viernes, 3 de noviembre de 2017

¿Beneficios del kiwi?


Esta fruta de pequeño tamaño tiene muchas propiedades como para que pase desapercibida. Si aún no conoces cuáles son los beneficios del kiwi, presta atención a lo siguiente:

1. Aporta mucha vitamina C

Aporta mucha vitamina C
Aunque no lo creas, tiene más de este nutriente que una naranja o un limón.
La vitamina C sirve para reforzar el sistema inmunitario y evitar que nos enfermemos, sobre todo en invierno, cuando son frecuentes los resfriados y gripes.
  • Combate los virus y las bacterias y evita que ingresen al organismo.
  • Además mantiene dientes, huesos, tejidos y vasos sanguíneos sanos.
Un solo kiwi aporta el 240 % de la ingesta diaria recomendada de vitamina C.
2. Es un potente antioxidante
Otro de los beneficios de esta fruta y su riqueza de vitamina C es que ejerce un gran poder antioxidante, lo que significa que combate los radicales libres y retrasa el envejecimiento prematuro.
Nuestra piel se ve afectada a diario por la exposición solar, el clima y la contaminación. Los kiwis pueden regenerar las células y lograr que nos veamos jóvenes por más tiempo.
¡Dile adiós a las arrugas y líneas de expresión!
  • Además, tiene la capacidad de actuar como filtro solar en tus ojos, evitando los daños que los rayos ultravioletas pudiesen ocasionar.
  • La ingesta de kiwi reduce los riesgos de desarrollar degeneración macular, cataratas o presión arterial.

3. Regula el tránsito intestinal

Regula el tránsito intestinal
Esto se debe a que el kiwi contiene una buena dosis de fibra. Por lo tanto, se recomienda en aquellas personas con problemas de estreñimiento o gases.
  • Se puede, por ejemplo, consumir en ayunas (solo o junto a otras frutas) para poder ir al baño sin problemas.
  • Además facilita la digestión gracias a sus enzimas eficaces. Es ideal si sueles sufrir pesadez estomacal o indigestión.
  • Elige kiwi como postre si padeces síndrome del intestino irritable.

4. Moldea la figura

Aquellas personas que están haciendo dieta para bajar de peso pueden aprovechar los beneficios del kiwi, ya que casi no tiene valor calórico.
Por cada 100 gramos de la fruta el cuerpo recibe 69 calorías.
A su vez, su sabor característico tiene la capacidad para reducir las ganas de comer cosas dulces y, como sacia el apetito, evita los atracones causados por la ansiedad.

5. Es bueno para las embarazadas

Es bueno para las embarazadas
Durante la gestación las mujeres deben aumentar el consumo de ácido fólico. Esta vitamina imprescindible permite desarrollar las células del embrión.
Si no se encuentra en cantidades necesarias puede conducir a malformaciones en el feto y sobre todo a una condición llamada espina bífida.
La ingesta de kiwi en el embarazo puede completar la dosis de este nutriente.

6. Mejora el rendimiento deportivo

Cuando pensamos en la fruta más adecuada para los deportistas, automáticamente, nos imaginamos un plátano.
Sin embargo, los beneficios del kiwi lo han colocado por encima del rico fruto amarillo. Esto se debe a que aporta más potasio y menos sodio así como también vitamina E, luteína y fibra dietética.
El resultado es un rendimiento más elevado y mayor resistencia. Además reduce los riesgos de sufrir calambres y permite una recuperación muscular más veloz.
No obstante, no hace falta ser atleta para aprovechar estas bondades, por supuesto. Si eres de sufrir calambres en las piernas durante las noches, te recomendamos que añadas el kiwi a tu dieta diaria.

7. Reduce enfermedades cardíacas

Reduce enfermedades cardíacas
El kiwi tiene un bajo índice glucémico el cual permite quemar más rápido las grasas de cuerpo.
Esto nos ayuda a tener unas venas y arterias más sanas y, por consiguiente, una reducción de las posibilidades de padecer patologías del corazón.
A su vez, regula los niveles de colesterol en sangre y los minimiza riesgos de padecer diabetes o formación de coágulos. Debemos agradecerle todas estas bondades al ácido propeolítico.
Si tienes hipertensión dos o tres kiwis a la semana pueden equilibrar la presión y disminuir los posibles problemas en órganos vitales como los riñones, los ojos o el cerebro.

