miércoles, 5 de octubre de 2016

Lo que tenga que ser será, a su tiempo y en su momento


Hay un momento justo para cada cosa, por lo que no debemos apresurarnos ni agobiarnos por conseguirlo. Si somos pacientes podemos estar seguros de que lograremos lo que deseamos
 
Lo que tenga que ser será, a su tiempo y en su momento. Lo único que necesitamos es, sin duda, una pizca de paciencia y, ante todo, la clara voluntad de seguir construyendo nuestro presente día a día para alcanzar dicho objetivo.
De esta frase que todos hemos escuchado más de una vez se deducen varias cosas. La primera es que, en ocasiones, forzar las cosas para que sucedan antes de tiempo no trae buenos resultados.
La segunda es que las personas debemos ser capaces de aceptar que la vida tiene sus ciclos, sus instantes. Nadie puede, por ejemplo, aspirar a una relación de pareja perfecta si primero no ha aprendido a amarse a sí mismo.
Por ello, es normal que antes pasemos por esas fases de autodescubrimiento, de relaciones fallidas que, poco a poco, nos van acercando a la persona más adecuada para nosotros.
Crecer es aprender y, sobre todo, estar abierto a todas las oportunidades que nos lleguen. Te invitamos a reflexionar sobre ello.

Cada cosa tiene su momento, y todo momento tiene su oportunidad

Cuando menos te lo esperas, todo sale bien. El que esto sea así no se debe siempre a la famosa ley de la atracción, puesto que la mayoría de las veces no basta con desear mucho algo para que suceda.
En ocasiones, las cosas buenas suceden porque sí, pero podríamos decir que, en el resto de las ocasiones, lo bueno acontece porque es el momento y ante todo, porque nosotros mismos lo hemos propiciado para que, con el tiempo y en su momento, recojamos los frutos de nuestro esfuerzo.
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La magia de la oportunidad

La magia hay que saber verla, porque se abre paso ante nuestros ojos en un momento preciso que es necesario intuir.
  • Pongamos un ejemplo. Nos hemos formado en una disciplina en concreto, hemos pasado tiempo estudiando, aprendiendo y adquiriendo buenas aptitudes y adecuados conocimiento.
  • Al poco se abre en el mercado un nuevo campo laboral; es algo innovador y, aunque encaja en cierto modo con nuestra formación, nos produce algo de miedo, porque no sabemos si vamos a ser competentes o no.
  • Solo aquellos que sepan ver la oportunidad y que se atrevan a dar el paso, aprovecharán aquello que hace acto de presencia justo en el momento adecuado. Ni ante ni después, en el instante preciso.
Si no lo aprovechamos, es muy posible que esas circunstancias ideales no vuelvan a darse.

Lo que tiene que ser será si nosotros lo propiciamos también

Las oportunidades no suelen llamar así como así a la puerta de nuestra casa. La inmovilidad no atrae la oportunidad, ni el simple deseo nos regala porque sí los sueños que diseña nuestra mente.
  • “Lo que tenga que ser” requiere también un esfuerzo por nuestra parte. Somos agentes creadores, entidades capaces de cambiar nuestra realidad y de propiciar oportunidades siempre y cuando nos lo propongamos.
  • Hay cosas que acontecen porque es el momento, es cierto, pero si nosotros mismos no hemos puesto algo de voluntad, esfuerzo y dedicación difícilmente aparecerá ante nosotros aquello que deseamos.
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La necesidad de mantener una mente abierta

Una mente abierta no es solo una mente que sueña bajo las estrellas lanzando deseos al infinito. Una mente abierta tiene características muy concretas:
  • Es consciente de sus necesidades.
  • Tiene una buena conexión consigo misma, un buen autoconcepto y autoestima para ser capaz de poner límites ante lo que no desea y extender sus redes ante aquello que sí quiere.
  • Es observadora, escucha todo lo que tiene a su alrededor y elige aquello que le pueda permitir crecer y seguir avanzando.
  • Una mente abierta y receptiva sabe aprovechar el momento e invierte energías y conocimientos para que las oportunidades lleguen a ella cuando sea el instante más propicio.

La necesidad de ser pacientes

Quien se adelanta, se arriesga sin valorar antes los peligros y carece de paciencia suele llevarse más de una desilusión o desengaño.
  • Sabemos que muchas veces nos recomiendan eso de “saber arriesgar, de ser valientes para salir de nuestra zona de confort”. Ahora bien, para dar el paso antes hay que estar preparados.
  • Sin una buena autoestima no podemos, por ejemplo, esperar a encontrar la felicidad en una pareja, porque entonces, estaremos siempre supeditados a lo que la otra persona haga o deje de hacer para sentirnos bien.
  • Tampoco podemos aspirar a un trabajo determinado si primero no poseemos las competencias necesarias. Si nos rechazan estará justificado; por ello, es necesario ser pacientes e invertir primero en nosotros mismos, en madurez personal, en habilidades prácticas y en conocimientos.

