotros para brindar esas condiciones perfectas a nuestro organismo. Por tanto, todos tenemos un pedazo de mar dentro de nosotros.
Cuando este medio se ve afectado por nuestros malos hábitos de vida: sedentarismo, mala nutrición, contaminación… Llega la enfermedad. Es por esto que, cuando ingerimos, o nos inyectan, agua de mar, estamos reestableciendo el orden en nuestro organismo, brindándole aquellas condiciones iniciales perfectas para su desarrollo y aportándole la salud necesaria para su correcto funcionamiento.

El agua de mar es disolvente, antibiótica y bactericida

Uno de los motivos que puede echar atrás a la gente para tomarla y aprovecharse de los beneficios del agua de mar, es el hecho de pensar que el agua está contaminada y no debe beberse. Nada más lejos de la realidad puesto que el agua marina es un excelente disolvente y tienes unas grandes propiedades antibióticas y bactericidas. Debido a su salinidad los virus terrestres no pueden proliferar en él, al igual que muchas bacterias perjudiciales para los humanos.
No debemos preocuparnos, siempre que no cojamos el agua cerca de una zona de vertido de residuos, estará limpia y desinfectada para que podamos usarla y disfrutarla como mejor convenga.

También es un nutriente

Uno de los mayores males que combatió Quinton en su época con el agua de mar fue la desnutrición infantil. Miles de niños desnutridos acudieron a él desahuciados por todos los demás. Quinton los trataba con agua de mar y todos mejoraban considerablemente, por tanto, el agua de mar nutre nuestro organismo.
Los minerales son imprescindibles para la absorción de las vitaminas y que estas se encarguen de los procesos enzimáticos de las células. Pues en el agua de mar se encuentran todos, es la mejor bebida mineral ya que contiene todos los elementos de la tabla periódica de Mendeleiev.
Por tanto, de todo esto podemos deducir que el agua de mar es salud. Que los beneficios del agua de mar para la salud son incontables ya que nos permite estar sanos a nivel celular, nutriéndonos perfectamente y dejando nuestro organismo en un estado de bienestar donde no cabe la enfermedad.

martes, 14 de octubre de 2014

Beneficios de los alimentos antioxidantes



Cuidar del sistema inmunológico es uno de los beneficios de los alimentos antioxidantes, razón por la que estos alimentos no deben faltar en la dieta.
Beneficios de los alimentos antioxidantes
  • Los alimentos ricos en antioxidantes naturales nos protegen frente a los radicales libres, que son los causantes de los procesos de envejecimiento y enfermedad de las células.
  • Lucha contra el cáncer. Cada vez hay más estudios que relacionan el llevar una dieta rica en alimentos antioxidantes (frutas y verduras) y niveles más bajos de cáncer.
  • Protección cardiovascular ya que el colesterol se vuelve realmente nocivo o peligroso cuando se oxida gracias a los radicales libres (tiende entonces a engancharse a las paredes de las arterias)

Clases de antioxidantes y alimentos antioxidantes más potentes de cada tipo

  • Carotenoides: aquí se incluyen los distintos tipos de estos antioxidantes (betacarotenos, luteína, etc.) Abundan en las zanahorias, espinacas, albaricoques, tomates, calabazas o zapallos, papaya, melones y brécol.
  • Coenzima Q-10: cacahuetes y aceite de soja o soya.
  • Selenio: las nueces, los ajos y las semillas o pipas de girasol son algunos de los alimentos antioxidantes más conocidos.
  • Vitamina C: la encontraremos en frutas y verduras. Destacan: el pepino, pimiento, la papaya, el melón, las coles de Bruselas, el brécol, las fresas, naranjas, limones, kiwis y los tomates.
  • Vitamina E: los aceites vegetales (de soja, girasol y maíz) y), los frutos secos, las semillas y los cereales (destaca el germen de trigo) son los alimentos más ricos en antioxidantes como la vitamina E.
  • Zinc: dentro de los vegetales destacan las semillas de calabaza o zapallo y los frutos secos y cereales.
  • Ácido elágico: açai, granada, kiwis, fresas, frambuesas y arándanos.
  • Capsicina: los alimentos antioxidantes que destacan por su aporte en este tipo de antioxidantes son la Pimienta de Cayena, los Pimientos, los Chiles y los Ajíes.
  • Catequinas: destaca el té verde y el cacao.
  • Compuestos azufrados: el puerro, el ajo, y la cebolla.
  • Hesperidina: los alimentos más ricos en estos antioxidantes son los cítricos.
  • Licopeno: el tomate es quizá el alimento más rico en este nutriente.
  • Luteína: la yema de huevo tiene un 80%, el maíz un 60% y el brócoli un 20%. También la podemos encontrar en las algas, tomate, plátanos, etc.
  • Quercitina: el Té verde, las uvas, el brócoli, la cebolla, el vino tinto y las cerezas.
  • Taninos: el vino tinto destaca por su gran aporte en este tipo de antioxidantes. Las uvas consumidas con su piel (bien lavada) también tienen un altísimo aporte.
  • Zeaxantina: las calabazas o zapallos, las bayas de Goji, las espinacas y el maíz son los alimentos antioxidantes más representativos.