8. Mejora el humor

Cuando consumimos frutas nuestras emociones cambian. De eso no hay dudas. Nos sentimos más sanos, más enérgicos y con mejor humor.
El kiwi no es la excepción. Esto se debe a que activa ciertas enzimas las cuales envían sus señales al cerebro y se convierten en un envión anímico interesante.
Por ello si estás deprimido, triste o estresado, come este rico fruto verde.

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jueves, 2 de noviembre de 2017

Padre e hijo


Un hombre vino a casa tarde del trabajo, cansado e irritado, y encontró a su hijo de 5 años esperando en la puerta.

- "¿Papá, puedo hacerte una pregunta?"

- "Sí... ¿cuál es?" contestó el hombre.

- "¿Papá, cuánto ganas en una hora?"

- "Eso no es asunto tuyo. ¿Por qué preguntas eso?", dijo el hombre enojado.

- "Sólo quiero saberlo. Por favor, dime, ¿cuánto ganas en una hora?", repitió el pequeño.

- "Si quieres saberlo, en una hora gano 20 euros."

- "¡Oh!", contestó el pequeño, cabizbajo. Volviendo a mirarlo, dijo:

– "Papá, puedo pedirte prestados 10 euros?"

El padre se puso furioso:

- "Si la única razón por la que me has preguntado eso es para poder pedirme prestado dinero para comprar un juguete tonto o alguna otra cosa sin sentido, entonces vete directamente a tu cuarto y acuéstate. Piensa sobre por qué estás siendo tan egoísta. Yo trabajo muy duro muchas horas todos los días, y no tengo tiempo para estas tonterías infantiles."

El chico fue calladamente a su cuarto y cerró la puerta. El hombre se sentó y empezó a ponerse aún más enfadado pensando en la pregunta del muchacho.

- "¿Cómo se atreve a preguntar cosas así sólo para conseguir algún dinero?"

Después de aproximadamente una hora o así, el hombre se había tranquilizado, y empezó a pensar que quizás había sido un poco duro con su hijo. Quizás había algo que realmente necesitara comprar con los 10 euros, y realmente no pedía dinero muy a menudo. El hombre fue a la puerta del cuarto del muchacho y abrió la puerta.

- "¿Estás dormido, hijo?", preguntó.

- "No papá, estoy despierto", contestó al muchacho.

- "He estado pensando, quizá haya sido demasiado duro contigo antes", dijo el hombre. "Ha sido un día largo y he pagado mi agresividad contigo. Aquí están los 10 euros que me pediste."

El pequeño se sentó y sonrió.

- "¡Oh, gracias papá!", gritó.

Entonces, buscando bajo su almohada, sacó algunos billetes arrugados. El hombre, viendo que el muchacho ya tenía dinero, empezó a ponerse enfadado de nuevo.

El pequeño contó despacio su dinero, entonces miró a su padre.

- "¿Por qué pides más dinero si ya tienes?", refunfuñó el padre.

- "Porque no tenía bastante, pero ahora sí", contestó.

- "Papá, ahora ya tengo 20 euros... ¿puedo comprar una hora de tu tiempo?. Por favor ven a casa temprano mañana. Me gustaría cenar contigo."

¿Conocías estas 6 alternativas naturales al omeprazol?


Aunque el omeprazol es un medicamento muy adecuado para acabar con la acidez, existen alternativas naturales que nos proporcionan los mismos beneficios sin los efectos adversos
El omeprazol es un medicamento que se utiliza para tratar problemas estomacales relacionados con el exceso de acidez, como la gastritis o la úlcera péptica.
Las células parietales secretan ácido a través de una estructura llamada bomba de protones.
El omeprazol se encarga de dejar inactivas las células parietales del estómago, por lo que la producción de ácido estomacal se reduce en un 95%.

Antiácidos y omeprazol
Los antiácidos neutralizan el ácido clorhídrico del estómago, causando un efecto inmediato ante las molestias de la acidez.
Por otro lado, el omeprazol comienza a surtir efecto a partir del cuarto día, por lo que su uso debe ser considerado como un tratamiento a largo y mediano plazo.
Es importante señalar que, mientras los antiácidos son de venta libre y uso esporádico, el omeprazol debe ser recetado y supervisado por un médico.