Para concluir, sabemos que a veces nos cansamos de esperar a que las cosas buenas, aquellas que merecemos, hagan acto de presencia.
Hasta que ello ocurra, no debemos olvidarnos pues de confiar, de seguir luchando por nuestros propósitos y a su vez, ser receptivos para que las cosas, finalmente, sucedan.

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martes, 4 de octubre de 2016

Cómo tener una piel más saludable

Para lograr una piel saludable y libre de imperfecciones debemos cuidarla tanto por dentro como por fuera y evitar las emociones negativas y el estrés
piel saludable

¿A quién no le gustaría lucir una piel como las que tienen las modelos y actrices? Quizás hayas probado de todo para tener un cutis más saludable y no hayas conseguido buenos resultados.
¿Quieres saber por qué? Tal vez se deba a que tus hábitos no te están ayudando, sino todo lo contrario. Entérate de más en el siguiente artículo.

Tips para una piel saludable

Un cutis perfecto se logra estando sana por dentro y por fuera. Por ello decimos que nuestras acciones cotidianas pueden incidir en la salud o aspecto de la dermis.
Presta mucha atención a estos consejos para una piel radiante, joven y hermosa:

- Usa cremas hidratantes

Podemos pensar que las lociones o cremas faciales son un lujo pero, en verdad, son una necesidad. Es importante usar estos productos a diario y tener en cuenta el tipo de piel o la edad.
Puedes consentirte con una buena crema (natural, si lo deseas) que mejore el aspecto de tu rostro sin necesidad de gastar una fortuna.

- Come de manera equilibrada

tratar las pieles sensibles o con dermatitis
Llevar una dieta saludable es la base para cualquier objetivo que deseemos alcanzar para con nuestro cuerpo.
Si te lo pasas comiendo comida rápida, azúcares y grasas eso repercutirá en tu cutis. De lo contrario, si eliges frutas y verduras crudas, frutos secos y legumbres tu rostro te lo agradecerá.
Y tú estarás más feliz y sana para disfrutarlo.
Los alimentos que no pueden faltar en tu día a día son:
  • Semillas (de lino y de girasol)
  • Fresas, arándanos y moras
  • Ciruelas
  • Tomates y pimientos rojos
  • Patatas dulces
  • Yogur
  • Salmón
  • Espinaca

- Descansa

Dormir entre 7 y 8 horas al día no es un capricho o una fórmula repetida sin sentido. Es el tiempo que necesita nuestro cuerpo para recuperarse de las actividades realizadas durante la jornada.
Igual que sucede con el móvil, que precisa recargar su batería, el organismo, la mente y la piel requieren de un buen descanso.
Si duermes bien podrás revertir los daños causados por los radicales libres, tus células se oxigenarán mejor y los músculos y tejidos se repararán.
De seguro te habrás dado cuenta de que, tras una noche de insomnio, al otro día luces fatal. En cambio, si descansas, bien te ves y te sientes más animada, fresca y enérgica.

- Bebe mucha agua

Bebe mucha agua
Nuevamente no hablamos de frases hechas cuando decimos que son necesarios “dos litros de agua al día”.
No solemos ser conscientes de que debemos tomar líquidos hasta que la sed se apodera de nuestra boca y garganta. No esperemos a ese momento para hidratarnos.
Además de refrescarte, el agua le aporta humectación a la piel y eso previene las arrugas y la flacidez. Te verás más joven y radiante con solo 4 vasos de agua por día.
Y si te aburres, puedes optar por otros líquidos: jugos naturales e infusiones de hierbas. No cuentan los refrescos, el café ni el alcohol.

- Reduce el estrés

Son muchas las consecuencias negativas de estar estresados continuamente. Entre ellas podemos indicar que la piel se ve reseca, apagada y arrugada cuando pasamos mucho tiempo con esta emoción negativa.
Por ello te recomendamos que reduzcas tus presiones y obligaciones, trates de llevar una vida más relajada y realices aquellas actividades que te produzcan placer y satisfacción.

- Usa protector solar

Usa protector solar
Un poco de contacto con los rayos UV es bueno para la salud, porque aumenta la producción de vitamina D y nos aporta algo de color a las mejillas. No obstante, la exposición excesiva y sin protección es un gran riesgo.
Cuando salgas a la calle ponte un buen factor de protección. Aunque esté nublado o sea invierno. El sol siempre está presente y puede ser muy peligroso.
No dudes en llevar gafas de sol y sombrero para estar más resguardada y evita salir en las horas más peligrosas (al mediodía).