¿Cuáles son algunos de los alimentos antioxidantes más potentes?

Aunque ya hemos hablado de muchos alimentos antioxidantes conviene recordar que el Te verde (también el rojo y el blanco), la Granada, el Noni, el Açai, la Uva (con su piel y sus semillas), las bayas del Goji, los diferentes tipos de Arándanos (rojo y azul) y el Mangostino son algunos de los alimentos más ricos en antioxidantes naturales.

Consejos básicos sobre alimentos antioxidantes en nuestra dieta diaria

Tomar una taza diaria de té verde (rojo, blanco) o de café natural (si no somos muy nerviosos) por la mañana.
Comer dos o tres piezas de frutas al día. Que no estén demasiado verdes ni demasiado maduras (en su punto) e intentar que sea frutas de la estación.
Que no nos falte una buena ensalada variada (añadid germinados) en el almuerzo y en la cena.
Sazonar las comidas con condimentos como el perejil, cúrcuma, eneldo, coriandro, jengibre o curry ya que son alimentos antioxidantes muy eficaces y de rico sabor.
Si nos apetece tomar algo dulce recordemos que, además de la fruta, un pedacito de chocolate negro (sin leche) nos aporta una buena dosis de antioxidantes naturales.

lunes, 13 de octubre de 2014

Cloruro de magnesio


Si existe un suplemento alimenticio con una larga lista de beneficios para el cuerpo, tanto para mantenerlo joven y vital, como para curar y hacerlo fuerte y resistente a infecciones,  es el cloruro de magnesio, un compuesto realmente útil y benéfico para todas las edades. El magnesio es un mineral muy abundante en la naturaleza y participa en más de 300 reacciones bioquímicas en nuestro cuerpo. El cloruro de magnesio es un compuesto con muy altos beneficios para la salud y la belleza.

El Cloruro de Magnesio produce los siguientes beneficios:

  • Aporta equilibrio mental ya que ayuda a vitalizar las funciones cerebrales y la transmisión de impulsos nerviosos.
  • Es un excelente purificante sanguíneo, por lo que ayuda en prácticamente todas las enfermedades, ya que al tener una sangre limpia las enfermedades no pueden tener lugar ya que el ph sanguíneo se equilibra.
  • Es un perfecto estimulante de órganos, activa y vitaliza sus funciones, como en el caso de las funciones renales, donde el cloruro de magnesio actúa para eliminar el ácido que se acumula en los riñones.
  • Ayuda a curar artrosis por descalcificación.
  • Ayuda en el proceso de actividad neuromuscular, vigoriza los impulsos nerviosos, equilibrando el mecanismo de contracción y relajación muscular, fortalece los músculos y les ayuda a su buen mantenimiento y desarrollo.
  • Preventivo de fatiga y/o cansancio muscular, ayuda a evitar calambres y a curar lesiones musculares, por lo que va de maravilla en deportistas o personas con alto rendimiento físico.
  • Es necesario para que las funciones del corazón (cardiovasculares) tengan un óptimo desempeño.
  • Muy útil para tratar casos de irritabilidad muscular como el tétanos, epilepsia, etc.
  • Combate niveles altos del colesterol, ayudando a eliminar el colesterol nocivo.
  • Es un complemento ideal para una mejor nutrición, ayudando a obtener energía, combatiendo la depresión, los mareos y es un poderoso remedio para combatir estrés.
  • Este mineral tiene una tarea básica y primordial en la regulación de la temperatura del cuerpo.
  • Participa en la formación de huesos firmes.
  • Ayuda al metabolismo de proteínas y carbohidratos.
  • Ayuda en la prevención de hemorroides, cura intestinos, ayuda en casos de divertículos, colitis, estreñimiento (es un excelente laxante) etc.
  • Previene problemas en la próstata y ayuda a curarlos.
  • Previene gripe, catarros, fiebres, infecciones, obesidad, colesterol, triglicéridos, arterioesclerosis, problemas de riñones y hasta el cáncer o tumores.
  • Ayuda a postergar la juventud, llenando de vitalidad el cuerpo y ayudando en la regeneración celular de calidad.
  • Ayuda a curar complicaciones de la columna, ya que barre el calcio donde no debe acumularse y lo alija en donde si, por lo que incluso puede curar dolores de espalda, todo tipo de complicaciones articulares, incluso ayuda a los paralíticos a poder caminar si su caso es problema de huesos y articulaciones.
  •  Evita debe, por lo que ayuda y previene sabañones.