Efectos colaterales del omeprazol

Enfermedades cardíacas
Estudios recientes han ligado el uso prolongado de este y otros medicamentos inhibidores de la bomba de protones (IBP) a los siguientes padecimientos:
  • Enfermedad renal crónica
  • Incremento del riesgo de fracturas por osteoporosis
  • Aumento de los riesgos de presentar demencia
  • Incremento del riesgo de padecer enfermedades cardíacas

Alternativas naturales al uso del omeprazol

Consumir estos remedios, junto con una dieta saludable, pueden ayudarnos a decir adiós al omeprazol y mantener a raya los trastornos estomacales causados por exceso de acidez.

Bicarbonato de sodio

Bicarbonato-de-sodio
Al ser un antiácido natural, el bicarbonato de sodio es un buen sustituto del omeprazol.
No obstante, su uso está contraindicado en personas hipertensas, debido al alto contenido en sodio que su ingesta representa.

Ingredientes

  • 1 cucharada de bicarbonato (10 g)
  • 1 vaso de agua (200 ml)

¿Qué debes hacer?

  • Añade una cucharada de bicarbonato en un vaso con agua.
  • Beber inmediatamente, antes de que aparezcan burbujas.
  • Tómalo una vez al día, después de comer.


Vinagre de manzana

Con el fin de evitar aditivos químicos, es importante adquirir vinagre orgánico de manzana.
Es un buen aliado para el control inmediato de las molestias de la acidez gástrica.

Ingredientes

  • 1 cucharada de vinagre de manzana (10 ml)
  • 1 vaso de agua (200 ml)

¿Qué debes hacer?

  • Agregar una cucharada de vinagre de manzana a un vaso de agua.
  • Beber una vez al día, antes de la comida principal.


Jugo de aloe vera

5. Aloe vera
Aunque en el mercado podemos obtener aloe vera envasado, este suele contener azúcar añadida, por lo que se convierte en ácido al ingresar al organismo. Por tal motivo es pertinente elaborar nuestro propio jugo de aloe.

Ingredientes

  • 2 hojas de aloe vera
  • ½ vaso de agua purificada (100 ml)

¿Qué debes hacer?

  • Corta las hojas por la mitad, de modo transversal, y retira la pulpa con una cuchara.
  • Coloca la pulpa y el agua en la licuadora.
  • Licúa hasta que obtengas una mezcla líquida.

Modo de consumo

  • Toma una cucharada de jugo de aloe todos los días por las mañanas.
  • Continúa el tratamiento, por lo menos, un mes.


Mezcla de yogur griego y cilantro

Al ser un producto lácteo, el yogur aporta glutamina, lo que ayuda a reducir el ácido del estómago de forma natural.

Ingredientes

  • 5 hojas de cilantro fresco.
  • Una cucharada de yogur griego sin grasa (20 g)
  • ¾ vaso de agua purificada (150 ml)

¿Qué debes hacer?

  • Mezcla todos los ingredientes hasta lograr que todos estén incorporados.

Modo de consumo

  • Toma diariamente esta mezcla después de comer.


Jugo de sandía

La sandía es una buena alternativa al omeprazol, y puede consumirse en cócteles y postres. Beber su jugo es un modo excelente de concentrar sus propiedades.

Modo de consumo

  • Tomar un vaso (200 ml) de jugo de sandía tres veces al día.
  • Continuar esta rutina por un mes.

Hábitos sanos y consejos

De forma paralela a cualquier tratamiento, es necesario llevar una alimentación adecuada, baja en grasas y abundante en frutas y verduras.
  • Evita alimentos con azúcares procesados, ya que estos pueden desequilibrar las bacterias del estómago y hacer volver los síntomas de acidez.
  • Mastica adecuadamente la comida, para facilitar la digestión y evitar reflujo.
  •  En vez de tres comidas abundantes, realiza cinco pequeñas comidas al día.
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martes, 31 de octubre de 2017

Reflexión: La joya única


Cruzando el desierto, un viajero inglés vio a un árabe muy pensativo, sentado al pie de una palmera. A poca distancia reposaban sus camellos, pesadamente cargados, por lo que el viajero comprendió que se trataba de un mercader de objetos de valor, que iba a vender sus joyas, perfumes y tapices, a alguna ciudad vecina.

Como hacía mucho tiempo que no conversaba con alguien, se aproximó al pensativo mercader, diciéndole:

- "Buen amigo, ¡salud!... pareces muy preocupado. ¿Puedo ayudarte en algo?"

- "¡Ay!", respondió el árabe con tristeza. "Estoy muy afligido porque acabo de perder la más preciosa de las joyas."

