viernes, 12 de julio de 2013

¿POR QUE NO A LAS BEBIDAS GASEOSAS?



Doctor Rakesh Bhandari
Catedrático en Anestesiología de la Universidad de Ontario Occidental, Canadá


Como explica Daniel Reid, autor de "El Tao de Detox", el caramelo azucarado, el refresco gaseoso, es en realidad "una bomba ácida". Una porción de 350 ml. de Coca Cola, Pepsi o similares entrega una cantidad de azúcar equivalente a aproximadamente nueve cucharadas de té directamente en la circulación sanguínea. Esto al instante acidifica la corriente sanguínea al punto que sin una respuesta inmediata de emergencia de parte del cuerpo, esto le mataría en una cuestion de minutos. Para contrarrestar esta subida del pH, usted tendría que beber al menos 32 vasos de agua alcalina y así neutralizar el pH de la sangre.

Reid además explica que para prevenir la muerte por la acidosis, el cuerpo reacciona rápidamente sacando enormes cantidades de calcio orgánico de los huesos y dientes, y vertiéndolo en la corriente sanguínea para neutralizar el ácido en exceso y rápidamente restaurar el equilibrio alcalino. El calcio es el agente alcalinizante más potente, y este mecanismo de respuesta defensivo es una de las causas principales de osteoporosis.

Las gaseosas contienen dióxido de carbono, que es un residuo del metabolismo humano y un factor primario que contribuye a la acidosis de la sangre. Además, los refrescos contienen ácido fosfórico que tiene un pH alto de 2.8. Ya que la sangre debe ser mantenida en un pH ligeramente alcalino de 7.35 en todo momento, esto causa un desagüe sobre sus recursos de calcio del cuerpo.

La gaseosas son sumamente ácidas

Los refrescos pueden comer el inferior de una lata de aluminio. Incluso pueden oxidar el aluminio de la lata a la bebida si ésta permanece mucho tiempo en el estante.

Las gaseosas tienen un pH de aproximadamente 2.5; el pH menor al 6.5 significa que usted pone algo en su cuerpo que es miles de veces más ácido que su cuerpo esta diseñado para enfrentarse. El pH crítico es de 5.5 ¡en el cual el diente y el mineral se disolverán! Células malsanas prosperan en un entorno ácido. Los refrescos y productos de alimentación ácidos depositan la basura ácida en el cuerpo que se acumula por un período del tiempo.

Estos desechos se manifiestan como problemas conjuntos y disfunción de órganos. El pH de cuerpo de los pacientes de cáncer y artritis son siempre bajos/ácidos.

Alcalosis es otro escenario en el cual su cuerpo podría tener un pH muy alto. Esto es causado por una base de célula ácida. Los refrescos son una de las sustancias de formación más ácidas que usted puede posiblemente poner en su cuerpo, sobre todo evítelos que cuando usted está enfermo, aún por el frío, la gripe o algo que puede ser peor, el contenido ácido de la bebida ayudará a mantener la condición.

Será mucho más difícil para su cuerpo rechazar cualquier enfermedad mientras está también tratando de corregir su pH. Si usted tiene rellenos de amalgama y bebe refrescos entonces causará lo que se conoce como un ataque ácido sobre los rellenos entonces sacará hacia fuera más vapor de mercurio en sus rellenos de amalgama.

Combine esto con el escape posible del aluminio de la lata y tiene un cóctel potente de acidez y metales pesados que ataca sus preciosos niveles de pH así como los procesos de enfermedad que pueden continuar proliferando.

La acidez de los refrescos puede quitar moho del tope del coche o de otras superficies de metal. ¿Puede usted imaginarse qué puede hacer a su zona digestiva así como al resto de su cuerpo?

Las gaseosas roban el agua del cuerpo

Trabajan como un diurético que quita más agua de la que proporciona al cuerpo. Para que su cuerpo procese los niveles del azúcar en los refrescos se utiliza considerable cantidad de agua mayor de la que se requiere para otras funciones corporales. Para sustituir el agua robada por los refrescos, usted necesita beber por lo menos entre ocho y doce vasos de agua para cada vaso de refresco que usted consume.

Los refrescos nunca apagan su sed, ciertamente hacen que usted quiera más de las mismas bebidas dietéticas que usted consume.