¿Dónde conseguir el cloruro de magnesio?

Lo puedes encontrar en tiendas de nutrición o naturistas, o donde venden complementos dietéticos. Probablemente el mejor sitio para sea este para comprar Cloruro de Magnesio. Procura siempre que el producto sea de una marca reconocida, certificada o recomendada por expertos. Otra forma de incluir magnesio en el cuerpo es comiendo alimentos ricos en fibras, como los alimentos integrales, el arroz integral, el brócoli, los vegetales de hoja verde oscura, los granos integrales en general, etc. asi como en frutos secos y oleaginosas.

¿Qué dosis tomar?

Las dosis dependen del problema que se tenga o de la edad. Por lo general se recomienda tomar de una a dos cucharadas de cloruro de magnesio al dia, despues de los 35 años, antes de los 35 años solo media cucharada, y si es para curar alguna afección puedes consultar nuestro enlace de tratamientos con cloruro de magnesio para tratar diferentes problemas de salud con cloruro de magnesio (ver enlace al pie del articulo).
Nota general: recuerda siempre que sigas un tratamiento curativo con suplementos dieteticos no descuidar tu dieta, lo mejor es que siempre evites azucares y harinas refiadas (pan blanco, refrescos, jugo senlatados, caramelos y dulces, pasteles, pastas refinadas, etc.), el consumo de carnes rojas y la leche de vaca, ya que estos productos incrementan la circulacion de toxinas en el cuerpo y no son beneficiosas para un organismo deteriorado o enfermo. Lo mejor en un tratamiento curativo son los vegetales crudos y al vapor, y beber al menos dos litros de agua al dia e infusiones según lo que se desee sanar.

http://saludnatural.biomanantial.com/

Limpiar y fortalecer tus bronquios con hierbas medicinales


Limpiar y fortalecer tus bronquios con hierbas medicinales
Los bronquios, son esos tubos imprescindibles que unen la traquea con los pulmones. Son ellos quienes nos permiten aportar oxígeno al organismo, de ahí, que sea imprescindible mantenerlos sanos y en buen estado. Te explicamos cómo conseguirlo y cómo pueden ayudarte las hierbas medicinales.  
La importancia de la salud de nuestros bronquios
bronquitis
Los bronquios, una vez llegan a los pulmones, se expanden dentro de ellos. Es, de este modo como después se ramifican en los llamados bronquioslobulares hasta llegar a los más pequeños, los bronquiolos. Gracias a ellos obtenemos el oxígeno y aire, configurando así una adecuada salud respiratoria capaz de darnos resistencia para realizar nuestras actividades cotidianas, para no cansarnos y funcionar con normalidad.
Pero en ocasiones, llega la tos y el cansancio. La inflamación o las mucosidades, o lo que es peor, el asma. Ese que se incrementa si padecemos alergias. En esencia… son muchas las enfermedades asociadas a nuestros bronquios, de ahí la necesidad de cuidarlos, de conocer qué tipo de pautas debemos seguir para mantenerlos en buen estado.Te enseñamos qué hierbas medicinales pueden ayudarte.