- "¡Bah!", respondió el inglés. "La pérdida de una joya no debe ser gran cosa para ti, que llevas tesoros sobre tus camellos, y te será fácil reponerla."

- "¡¿Reponerla?!... ¡¿Reponerla?!", exclamó el árabe. "Bien se ve que no conoces el valor de mi pérdida."

- "¿Qué joya es, pues?", preguntó el viajero.

- "Era una joya, como no volverá a hacerse otra. Estaba tallada en un pedazo de piedra de la Vida y había sido hecha en el taller del Tiempo.

Adornábanla veinticuatro brillantes, alrededor de los cuales se agrupaban sesenta más pequeños. Ya ves que tengo razón al decir que joya igual no podrá reproducirse jamás."

- "A fe mía", dijo el inglés, "tu joya debía ser preciosa. Pero, ¿no crees que con mucho dinero pueda hacerse otra igual?"

- "La joya perdida", volviendo a quedar pensativo, "era un día, y un día que se pierde... no vuelve a encontrarse."

Cómo fortalecer las defensas con 6 antibióticos de origen natural


Podemos incluir determinados alimentos en nuestra dieta para fortalecer las defensas, o bien consumirlos en forma de infusión para facilitar su ingesta y aprovechar igualmente sus beneficios
Para evitar el desarrollo continuo de infecciones respiratorias y otra amplia variedad de enfermedades comunes, es importante brindarle al organismo nutrientes que le permitan mantener sus mecanismos de defensa activos.
Si bien solemos ignorarlo, nuestro sistema inmunitario depende de muchos de nuestros alimentos para mantenerse fuerte y preparado contra los agentes infecciosos que nos atacan.
El problema es que nos hemos acostumbrado a consumir medicamentos de venta libre cuando nos sentimos mal y, debido a esto, pasamos por alto los antibióticos que desde siempre nos ha brindado la naturaleza.
Afortunadamente aún los tenemos a la mano y, de hecho, podemos tomarlos como complementos para fortalecer las defensas antes de sufrir enfermedades.
¿Te animas a probarlos?

1. Ajo

ajo
El ajo contiene compuestos sulfurosos que le confieren propiedades antibióticas, antibacterianas y antiinflamatorias.
Es uno de los alimentos que nos ayudan a mantener el sistema inmunitariofuerte, en especial en casos de infecciones virales y bacterianas.

Ingredientes

  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharada de aceite de oliva (16 g)

Preparación

  • Tritura un diente de ajo crudo y mézclalo con una cucharada de aceite de oliva virgen extra.

Modo de consumo

  • Ingiere el preparado de ajo en ayunas, todos los días.

2. Orégano

El orégano cuenta con aceites esenciales y compuestos antioxidantes que ayudan a combatir y eliminar varios tipos de virus, bacterias y hongos.
Suele emplearse para el tratamiento de las enfermedades respiratorias, aunque también es útil contra las infecciones intestinales y urinarias.

Ingredientes

  • 1 cucharadita de orégano (5 g)
  • 1 taza de agua (250 ml)

Preparación

  • Pon a hervir una taza de agua y, cuando alcance su punto de ebullición, retírala del fuego y agrégale una cucharadita de orégano.
  • Tapa la bebida, deja que repose 10 minutos y cuélala.

Modo de consumo

  • Ingiere de 2 a 3 tazas de infusión de orégano al día.

3. Jengibre

jengibre
El jengibre es uno de los antibióticos naturales que más se emplean en el tratamiento de las infecciones intestinales, respiratorias y orales.
Su principal activo, el gingerol, ayuda a combatir de manera eficaz una amplia variedad de virus y bacterias patógenas.

Ingredientes

  • 1 cucharadita de jengibre rallado (5 g)
  • 1 taza de agua (250 ml)

Preparación

  • Agrega una cucharadita de jengibre rallado en una taza de agua hirviendo y tapa la bebida.
  • Espera que repose 10 minutos, cuélala e ingiérela.

Modo de consumo

  • Consume una taza de infusión en ayunas y repite su ingesta a media tarde.

4. Semillas de pomelo

El extracto natural de las semillas de pomelo es un antibiótico y antimicótico natural que podemos usar para el alivio de los problemas respiratorios, las infecciones urinarias y otras afecciones causadas por el debilitamiento de nuestras defensas.