- Haz ejercicio

Puedes elegir el que más te guste y aquel que no se convierta en un peso u obligación.
Cualquier disciplina que escojas es adecuada para sentirte bien, bajar de peso, eliminar tensiones y también deshacerte de las toxinas que empeoran la salud de la piel.
Como si fuese poco, el ejercicio oxigena las células de la dermis. ¡Son muchos los beneficios de la actividad física!

- Mantén una higiene diaria

Muchas veces estamos tan cansadas por las noches que ni siquiera nos quitamos el maquillaje. ¡Un gran error!
Dejar restos de sombra, delineador o rubor opaca la piel y la enferma. Por el contrario, permitir que durante las horas de sueño la dermis esté limpia de cualquier toxina ayuda a tenerla más saludable.
Lava y exfolia para eliminar las impurezas y la oleosidad. El resultado será una piel más fresca, natural y libre de arrugas o granos. Puedes optar por toallitas demaquillantes, cremas especiales o agua y jabón neutro.


- Pasa más tiempo al aire libre

Estar encerrado en casa o la oficina no es saludable para tu piel (tampoco para tu mente).
Por ello es bueno salir a tomar aire en un parque, llevar a tu perro a dar la vuelta manzana, pasear con tus amigos o familiares, beber un batido en el balcón de casa…
Son muchas las opciones que tienes a disposición para liberar tensiones y estrés y disfrutar de la naturaleza.

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lunes, 3 de octubre de 2016

Alimentos para limpiar el hígado


Empieza tu día con un vaso de agua con zumo de limón, en ayunas. Ayudarás a limpiar el hígado y promoverás la desintoxicación.
 
La forma más eficiente y adecuada de desintoxicar todo el organismo es, sin lugar a dudas, a través del hígado. Esto se debe principalmente a que el hígado se encarga de filtrar la sangre de todas las sustancias tóxicas que entran al organismo a través de la piel, el sistema respiratorio y digestivo.

El hígado trabaja incansablemente para realizar sus funciones, pero cuando se agota ya sea por estrés o por la constante exposición a diferentes toxinas puede llegar a perder gran parte de sus funciones y perjudicar en gran medida la salud en general.
Hay que recordar que del hígado depende la salud de todos los órganos, por lo que limpiarlo de las toxinas que lo puedan afectar resulta de gran importancia para la salud en general, por este motivo te daremos a conocer el nombre de algunos alimentos que ayudarán a la desintoxicación del hígado.

El ajo

Ajo
El ajo es un alimento que contiene un gran número de compuestos azufrados, los cuales activan las enzimas hepáticas, estas son esponsables de “lavar” las toxinas orgánicas, también se debe tener en cuenta que el bulbo de la cebolla también contiene alicina y selenio, estos son dos nutrientes a los que se les ha comprobado grandes poderes benéficos que ayudan a proteger el hígado.

El pomelo

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El pomelo o toronja es una de las frutas más ricas en el contenido de vitamina C y antioxidantes, estos son dos grandes componentes que ayudan a limpiar el hígado de manera natural. Asimismo ayudan a estimular la producción de enzimas desintoxicantes del hígado, entre los que se encuentra un flavonoide que se conoce como naringenina, el cual estimula al hígado para quemar las grasas en lugar de dejar que estas permanezcan almacenadas.

El té verde

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El té verde contiene gran cantidad de catequinas, un antioxidante vegetal al que se le han realizado muchos estudios, demostrando su gran capacidad de eliminar la acumulación de grasas en el hígado y ayudar a que este funcione de manera adecuada.

Las uvas

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Las uvas tienen un gran efecto depurativo en el organismo, lo cual se ha demostrado mediante diversos estudios que se le han realizado, por este motivo se ha creado una terapia o tratamiento natural llamado la cura de uvas. Esta terapia se utiliza para tratar diversas enfermedades precisamente por los grandes y poderosos efectos depurativos a nivel hepático, como también tiene poderes que protegen y fortalecen la sangre.

Los vegetales verdes

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Los vegetales de hojas verdes como la espinaca o las hojas de mostaza, contienen innumerables compuestos que son de gran ayuda para limpiar el hígado, ya que neutralizan los metales pesados que se acumulan en él.
Como puedes darte cuenta son alimentos que podemos encontrar con gran facilidad y que además de ser una buena terapia para limpiar el hígado son de excelente sabor, de esta manera será muy sencillo mantener este órgano muy saludable y funcionando de la manera adecuada.