Hierbas medicinales para limpiar y fortalecer los bronquios

1. El siempre adecuado jengibre

te jengibre nerdling
El jengibre es una raíz medicinal casi indispensable en casa. Sus propiedades son múltiples y siempre es muy acertado tomar una taza al día, Pero ¿sabías cuánto puede hacer el jengibre por tus pulmones? Gracias a un compuesto llamado 6-gingerol, logramos fortalecer la salud de nuestros bronquios y nuestros pulmones, permitiéndonos eliminar flemas, mucosidades, tóxicos y muchos tipos de alergénicos. Puedes tomar dos tazas al día, sobre todo después de las comidas. Verás qué bien te notas.

2. Infusión de tomillo

Tomillo
¿Has probado ya la infusión de tomillo? Es deliciosa y digestiva. Pero además, es un recurso esencial para nuestra salud pulmonar y de los bronquios. Su secreto reside en un principio activo de esta planta llamada thymol. Gracias a él conseguimos limpiar los pulmones, desinflamar los tubos bronquiales y además, uno de los aspectos más interesantes es que nos ayuda a eliminar bacterias de las vías respiratorias. Tómate dos infusiones de tomillo al día. Una por la mañana y otra después de tu cena.

3. Infusión de olmo americano

infusion-de-melissa
No te preocupes, puedes encontrar olmo americano fácilmente en las tiendas naturales. Es una planta que se utiliza ante todo para tratar problemas pulmonares y de los bronquios. Es excelente y muy curativa. Una de sus principales facultades es la de  eliminar la mucosidad de los pulmones, y bajar la inflamación el tejido irritado, elevando además nuestras defensas y reforzando todo nuestro sistema respiratorio completo. Sin lugar a dudas, es una de las plantas medicinales más recomendables, de hecho se utiliza desde la antigüedad para todas las afecciones respiratorias. Útil incluso para utilizar como cataplasma.

4. Infusión de romero

romero
Tiene casi las mismas propiedades que el romero, pero sus principios activos para bajar inflamaciones son mucho mayor y mucho más potentes, de ahí que te recomendemos una sola infusión al día, justo después de tu almuerzo. Es además una infusión muy digestiva, alzándose como un remedio sencillo para utilizar esos días en que padecemos una gripe, o cuando sentimos el pecho muy cargado de mucosidades. Recuerda beber muchos líquidos, y no olvidar incluir una taza al día de una infusión de romero. También te recomendamos hacerte friegas con su aceite. Alivia, refresca y actúa como un buen expectorante. No lo dudes.

5. Hierba de gordolobo

infusion-de-fucus-para-adelgazar
No es muy conocida, pero sus propiedades también son muy potentes. ¿Sabes cuál es la principal virtud de esta planta?Aliviar la tos, y limpiar las vías respiratorias para que podamos respirar mejor. Es muy adecuada y puedes encontrarla en tiendas naturales de varias formas: en bolsitas listas para la infusión, o en cápsulas. Si te inclinas por tomarlas en cápsulas recuerda que la dosis recomendada son unos 200 mg dos veces al día. Si las tomamos a lo largo de 10 días veremos resultados inmediatos, es muy beneficiosa.

6. La infusión de anís y regaliz

anis
De sabor muy peculiar, agradable y original. Si mezclas las semillas de aníscon la raíz de regaliz encontrarás un tratamiento más que ideal para reducir las mucosidades en nuestros pulmones, perfecto para tratar la tos y el asma.Reduce la inflamación de nuestras vías respiratorias y relaja la inflamación de los bronquios. Es un tratamiento medicinal que vale la pena tener en cuenta tanto pra niños como para adultos.
No dudes pues en tomar dos infusiones al día, una por la mañana y otra por la noche. Sabes que estos ingredientes siempre vas a encontrarlos en las tiendas naturales, y que claro está, será esencial que para mejorar la salud de tus pulmones y bronquios sigas unos hábitos de vida adecuados. Elimina el tabaco de tu vida, bebe abundantes líquidos, haz un poco de ejercicio y evita también las zonas altamente contaminadas o con mucha polución de tu ciudad. Cuídate y no descuides tomar una vez al día alguna de las infusiones aquí detalladas.
http://mejorconsalud.com/