Ingredientes

  • 6 gotas de extracto de semillas de pomelo
  • ½ taza de agua (125 ml)

Preparación

  • Diluye el extracto de semillas de pomelo en media taza de agua tibia.

Modo de consumo

  • Ingiere la bebida en ayunas, mínimo 3 veces a la semana.

5. Pimienta de cayena

Dried Red Chillies At Johdpur Market
El compuesto activo de la pimienta de cayena, la capsaicina, nos ayuda a inhibir el crecimiento de varios microorganismos infecciosos que nos pueden causar enfermedades.
Además de su poder antibiótico, entre otras cosas, es ideal para calmar problemas circulatorios y dolores musculares.

Ingredientes

  • ¼ de cucharadita de pimienta de cayena en polvo (1 g)
  • 1 taza de agua (250 ml)
  • 1 cucharada de miel (25 g)

Preparación

  • Diluye la pimienta de cayena en una taza de agua hirviendo y déjala reposar 10 minutos.
  • Pasado este tiempo, endúlzala con miel y sírvela.

Modo de consumo

  • Ingiere la infusión en ayunas, 2 o 3 veces a la semana.

6. Cúrcuma

La cúrcuma tiene propiedades antibióticas y antiinflamatorias que se han aprovechado como parte del tratamiento de las infecciones gastrointestinales.
Su ingesta regular fortalece las defensas y mejora la respuesta ante el ataque de microorganismos patógenos.

Ingredientes

  • 1 taza de agua (250 ml)
  • ½ cucharada de cúrcuma (5 g)
  • 1 cucharada de miel (25 g)

Preparación

  • Calienta una taza de agua y agrégale la cúrcuma y la miel.

Modo de consumo

  • Ingiere una taza de infusión de cúrcuma a media mañana.
  • Si gustas, repite su ingesta 2 veces al día.
  • Tómala todos los días cuando sientas que tus defensas están bajas.
¿Te estás enfermando a menudo? ¿Sientes tu sistema inmunitario débil? Elige alguno de los antibióticos naturales aquí citados y úsalos como alternativa para mantener tus defensas fuertes.
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lunes, 30 de octubre de 2017

Reflexión: Nadie se lo dijo

Había una vez dos niños que patinaban sobre una laguna helada. Era una tarde nublada y fría, pero los niños jugaban sin preocupación. De pronto, el hielo se reventó y uno de los niños cayó al agua, quedando atrapado. El otro niño, viendo que su amigo se ahogaba bajo el hielo, tomó una piedra y empezó a golpear con todas sus fuerzas hasta que logró romper la helada capa, agarró a su amigo y lo salvó.

Cuando llegaron los bomberos y vieron lo que había sucedido, se preguntaban cómo lo hizo, pues el hielo era muy grueso.

- “Es imposible que lo haya podido romper con esa piedra y sus manos tan pequeñas”, afirmaban.

En ese instante apareció un anciano y dijo:

- “Yo sé cómo lo hizo”.

- “¿Cómo?”

- “No había nadie a su alrededor para decirle que no podía hacerlo

Cuida tu digestión con estas 6 plantas curativas


Si tenemos problemas digestivos podemos probar estas plantas que nos ayudarán tanto a prevenir como a aliviar las molestias estomacales gracias a sus múltiples propiedades
El proceso de digestión es el que le permite a nuestro cuerpo obtener los nutrientes de los alimentos y, posteriormente, eliminar los desechos que no se necesitan.
Su buen funcionamiento es más importante de lo que pensamos, pues, entre otras cosas, también influye en el metabolismo, la actividad hormonal y nuestras emociones.
El problema es que no siempre nos preocupamos por mantenerlo saludable y, debido a las malas elecciones alimentarias, acabamos ralentizando sus labores y acumulando toxinas.
Producto de esto se desencadenan reacciones inflamatorias en el organismo y, además, empezamos a tener gases intestinales, estreñimiento y otras afecciones digestivas que reducen nuestra calidad de vida.
Por fortuna, tenemos a la mano algunos remedios de origen natural que, por sus interesantes propiedades, nos ayudan a estimular su buen funcionamiento.
En esta oportunidad queremos compartir 6 plantas curativas que nos sirven como complemento para cuidar de nuestra salud digestiva.
¡No dejes de probarlas!