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lunes, 26 de septiembre de 2016

Alimentos que potencian la memoria

¿Sabías que hay determinados alimentos que, gracias a sus nutrientes, pueden ayudarnos a combatir el daño oxidativo y, a su vez, favorecer las conexiones neuronales para mejorar nuestra memoria?
potenciar la memoria


Aprender un idioma, hacer sudokus o armar rompecabezas no es suficiente si queremos potenciar la memoria. ¡La alimentación es más que importante para lograr este objetivo!
Por ello en el siguiente artículo te contamos cuáles son los mejores alimentos que te pueden ayudar a disfrutar de un cerebro más saludable… ¡y a no olvidar nada!

Lista de alimentos para mejorar la memoria

Si últimamente estás demasiado “desmemoriado” y:
  • No recuerdas dónde has dejado las llaves.
  • No asistes a reuniones o fiestas porque no te acuerdas de anotarlo.
  • Dejas de saludar a las personas por sus cumpleaños (si no te lo recuerda una red social estás perdido).
En tal caso, sería bueno que consumieses alguno o varios de los siguientes alimentos:

Brócoli

Para qué sirve el brócoli
Tiene una buena cantidad de un nutriente llamado colina que permite un mayor crecimiento de células cerebrales.
Las conexiones en la mente mejoran gracias a este vegetal rico en vitamina K que potencia el funcionamiento cognitivo y, por ende, favorece la memoria.
El brócoli se puede comer en varias recetas: trata de añadirlo a tu dieta al menos una vez a la semana.

Cereales integrales

Las harinas integrales son benéficas para tu memoria, ya que contienen vitamina B6 y ácido fólico. Ambos nutrientes estimulan las funciones cerebrales y las fortalecen.
Sus efectos positivos se notan a corto plazo. En cuestión de días empezarás a recordar más cosas que antes.
No dudes en comer panes, pizzas, galletas y cualquier receta que se te ocurra y que esté elaborada con harina integral de trigo, centeno o cebada (entre otros cereales).

Remolacha

También conocida como betabel, es un vegetal perfecto para oxigenar el cerebro. Si a eso le sumamos el aporte de nutrientes de la remolacha al organismo el resultado se traduce en mente y cuerpo saludables.
Ten en cuenta que un cerebro repleto de neuronas bien oxigenadas y nutridas permite recordar y pensar con mayor claridad.

Nueces

Si no sabes cuál de los frutos secos sirve para potenciar las funciones cerebrales… ¡Echa un vistazo a su forma! Las nueces se parecen a un cerebro y son un superalimento que mejora sus capacidades.
Esto se debe a que contienen ácidos grasos Omega 3 en grandes cantidades, los cuales aumentan el funcionamiento de los neurotransmisores, mejoran las habilidades cognitivas y potencian la memoria.
Como si no fuese suficiente, las nueces favorecen la irrigación sanguínea y la oxigenación cerebral. Y hay más: nos aportan vitamina B6 y magnesio dos nutrientes que protegen la capacidad cognitiva.

Arándanos

En realidad todos los frutos rojos son excelentes para mejorar la función del cerebro, pero los arándanos son los que aportan más antocianinas.
Este nutriente ayuda a retrasar el envejecimiento cognitivo, proteger el sistema nervioso y, como consecuencia, conservar la memoria. Consume arándanos como postre o jugo natural.

Pescados azules

El salmón, las sardinas o el atún se encuentran dentro de este grupo de pescados destacados por su aporte de ácidos grasos Omega 3.
La ingesta de este alimento ayuda a mantener la salud de las células cerebrales. Se aconseja comer pescados azules tres veces a la semana: al vapor, hervido o asado, pero nunca frito.

Cúrcuma

Según una investigación de la Universidad de California (Estados Unidos) sobre el alzhéimer, la cúrcuma mantiene el cerebro en buenas condiciones.
Ayuda a potenciar la memoria, además de evitar o reducir la aparición de esta enfermedad degenerativa.
Es una rica especia que protege la mente de la inflamación y puedes usarla para realzar el sabor de tus comidas.

Manzana

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Son muchas las propiedades de esta fruta para el organismo en general y el cerebro en particular gracias a un compuesto llamado quercetina. Este nutriente protege de trastornos como el Alzheimer o la demencia.
No dudes en comer una manzana al día (mejor cruda y con cáscara) para potenciar tu memoria.

Café

Siempre y cuando lo consumas en cantidades adecuadas (no más de una o dos tazas al día) el café es bueno para la salud mental y mejorar la memoria.
Ten en cuenta también no beberlo por las tardes o antes de dormir, porque no podrás conciliar el sueño.
Tampoco abuses de la cafeína en épocas de exámenes o entregas de trabajos, ya que puede interferir en tu salud.

