jueves, 17 de mayo de 2018

5 recetas con café


A continuación te presentamos algunas recetas increíbles con café que puedes preparar para darle un giro a tus días y sorprender a todos tus invitados en las ocasiones especiales.
Más allá de los típicos cafés que se toman en España habitualmente, como el cortado, el manchado, el solo, el bombón, entre otros, existe una gran cantidad de recetas con café que se pueden disfrutar, y sobre todo, los más aficionados a esta bebida. Os mostramos algunas de las más interesantes.

1. Café helado con coco

Café con helado de coco.
La primera de estas recetas con café combina la cremosidad del coco con el intenso sabor del café y el toque especiado de la canela. Es una bebida fácil de preparar y con un sabor muy atractivo y agradable. Entre los ingredientes, necesitaremos:

Ingredientes

  • Café intenso (al gusto).
  • 1 cucharada de azúcar moreno (10 g).
  • 1 cucharada de helado de coco (10 g).
  • 1/4 cucharadita de canela (1,2 g).
  • 1 /2 cucharadita de coco rallado (2,5 g).

Preparación

  • Para elaborar esta sencilla receta comenzamos preparando un café solo que tenga un sabor intenso. Le añadimos una cucharada de azúcar moreno y una cucharada de helado de coco.
  • A continuación, añadimos la canela y lo mezclamos bien. Al final, basta con espolvorear por encima las ralladuras de coco para tener lista esta deliciosa bebida.

2. Café con plátano

En esta receta combinaremos la dulzura del plátano con el sabor potente del café para conseguir una mezcla cautivadora. Los ingredientes necesarios son los siguientes:

Ingredientes

  • Café intenso (al gusto).
  • Pepitas de chocolate (al gusto).
  • 1 cucharada de dulce de leche (10 g).
  • 4 cucharadas de sirope de plátano (40 mL).

Preparación

  • Comenzamos mezclando el dulce de leche con el sirope de plátano.
  • Cuando tengamos una mezcla homogénea, añadimos el café solo y concentrado.
  • Finalmente, echamos pepitas de chocolate por encima para dar una mejor presentación y un toque especial a esta receta con café.

3. Café especiado indio

Café.
Esta bebida podrá sorprender a los comensales con un café con toques orientales. Para ello, necesitaremos:

Ingredientes

  • 1 cucharadita de té chai (2,5 g).
  • 1/2 taza de leche caliente (100 mL).
  • 1/2 cucharadita de cacao en polvo (2,5 g).
  • Café indio (al gusto).

Preparación

  • Para preparar este café indio, comenzamos calentando la leche y añadiendo el chai cuando esta esté casi hirviendo. Después, dejamos que el té se infusione durante unos 3 o 4 minutos.
  • Mientras tanto, preparamos un café indio doble. Cuando esté listo, colamos la leche para retirar los restos de té y la vertemos sobre el café. Lo mezclamos bien y espolvoreamos el cacao por encima para terminar.

4. Brownies con café

Brownie con café.
Este postre con café es perfecto para disfrutar en grupo, en cualquier reunión social y ocasión. Ahora bien, los ingredientes necesarios serán los siguientes:

Ingredientes

  • 2 huevos (60 g).
  • 1/4 taza de cacao (30 mL).
  • 1/2 taza de café (120 mL).
  • 2 tazas de azúcar (480 g).
  • 2 tazas de harina (480 g).
  • 1 taza de mantequilla (180 g).
  • 1 cucharadita de vainilla (2,5 g).
  • 1/2 taza de yogur natural (120 g).
  • 1 cucharadita de levadura química en polvo (2,5 g).

Preparación

  • Para comenzar la elaboración de esta receta, dejamos que la mantequilla se derrita en el microondas. A continuación, añadimos el cacao y el café en polvo.
  • Los mezclamos junto con el azúcar y la harina y lo removemos hasta conseguir una masa homogénea.
  • Después añadimos el yogur, la levadura, los huevos y la vainilla, y volvemos a remover hasta que todo se integre bien en la mezcla.
  • Finalmente, lo vertemos sobre un molde de horno que esté bien engrasado para evitar que se pegue una vez hecho.
  • Se hornea durante 20 minutos a 200 ºC.
  • Una vez listo, se saca y se deja enfriar a temperatura ambiente antes de servir.