Los niveles elevados de fosfatos en refrescos quitan los minerales vitales de su cuerpo. Los refrescos se hacen con agua purificada que también filtran los minerales vitales de su cuerpo. Una carencia severa de minerales puede llevar a la enfermedad cardiaca (carencia de magnesio), a la osteoporosis (carencia de calcio) y a muchas otras enfermedades. La mayoría de las vitaminas no pueden realizar sus funciones en el cuerpo sin la presencia de minerales.

La constante negación a su cuerpo de la cantidad adecuada de agua puede llevar a la deshidratación celular crónica, una condición que debilita su cuerpo en el nivel celular. La mayoría de los síntomas es piel seca por ejemplo, boca seca, estreñimiento, etc. Esto puede llevar a un sistema inmune debilitado y todas sus necesidades del sistema realmente necesitan hidratarse con agua.

Las gaseosas llevan a un desplome del azúcar

La alta cantidad de azúcar en refrescos hace al páncreas producir una abundancia de insulina, que lleva a un colapso azúcar. Esta abundancia de insulina quita demasiado azúcar de la corriente de la sangre que le deja con el nivel de azúcar de sangre bajo. Usted se siente cansado, esta olvidadizo, y le falta concentración, ¡usted necesita una dosis de azúcar! Usted entonces repite el proceso.

La elevación y el agotamiento crónicos de azúcar y de la insulina pueden llevar a la diabetes y a otras enfermedades de desbalance relacionadas. Esto es particularmente malo para los niños en crecimiento y puede llevar a problemas de salud.

Las gaseosas cierran el proceso digestivo

Los refrescos interfieren seriamente con la digestión; la cafeína y las altas cantidades de azúcar cierran virtualmente el proceso digestivo. Eso significa que su cuerpo esencialmente no está admitiendo NINGÚN alimento del alimento que usted pudo haber comido, incluso el alimento que fue comido horas anteriores. Los refrescos consumidos con patatas fritas pueden llevar SEMANAS para digerirse. Esto puede también llevar a un síndrome en donde las proteínas grandes pasan en la sangre vía el intestino delgado y causan reacciones alérgicas.

Las gaseosas y el aspartamo

¡Fuera del sartén, al fuego! Los refrescos dietéticas contienen aspartamo, que se ha ligado a la depresión, al insomnio, a la enfermedad neurológica y a una plétora de otras enfermedades. El FDA ha recibido más de 10.000 quejas de consumidores de aspartamo, de que son los 80% de todas las quejas sobre los aditivos alimenticios. Los refrescos con aspartamo dejado en el sol/el calor pueden transformar a la bebida en formaldehído. ¡Pregunte a cualquier persona que beba bebidas de dieta que cuando las consumen piensan que son sanas pero de hecho lo contrario es la verdad y estas bebidas también causan aumento de peso!

Acción del formaldehído en cuerpo

El formaldehído es una sustancia muy tóxica. Hay un aumento en sensibilidad al formaldehído cuando hay una interrupción en el camino de la metionina (sulfuro). Ha sido enumerado como un agente carcinógeno por EPA, sus vapores irritan intensamente las membranas mucosas.

El uso tópico (por ejemplo, en la piel) puede producir una dermatitis irritante. La ingestión puede causar dolor abdominal severo, hematemesis, hematuria, proteinuria, anemia, acidosis, vértigo, coma, y muerte. Otros síntomas y condiciones ligados son: dolor de brazos superiores y hombros, alergia, asma, alergia cerebral, candidiasis, sensibilidad química a productos químicos, dolor de pecho, disturbios del CNS, problemas de depresión, vértigo, problemas de ojo, ojos ardientes, malestar general, alergia alimentaria, alergia a la tela o tiendas de muebles, nuevos edificios, nuevas caravanas o alamedas. Alucinaciones, ver cosas y oír voces que no están allí, las paredes se mueven. Fiebre de heno, membrana mucosa, espasmos del músculo, entumecimiento, parálisis, alergia al polen, golpes de corazón rápidos, inflamación inestabilidad, estrabismo y afecciones de la garganta.

El autor de este artículo, el doctor Rakesh Bhandari, es catedrático en Anestesiología de la Universidad de Ontario Occidental, Canadá. 