Tomate

Se trata de un poderoso antioxidante gracias al aporte de licopeno. Este nutriente lucha  contra el daño ocasionado por los radicales libres ubicados en las células cerebrales y que, si se acumulan, pueden provocar demencia.
Agrega tomates a tus ensaladas, sopas, batidos y casi cualquier platillo que se te ocurra.

Chocolate negro

Es un excelente aliado de la mente si se consume el tipo amargo, debido a la gran cantidad de antioxidantes que contiene.
También aporta flavonoides, que aumentan la circulación sanguínea hacia el cerebro y mejoran la concentración, la memoria y el tiempo de respuesta a los estímulos.
Con un “cuadradito” de chocolate negro por día es suficiente para aprovechar sus ventajas.

Apio

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Es muy rico y perfecto para aportarle un sabor especial a tus comidas (sobre todo ensaladas, sopas y cremas). El apio contiene luteolina, un componente que reduce los efectos negativos del envejecimiento prematuro y ayuda a preservar la memoria.
¡Cómelo crudo y disfruta de sus beneficios!

Té verde

Un estudio realizado en la Universidad de Basilea (Suiza) llegó a la conclusión que este té mejora las funciones cognitivas y previene la demencia así como también potencia la memoria y reduce el riesgo de párkinson.
Bebe 2 tazas al día para mejorar el rendimiento cerebral, bajar de peso y evitar la acumulación de líquidos.

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viernes, 16 de septiembre de 2016

Cómo aliviar los dolores por varices


Aunque el componente genético es muy importante en la aparición de las varices, para evitarlas debemos llevar una dieta equilibrada, evitar el sobrepeso y beber dos litros de agua diarios
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Este mal es muy frecuente en las mujeres de edad adulta (alrededor del 50% de la población femenina tiene varices). Puede ocasionar dolores y molestias que sería bueno reducir.
Si, además de que tus piernas lucen feas por causa de las “arañitas”, por las noches sientes que “laten” o no te dejan dormir, presta atención a este artículo donde te contaremos cómo aliviar los síntomas.

¿Qué son las varices y por qué duelen?

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Básicamente se trata de venas dilatadas que se inflaman y quedan muy cerca de la superficie de la piel (se ven y se sienten sin problemas).
Las varices son de color azul oscuro o morado y, en algunos casos, sobresalen bastante de la pierna. Causan calambres, pesadez y dolores fuertes. Algunas mujeres también experimentan picazón que, al rascar, pasa a ser dolor.
La insuficiencia venosa es el detonante de las varices. Cuando el retorno de la sangre al corazón no es bueno, el fluido se estanca en ciertas áreas y ello produce inflamación o edemas, además de varices.
Un factor que debemos tener en cuenta es la genética. Si en tu familia hay casos de varices (sobre todo, tu madre o tu abuela) es probable que también la sufras en algún momento de tu vida.

Tips para reducir o evitar el dolor por varices

Los consejos que leerás a continuación te pueden servir para prevenir episodios dolorosos o reducir los síntomas cuando empiezas a sentir los calambres o la pesadez en las piernas:

Hacer ejercicio liviano

El deporte es un aliado para la salud en general; eso seguro lo sabrás.
En el caso de padecer o tener predisposición genética a sufrir varices te recomendamos que practiques alguna disciplina de baja intensidad, como es el yoga, la natación o andar en bicicleta.
También te pueden ayudar las caminatas. No elijas actividades muy intensas, ya que los movimientos bruscos o los saltos pueden agravar los síntomas.

Usar zapatos cómodos

usar zapatos cómodos
Los tacones son muy bonitos y estilizan las piernas, pero también nos pueden traer problemas de salud.
Cuando el calzado está demasiado apretado la sangre no puede moverse libremente y se le dificulta bastante regresar al corazón. Este consejo también es válido para los calcetines y los pantalones ajustados, ya que presionan las piernas.
Te aconsejamos que lleves zapatos cómodos la mayor parte del día sobre todo si vas a estar de pie varias horas.
Si por tu trabajo debes, sí o sí, llevar tacones puedes, por ejemplo, llevarlos en el bolso mientras viajas en el metro y luego ponértelos al llegar.

Elevar las piernas

Una vez que regresas a casa aprovecha para poner las piernas en alto. Al principio te molestará o dolerá un poco. Quizás sientas que se te duermen las pantorrillas. Todo esto es normal, porque la sangre está intentado “bajar”.
Si estás sentada en el sofá pon los pies en un banco o mesa delante de ti. Si estás acostada, puedes apoyar los talones en la pared. Para dormir pon unos cojines bajo tus piernas.
Todas estas opciones son buenas para favorecer el retorno venoso.