5. Dados de buey con café

Finalmente, una forma de aplicar las recetas con café a un plato salado, quizá para un entrante o para una cena de varias personas. Para prepararla, necesitaremos:

Ingredientes

  • 1 kg de carne de buey.
  • 4 cucharadas de aceite (40 g).
  • 3 cucharadas de mostaza (20 g).
  • 4 cucharadas de salsa de soja (40 mL).
  • 1/2 taza de café preparado (120 mL).
  • Sal y pimienta (al gusto).

Preparación

  • Para empezar, mezclamos en un bol el café con el aceite, la salsa de soja y el café.
  • Aparte, cortamos la carne en dados y la aliñamos con la mezcla que hemos preparado antes.
  • Debemos dejar reposar la carne durante una hora y, transcurrido este tiempo, la escurrimos, reservando el líquido que saquemos, y pinchamos los dados de buey en palillos de madera.
  • Después los asamos en una sartén grande o en una plancha, asegurándonos de darles la vuelta varias veces para que se cocinen de manera uniforme.
  • Cuando estén casi listos, añadimos los restos de la salsa que habíamos reservado antes y dejamos que se reduzca un poco para que se concentre más el sabor.
  • Para dejar lista la última de estas recetas con café, echamos sal y pimienta al gusto y retiramos los dados de buey de la sartén.
  • Finalmente, vertemos sobre la carne los restos de la salsa que quede en la sartén, que habrá quedado más espesa, concentrada, e intensificará mucho el sabor de la receta.
  • Con este último plato podremos darle un uso particular al café, empleándolo en una receta salada de manera que aporte un sabor intenso y muy especial a la carne de buey.

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miércoles, 16 de mayo de 2018

Recetas de cremas de verdura




Las cremas de verduras elaboradas con hortalizas y lácteos, nos ofrecen una gran cantidad de fibra, minerales y vitaminas. Se trata de una comida cien por cien saludable que cuenta con varias elaboraciones que tienen un exquisito sabor.

No se requiere un gran esfuerzo para elaborar una exquisita crema, saludable y de intenso sabor. Prepara una deliciosa crema de verduras con esta receta para ofrecer un plato nutritivo, que disfrutarán hasta los más pequeños de la casa.  

1. Crema de verduras tradicional

Ingredientes

  • 2 puerros (60 g).
  • 1 zanahoria (30 g).
  • 1 pizca de pimienta.
  • 1 litro y medio de agua.
  • 1 calabacín grande (50 g).
  • 1 pastilla de caldo de verduras.
  • 1 taza de hojas de espinacas (100 g).
  • 2 tazas de leche evaporada (200 mL).
  • 2 cucharadas de aceite de oliva (20 mL).

Preparación

  1. Bien lavados, los puerros se cortan en rodajas y el calabacín y la zanahoriaen cuadros pequeños.
  2. A fuego bajo, se rehogan en aceite hasta que comiencen a dorarse.
  3. Añadir las espinacas y la pastilla de caldo disuelta en ¾ de litros de agua. Se hierve durante 10 minutos.
  4. Se vierte la leche evaporada y se tritura hasta obtener una crema fina. Se salpimenta al gusto.
  5. Servimos fría o caliente, con virutas de jamón, se puede adornar con dados de jamón o queso rallado.
  6. Una receta ideal para perder peso.

2. Crema de verduras con manzana

Ingredientes

  • 2 patatas (60 g).
  • 2 cebollas (60 g).
  • 1 manzana (30 g).
  • 12 calabacines (750 g).
  • Hojas de cilantro fresco.
  • Aceite de oliva al gusto.
  • Semillas de sésamo parar decorar.


Las cremas y purés son muy recomendados para las cenas.