Bruno Nieri

miércoles, 10 de julio de 2013

EL CAFÉ VERDE

Café verde

El café verde es el mismo café que tomamos habitualmente antes de ser tostado. Los granos de café verde son muy ricos en antioxidantes, parte de los cuales se pierden en el proceso de tostado del café.
Es por esta razón por la que es mucho más beneficioso para la salud de nuestro organismo consumir el café verde.

 

Extracto de café verde y pérdida de peso

Uno de los compuestos activos del café verde son los ácidos clorogénicos, son estos ácidos del extracto de café verde los que reducen la absorción intestinal de glucosa limitando el acceso a la energía de la dieta y obligando al organismo a echar mano de las reservas de grasa favoreciendo de este modo la pérdida de peso.
Parece probado que el extracto de café verde ayuda al cuerpo a quemar grasa por lo que tomarlo puede ayudar a que la dieta para perder peso sea más efectiva.

 

Otros beneficios del extracto de café verde

El café verde es una bebida sana que aporta al organismo proteínas, minerales y vitaminas.
Es rico en polifenoles, antioxidantes que ayudan al organismo a luchar contra los radicales libres, responsables de los procesos de envejecimiento del organismo.

Algunos de los beneficios que el extracto del café verde nos ofrece son:
  • Previene la formación de cálculos biliares.
  • Debido a su riqueza en polifenoles reducen el riesgo de la aparición de células cancerígenas.
  • Ayuda a superar estados de fatiga o falta de energía.
  • Su consumo evita el riesgo de sufrir hipertensión.
  • Su riqueza en polifenoles ayuda a retrasar los procesos de envejecimiento del organismo.
  • Es una buena ayuda en la dietas para perder peso.
  • Mejora la memoria.
  • Ayuda en el cuidado de la piel por lo que cada vez es más utilizado en la formulación de productos de cosmética.
  • Combate la celulitis.

 

Nuestro consejo

Si decides tomar extracto de café para ayudarte en tu dieta de adelgazamiento es conveniente que lo hagas siempre consultando con un buen profesional que te aconseje cual es la dosis que debes tomar y como debes hacerlo.


martes, 9 de julio de 2013

Comidas vivas, comidas muertas

Comidas vivas, comidas muertas


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Absorbemos la vibración energética de cada alimento que comemos. Necesitamos comer comidas que nos den energía sin llenar el cuerpo de toxinas.


La energía de la comida se convierte en la energía de nuestro cuerpo. Dependiendo del tipo de comida que ingiramos, crearemos en nuestro cuerpo más calor o más frío, podremos estimularlo, nutrirlo o balancearlo, y así llegar a afectar nuestro nivel vibratorio y estabilidad emocional. 

Necesitamos comer comidas que nos den energía sin llenar el cuerpo de toxinas que lo traerán abajo.

Al comer comidas muy pesadas, gastaremos mucha de la energía del cuerpo en digerirlas. Es recomendable comer comidas vivas, es decir jugosas, livianas, frescas y fáciles de digerir.

Será fundamental reducir la cantidad de comidas muertas que no nos nutren. Las comidas muertas son aquellas producidas químicamente que nunca tuvieron vida o aquellas que tuvieron vida pero se les extrajo.

Las elaboradas en plantas químicas, refinadas y empacadas por meses; los animales que fueron criados con exceso de hormonas y antibióticos en condiciones de crueldad, maltrato y sufrimiento;  y las frutas y verduras que crecen con pesticidas y químicos pueden alterar el proceso natural de nuestro cuerpo y reducir su función saludable, ya que absorbemos la vibración energética de cada comida que comemos.


Entre más liviana más fresca y más fácil de digerir la comida, más nos ayudará a elevar nuestro nivel de consciencia. Es recomendable comer frutas y verduras orgánicas y locales. 

Las comidas crudas y vivas aumentan la fuerza vital y energía del cuerpo y nutren al nivel más profundo. Las plantas verdes son comidas altamente vibracionales ya que nos dan la luz del sol metabolizada del proceso de fotosíntesis.

Es la luz directa del sol dentro de la estructura interna de las plantas lo que nos permitirá aumentar nuestro nivel vibracional y abrirnos a recibir la luz espiritual.



Fuente: http://www.animalespiritual.com/comidas-vivas-comidas-muertas/