Cambiar de posición

Los trabajos rutinarios nos exigen estar muchas horas sentados o de pie. Ambas posiciones son malas para la salud de tus piernas y pueden ser una de las causas de la aparición de varices.
Por este motivo sería bueno que cambiases de postura todas las veces que sea posible durante el día.
Por ejemplo, si estás en el escritorio, puedes levantarte a hablar por teléfono por la oficina o, si trabajas en una tienda, aprovecha cuando no hay gente para sentarte un poco.

Hacer masajes

No es necesario que vayas a un masajista para ello. ¡Los puedes hacer tu en casa! Ten mucho cuidado de no ejercer demasiada presión.
El movimiento es sencillo: golpecitos suaves en la zona afectada y en los alrededores de las venas sobresalientes. Repite todos los días, unos 15 minutos cada vez.
Para que los resultados sean mejores aún puedes utilizar algún aceite esencial, como los de tomillo, romero o lavanda, que tienen propiedades estimulantes de la circulación sanguínea.

Llevar una dieta adecuada

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El consumo moderado de grasas, hidratos de carbono y azúcares es vital para que tus venas estén más saludables y evites el sobrepeso que tanto mal provoca a las piernas.
No bebas mucho alcohol o café y trata de consumir 2 litros de agua por día.
Tu dieta debe estar compuesta por una buena cantidad de fibras, antioxidantes y potasio. El consumo de frutas y verduras crudas es ideal para reducir la pesadez en las piernas y mejorar su aspecto.

Remedios caseros para las varices

Además de cambiar algunos de tus hábitos cotidianos, para reducir los dolores provocados por las varices puedes disfrutar de las bondades de algunas plantas, frutas y aceites:

Caléndula

Mejora el tono de las venas y las hace menos vulnerables a la degeneración. Además, la caléndula es antiinflamatoria, reduce la hinchazón y repara los tejidos dañados.
Realiza un masaje con la crema de esta flor en las piernas antes de dormir.

Hammamelis

Agua de hamamelis
Es astringente y actúa sobre el sistema circulatorio. Desinflama y alivia la pesadez que causan las várices. Consigue el aceite esencial de hammamelis en las casas naturistas y aplícalo con suaves masajes cada noche.

Arándanos

Es una fruta perfecta para cualquier problema circulatorio, es vasodilatadora y fortalece las paredes de las venas. También los arándanos aportan vitaminas y bioflavonoides.
No dudes en comer un puñado por día a media mañana o como postre.

Ciprés

Se usa para cualquier dolencia relacionada al aparato circulatorio e inflamación de venas. Consigue las hojas y prepara un té, que puedes beber o aplicar con un algodón en las zonas afectadas de las piernas.

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jueves, 15 de septiembre de 2016

El chocolate y sus beneficios para el corazón

Es importante que sepamos distinguir entre chocolate y cacao. El que nos proporciona los flavonoides y, por tanto, los beneficios, es el cacao, por lo que deberemos optar por chocolates con alto porcentaje del mismo

 Aunque no te parezca, el chocolate tiene ciertos beneficios para el corazón. No obstante, hay muchos cardiólogos que han visto estos estudios con un cierto grado de escepticismo.
Todos tenemos claro que una adecuada salud cardíaca está estrechamente ligada con una vida saludable que no todos disfrutan por igual.
Si eres de los que esperan con ansias el momento para darse un gusto, debes saber que el chocolate es una de las mejores opciones.

¿Por qué es bueno el chocolate para tu corazón?

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Según varios estudios de observación, el consumo de chocolate ayuda a la mejora de la salud cardiovascular.

La intención de este tipo de estudios es llegar a conclusiones útiles para el desarrollo de teorías, pero no pueden probar la relación entre la causa y el efecto.
No obstante, los resultados obtenidos indican que el chocolate ayuda a reducir tu presión arterial.
En el caso de las mujeres se pudo notar un riesgo significativamente menor a desarrollar alguna insuficiencia cardíaca.
El estudio mencionado, llevado a cabo en 2015 en el Reino Unido, demostró que en un período de 12 años las personas que consumieron más chocolate tenían un 11% menos de probabilidades de padecer enfermedades coronarias.
Además, tenían un 25% menos de posibilidad de morir por problemas cardiovasculares, en comparación con las que no habían comido chocolate de forma habitual.
Por supuesto, esto no puede darte una prueba fehaciente de que el chocolate tiene beneficios para el corazón.
No obstante, sí se ha demostrado que existe una relación muy obvia entre la causa (el chocolate) y el efecto (los beneficios coronarios).

¿Qué contiene el chocolate para ser beneficioso?