Preparación

  1. La cebolla se corta en brunoise. Se coloca a fuego muy bajo en el aceite de Oliva, con una pizca de sal y una cucharadita de postre de bicarbonato hasta que se caramelice. Media hora después, la cebolla debe tener un color amarillento.
  2. Mientras tanto, se pelan los calabacines y se cortan en trozos pequeños. Se reservan.
  3. Cuando la cebolla esté casi caramelizada, se cortan la patata y la manzana. No antes, para evitar que se oxiden.
  4. Se incorporan los calabacines a la cebolla caramelizada y se rehogan durante tres minutos.
  5. Cinco minutos después, se agregan unos 400 mililitros de agua y la patata en trozos. Se cocinan por 15 minutos o hasta que la patata esté cocida.
  6. Se incorpora la manzana y se cocina todo pro cinco minutos más. Triturar la mezcla hasta obtener una crema suave.
  7. Servir la crema adornada con semillas de sésamo y hojas de cilantro fresco. Una copa de vino blanco tipo verdejo es la combinación perfecta.

3. Crema de tomate, zanahoria y jengibre

Ingredientes

  • 1 pizca de sal.
  • 1 pizca de pimienta.
  • Jengibre en polvo.
  • Hojas de hierbabuena.
  • 6 zanahorias (120 g).
  • 1 kilo de tomates maduros.
  • 3 cucharadas de aceite (40 mL).
  • 4 cucharadas de mermelada de arándanos (50 g).


Tomates rojos frescos embotellados

Preparación

  1. Lavamos los tomates y los picamos en cuartos.
  2. En una sartén grande se colocan tres cucharadas de aceite y se fríen los tomates a fuego lento para que suelten el agua.
  3. Se pelan y trocean las zanahorias. Se añaden a la sartén para que se cocinen a fuego lento en el agua de los tomates.
  4. Media hora más tarde se añade el jengibre en polvo y la sal. Se tritura la mezcla y se pasa por un colador para eliminar los restos de piel y semillas del tomate.
  5. Se sirve la crema de tomate, zanahoria y jengibre con una cucharada de mermelada de arándanos en el centro. Decorar con hojas de hierbabuena.
4. Crema de verduras varias y queso

Ingredientes

  • 4 mini quesos.
  • Sal al gusto.
  • 2 calabacines (80 g).
  • 4 zanahorias (60 g).
  • 2 puerros (60 g).
  • 2 patatas (60 g).
  • ½ calabaza (40 g).
  • 1 brócoli pequeño (40 g).
  • Aceite de oliva extra virgen.
  • Agua mineral (la necesaria).
  • 2 pastillas de caldo concentrado.

Preparación

  1. Se lavan los calabacines, se les quitan las puntas y se cortan en trozos pequeños. Se pueden pelar o no, según el color que se desee en la crema de verduras.
  2. Lavar y pelar las zanahorias, las patatas y la calabaza y cortar en trozos.
  3. Se lava el brócoli y se corta en trozos, desechando el tronco.
  4. En una sartén honda se coloca el aceite y se rehogan los puerros durante unos minutos, hasta que esté blando. Se añaden los calabacines, las zanahorias, las patatas, la calabaza y el brócoli, removiendo para que no se peguen.
  5. Agregar agua hasta cubrir todos los ingredientes. Cuando comience a hervir se incorporan las pastillas de caldo y la sal. Si es necesario se agrega más agua.
  6. Se retira la cazuela del fuego. Se añaden los mini quesos y se rectifica la sal.
  7. Con una batidora de mano se mezclan todos los ingredientes hasta obtener una crema de verduras suave.
  8. Es una receta ideal para dietas vegetarianas y veganas.

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Descubre las propiedades del tomillo y sus usos


El tomillo es una planta aromática y medicinal con muchos usos y beneficios para nuestro organismo, tanto a nivel interno como externo, ya sea directamente, en infusión o con su aceite esencial
Las propiedades y usos del tomillo alcanzan un número significativo. Su nombre científico es Thymus vulgaris. Se recomienda cultivar la planta en climas con una buena cantidad de sol durante el año. En clima adecuado hace que la planta sea perenne, es decir, que cuente con hojas a través de toda su producción.
Sus flores son pequeñas y de color púrpura. Sus hojas se caracterizan por ser también pequeñas y por crecer a lo largo de ramas separadas y delgadas.
El tomillo es una de las plantas más comunes en la cocina y es fácil de adquirir en tiendas y supermercados en muchas partes del mundo. Lo mejor es que también puedes tener una planta de esta especie en el jardín.

Propiedades del tomillo

No es ningún secreto que el tomillo se puede usar como un efectivo condimento para darle un gran sabor a las comidas. Curiosamente, su uso como una planta medicinal es menos conocido. Por ello aquí te contaremos acerca de las propiedades del tomillo para la salud.