1. Melisa

melisa
La melisa es una planta antiinflamatoria, digestiva y carminativa que nos ayuda a mejorar la digestión, en especial cuando consumimos platos irritantes y copiosos.
Sus compuestos orgánicos nos ayudan a reducir los cólicos estomacales, las flatulencias y otros síntomas propios de una digestión lenta.

Ingredientes

  • 1 cucharadita de melisa (5 g)
  • 1 taza de agua (250 ml)

Preparación

  • Hierve una taza de agua, agrégale la cucharadita de melisa y tápala.
  • Deja que repose 10 minutos y cuélala.

Modo de consumo

  • Ingiere una taza de infusión después de cada comida principal.
  • Tómala cuando tengas dificultades digestivas relacionadas con el estrés.

2. Menta

Las hojas de menta contienen aceites esenciales, antioxidantes y compuestos antiinflamatorios que nos ayudan a estimular el proceso de digestión.
Su preparación en infusión es un remedio tradicional contra los gases, el estreñimiento y la acidez gástrica.

Ingredientes

  • 1 cucharada de hojas de menta (10 g)
  • 1 taza de agua (250 ml)

Preparación

  • Pon a hervir una taza de agua y, cuando alcance su punto de ebullición, retírala del fuego y agrégale las hojas de menta.
  • Tapa la bebida y déjala reposar a temperatura ambiente durante 10 minutos.

Modo de consumo

  • Ingiere la infusión cuando sientas molestias digestivas.
  • Como preventivo, consúmela después de comer platos copiosos, hasta 2 veces al día.

3. Jengibre

jengibre
El jengibre se ha utilizado en la medicina natural como un complemento para combatir las infecciones gastrointestinales y el estreñimiento.
Su compuesto activo, el gingerol, ayuda a reducir la inflamación abdominal y frena la producción excesiva de gases.

Ingredientes

  • 1 taza de agua (250 ml)
  • ½ cucharada de jengibre fresco (5 g)
  • 1 cucharada de miel (25 g)

Preparación

  • Hierve una taza de agua y agrégale el jengibre fresco.
  • Tapa la bebida y déjala reposar 8 o 10 minutos.
  • Luego, fíltrala con un colador y endúlzala con miel.

Modo de consumo

  • Toma una taza de infusión después de cada comida principal.

4. Malvavisco

La bebida natural de malvavisco es un antiguo remedio digestivo que reduce la inflamación, el exceso de acidez y el malestar estomacal.

Ingredientes

  • ½ cucharada de malvavisco (5 g)
  • ½ cucharada de flores de manzanilla (5 g)
  • 1 taza de agua (250 ml)

Preparación

  • Agrega las plantas en una olla con agua y déjalas hervir durante 5 minutos.
  • Tapa la bebida y espera que repose 10 minutos más.

Modo de consumo

  • Ingiere 2 o 3 tazas de infusión al día cuando tengas molestias digestivas.

5. Ulmaria

Ulmaria
La ulmaria se utiliza como complemento digestivo, en especial en casos de flatulencias, acidez y úlceras pépticas.
Sus propiedades antiinflamatorias y calmantes ayudan a reducir el dolor abdominal, el reflujo ácido y los gases.

Ingredientes

  • 1 cucharadita de ulmaria (5 g)
  • 1 taza de agua (250 ml)

Preparación

  • Vierte una taza de agua en una olla y ponla a hervir.
  • Cuando alcance su punto de ebullición, agrégale la ulmaria y baja el fuego.
  • Deja que se cocine durante 3 minutos y retírala.
  • Espera que repose 10 minutos y cuélala.

Modo de consumo

  • Toma una taza de té de ulmaria en ayunas y, si lo consideras necesario, repite su ingesta a media tarde.

6. Hierbaluisa

La hierbaluisa es una planta curativa con propiedades antiinflamatorias y antiespasmódicas, atribuidas a su contenido de linalol.
Está indicada para aliviar el dolor abdominal, los gases y las digestiones lentas.

Ingredientes

  • 1 cucharadita de hierbaluisa (5 g)
  • 1 taza de agua (250 ml)

Preparación

  • Agrega la hierbaluisa en una taza de agua hirviendo y déjala reposar 10 minutos.
  • Cuela la bebida e ingiérela.

Modo de consumo

  • Toma 2 o 3 tazas de infusión de hierbaluisa al día.
¿Tienes pesadez estomacal o digestiones lentas? Si algunos síntomas digestivos te están aquejando, ten en cuenta alguno de los remedios mencionados y combátelos de forma natural.

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