Los investigadores teorizan que los flavonoides que contiene el chocolate pueden ser los que conlleven a que existan beneficios para el corazón.
Los flavonoides hacen que los vasos sanguíneos sean más elásticos, mejoran los niveles de insulina y ayudan a que la sangre esté más fluida y tengamos una mejor presión arterial.
Cuanto más oscuro sea el chocolate, más flavonoides contiene. Sin embargo, cualquier tipo de presentación de chocolate, ya sea oscuro, dulce, bebidas chocolatadas y más, se asocia al bienestar cardiovascular.

¿Qué cantidad de chocolate podemos tomar?

Lo anterior no es una excusa para que comas chocolate por montones. De hecho, aún no se ha determinado con certeza la dosis correcta que debes consumir para lograr beneficios para el corazón.chocolate
Se estima que la cantidad recomendada rondaría los 100 gramos de chocolate por día. También sería beneficioso consumir algún tipo de chocolate en cualquiera de sus presentaciones una o dos veces por semana.
No obstante, un consumo excesivo de chocolate podría generar el efecto contrario.

¿Cuáles son las desventajas del chocolate para tu corazón?

Es obvio que, si llegásemos a consumir 100 gramos de chocolate diariamente, estaríamos ingiriendo 500 calorías. Esto se traduce en un aumento de peso de medio kilogramo a la semana, lo que no sería nada beneficioso para nuestro corazón.
Ten en cuenta que muchos de los chocolates comerciales han sido procesados de forma que suelen eliminar la mayor parte de los flavonoides, incluso si se llaman chocolate oscuro.
Por esto, no existe una manera de saber a ciencia cierta si en realidad lo que estamos consumiendo va a tener los beneficios para el corazón que debería.
Si tienes interés por llevar una dieta sana y te interesa reducir tanto los carbohidratos como las grasas, el chocolate podría estar haciendo que rompas tu rutina.
Los chocolates comerciales contienen tanto grasa como carbohidratos.

Presentaciones comunes del chocolate

Existen varios tipos de chocolate. Como verás, no todos contienen la cantidad correcta de flavonoides. Aunque algunas variantes pueden resultar más apetecibles y dulces, es mejor que elijas las opciones más amargas.

El cacao en polvo

Esta variación se compone de las semillas del cacao tostadas y molidas, suele encontrarse luego de ser tratado para eliminar la amargura y añadir dulzor. Los flavonoides son los que, en gran parte, le aportan ese sabor amargo al cacao.El cacao
Es una de las mejores opciones para consumirlo. A partir de este polvo puedes preparar postres o bebidas.
Eso sí, asegúrate de revisar el empaque al momento de comprarlo para elegir los cacaos en polvo más puros y con menos cantidades de azúcar.

Chocolate con leche

Este es un producto generalmente muy procesado y endulzado sometido al proceso de alcalinización, que elimina específicamente flavonoides para que se obtenga una variedad suave y dulce.

Chocolate blanco

Se trata de la manteca de cacao que ha sido extraída de las semillas del cacao. No contiene sólidos de chocolate en absoluto.
Lo anterior significa que no contiene flavonoides y no debes considerarlo como una verdadera forma de chocolate.

Chocolate negro

Este tipo de chocolate es de los menos procesados y contiene mucho más flavonoides que sus otras presentaciones. Tiende a ser más amargo y oscuro que el chocolate con leche.
Debes tener claro que, en realidad, la “oscuridad” no tiene nada que ver con el contenido de flavonoides. El qué tan sano es el producto depende exclusivamente de la seriedad de los fabricantes del chocolate.
Lo ideal es que elijas aquellos chocolates que tengan un 60% o más de pureza, es decir, de contenido de cacao.
El resto, es decir, los más comerciales, están diseñados como golosinas y no para ser parte de una dieta sana que proporcione tanto beneficios para el corazón como para la salud en general.

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miércoles, 14 de septiembre de 2016

5 alimentos que incluir en tu desayuno para fortalecer los músculos


La clave para que el desayuno nos aporte energías y nos ayude a fortalecer los músculos es el equilibrio. Combinaremos los alimentos aquí citados con proteína y fibra para obtener mejores resultados
 
A la hora de perder peso no basta con evitar el consumo de grasas nocivas o hacer más ejercicio. Es necesario ir un paso más allá y elegir esos alimentos capaces de fortalecer los músculos.
Algo que todos sabemos es que cuando adelgazamos nuestra piel queda algo flácida. Si fuéramos capaces de aportar un poco de masa muscular nuestra figura estaría, sin duda, mucho más estilizada.
La clave está pues en armonizar nuestra alimentación de forma que podamos lograr un mayor tono muscular a la vez que perdemos peso.
A continuación, te explicamos cómo conseguirlo.