Tomillo para las afecciones respiratorias

Esta es una hierba muy usada para aliviar diferentes condiciones respiratorias. Actúa como antiséptico, expectorante y mucolítico, lo cual resulta muy beneficioso.
De este modo, tomar infusiones de tomillo podrá ayudarnos a eliminar la mucosidad y reducir la tos en caso de resfriado, gripe, catarro, etc. Al final del artículo encontraras cómo preparar dicha infusión.

Tomillo para el acné

Pasos para las pieles con acné
Debido a sus componentes antibióticos, el tomillo es potente para atacar las bacterias que causan este problema en la piel. Sus compuestos se utilizan ampliamente en los productos que se venden para combatir dicho problema.
Si bien los científicos aún están trabajando en un posible tratamiento basado en esta planta, los resultados de su combinación con otras muestran el gran potencial que guarda esta planta.

Tomillo para los problemas gastrointestinales

Por otro lado, también puede usarse contra este tipo de afecciones, puesto que el tomillo evita la formación de gases y puede resultar útil en casos de indigestión, flatulencias o dolores de estómago.
Además, el tomillo es capaz de reducir los espasmos estomacales e intestinales y, a su vez, incrementar la secreción de bilis y, por consiguiente, facilitar el proceso de digestión.

Aceite de tomillo para las infecciones en la uñas

El aceite de tomillo también se puede utilizar para combatir las infecciones de hongos en las uñas de los pies.

Ingredientes

  • 4 tazas de agua (1 litro)
  • 2 gotas de aceite de tomillo

¿Qué debes hacer?

  • Introduce los pies en un contenedor con suficiente agua para que cubra completamente los dedos, y agrega 2 gotas de aceite de tomillo.
  • Mantén los pies sumergidos por unos 20 minutos.

Mejora la anemia

El tomillo es una planta rica en hierro. Así, puede sernos de gran ayuda para suplir las deficiencias de este mineral en casos de anemia.
Se recomienda tomar unas tres tazas de infusión diarias para contrarrestar el déficit de hierro en la sangre naturalmente. No obstante, consulta antes con tu médico sobre la idoneidad des te tratamiento alternativo en tu caso particular.

¿Para que otras cosas sirve el tomillo?

Otros usos que puedes darle en la medicina son para aliviar los síntomas de:
  • Uretritis, vaginitis, vulvitis, cistitis, prostatitis
  • Asma
  • Laringitis, bronquitis
  • Artritis, reuma
  • Contracturas musculares
Nota: Si eres mujer y estas en periodo de gestación o lactancia no se recomienda el consumo de tomillo.

Usos del tomillo en la cocina

Como recomendación general, se aconseja incorporar el tomillo en las recetas desde el inicio de la cocción, para que de esta manera suelte sus aceites esenciales y condimente mejor el plato. Sus hojas funcionan muy bien con diferentes tipos de comidas, siendo un ingrediente especial.
Se puede usar en muchas otras preparaciones que requieren cocer los ingredientes por un buen tiempo, como las sopas y los guisados, ya que adquieren muy bien el sabor proporcionado por este condimento. Así puedes aprovechar las enormes propiedades de esta maravillosa planta mientras le das un sabor incomparable a tus comidas.

Infusión de tomillo

Infusión de tomillo
La infusión de tomillo es la que ayudará a que el organismo aproveche todas sus propiedades tan saludables.

Ingredientes

  • 3 ramitas de tomillo (3 g)
  • 1 taza de agua (250 ml)

Preparación

  • En una olla vierte los dos ingredientes y calienta  a fuego lento hasta que la preparación comience a hervir.
  • Retira del fuego y deja enfriar durante unos minutos.
  • Bebe mientras esté tibia.
  • Puedes hacerlo de dos a tres veces en el día. De inmediato comenzarás a sentir los cambios.

Aceite de tomillo

El aceite de tomillo es un componente que venden ya elaborado en las distintas tiendas naturistas y supermercados.
Este aceite es recomendado para todos los problemas externos, o sea los que van ligados al cuidado de la piel, como el acné y la resequedad. Se recomienda aplicarlo con algodones o paños, humedeciendo y esparciendo directamente sobre la zona afectada.

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