1. La avena nos ayuda a fortalecer los músculos

La avena es uno de los cereales más completos que podemos incluir en nuestra dieta. Es energética y nutritiva, con un alto valor biológico donde se incluyen proteínas, hidratos de carbono y un gran número de vitaminas, minerales y oligoelementos.
Como curiosidad te diremos que los alemanes tiene dos famosos refranes al respeto de este cereal: “la avena vuelve a los hombres de hierro” y “la avena te acelera”.

Estos dos ideas se resumen, sin duda, en su conocido poder a la hora de aumentar nuestro tono muscular y de aportarnos energía durante, al menos, dos horas.

Cómo tomar avena

  • Elige avena integral en copos para tu desayuno.
  • Deja la avena en remojo, ya sea en agua o leche caliente, y después mézclala con un yogur, semillas de chía, jugos o frutas.
Receta de semillas de chía y avena

2. Las espinacas, fuente de proteínas

Según un estudio llevado a cabo en el Instituto Karolinska de Estocolmo (Suecia), las espinacas nos ayudan a fortalecer los músculos.
  • Esto se debe a la liberación de iones de calcio de este vegetal sobre nuestro organismo.
  • No podemos olvidar que el calcio es un electrolito esencial para la contracción muscular.
  • A su vez, las espinacas también son ricas en nitratos, un compuesto que aumenta la producción proteínas que tonifican y fortalecen los músculos.
Batido detox de plátano y espinacas

Cómo tomar espinacas en tu desayuno

  • Siempre será mejor  consumir las espinacas crudas. De este modo, aprovechamos todas esas enzimas que suelen perderse durante la cocción.
  • Puedes prepararte, por ejemplo, ricas ensaladas con espinaca, fresas y nueces. Basta con un pequeño bol para disfrutar de un desayuno nutritivo y lleno de energía.
  • Los batidos con espinacas también son muy saludables.

3. Los plátanos, ricos en potasio

Estamos seguros de que habrás visto a muchos deportistas consumir plátanos en sus descansos. No solo les permite recuperar energías al instante sino que, además, cuidan de la fortaleza de sus músculos.
  • Los plátanos contienen potasio, un mineral necesario para la transmisión y generación del impulso nervioso de los músculos.
  • Tampoco podemos olvidar que los plátanos contienen magnesio, ácido fólico y fibra. Nos ayudan a cuidar de los procesos inmunitarios y de la formación de glóbulos rojos.
Receta de mascarilla de plátano y miel

Cómo consumir plátanos en tu desayuno

Si te sientan bien, no dudes en tomarlos dos o tres veces por semana. Una forma sensacional de consumirlos en tu desayuno es cortando uno en trocitos y añadiendo por encima un poco de miel y canela. ¡Delicioso!

4. El té blanco y su efecto termogénico

El té blanco tiene un poderoso efecto termogénico propiciado por un compuesto activo: el galato de epigalocatequina (EGCG).
  • Esta bebida natural y llena de antioxidantes no solo nos permite quemar grasa, sino que, además, nos ayuda a fortalecer los músculos.
  • Su alta concentración de polifenoles es superior a la del té verde. Por ello, a pesar de ser un poquito más caro, resulta sin duda mucho más saludable.
  • Otro dato que debemos tener en cuenta es que el té blanco es más tierno y menos procesado que el resto. Se asimila mejor, es digestivo y te ayudará a conseguir más tono muscular.
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Cómo consumir té blanco en tu desayuno

  • Tómate una taza cada mañana en tu desayuno. No le añadas azúcar: basta con una cucharadita de miel.

5. Frutos secos: nueces, almendras, pistachos…

Consumidos de forma justa, con equilibrio y moderación los frutos secos te aportarán no solo una buena salud, sino que te ayudarán a fortalecer los músculos.
  • Los frutos secos son aliados de nuestro corazón, cuidan de nuestro cerebro e incluso nos ayudan a combatir el estrés.
  • Todos ellos son excelentes fuentes de proteínas capaces de acelerar el metabolismo y de saciarnos para evitar que comamos entre horas.
Pistachos para fortalecer los músculos

Cómo consumir frutos secos en tu desayuno

  • Añade nueces en un bol de frutas (kiwis, fresas, plátanos…)
  • Puedes combinar unas almendras con un poco de miel.
  • Los frutos secos van muy bien con los yogures.
  • También puedes consumir pistachos a lo largo de la mañana. Te permitirán saciar el hambre y aplacar el estrés.
Para concluir, como ya sabes, la clave de todo buen desayuno es el equilibrio y elegir adecuados nutrientes. Así pues, a los alimentos aquí enumerados no olvides incluir algo de proteína y fibra.

Fortalecer los músculos no es cuestión solo de estética, también es necesario para ganar en tonacidad y resistencia en el día a día.
¡Vale la pena!

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