martes, 3 de octubre de 2017

Propiedades de las almendras

Las almendras son fundamentales en la dieta Mediterránea ya que su riqueza en nutrientes como el calcio y ácidos grasos le confieren muchas propiedades.
Propiedades de las almendras





La almendra es la semilla del fruto del almendro. Está recubierta por una cascarilla muy fina, y su tamaño puede variar en función de la variedad de almendra. Hay dos clases de almendras, las dulces, que son las que son buenas para el consumo, y las amargas, que no deben ser ingeridas ya que tienen un componente muy tóxico.
Generalmente la almendra posee muchas propiedades beneficiosas, pero en este artículo vamos a tratar las propiedades de las almendras como fruto seco, que es como más las consumimos.
Propiedades de las almendras
  • Las almendras poseen un elevado contenido en ácidos grasos monoinsaturados (ácido oleico).
  • Contienen cantidades significativas de vitamina E (24 mg), que ayuda en la salud de las uñas, el pelo, la piel…
  • Son muy energéticas y una buena fuente de fibra.
  • Las almendras son una de las fuentes no animales más ricas en Calcio.
  • Consumir almendras tiene efectos positivos sobre nuestra salud cardiovascular, ya que equilibra los niveles de colesterol DHL y LHL gracias a sus grasas poliinsaturadas, que son beneficiosas para la salud de nuestras venas y arterias y previenen todo tipo de problemas relacionados con el corazón.
  • Otra de las propiedades de las almendras es que pueden ayudar a combatir la diabetes tipo 2, ya que son ricas en magnesio y este mineral, entre otras cosas, participa en la función de control del nivel de azúcar en sangre.
  • También ayudan a bajar la presión sanguínea gracias, también, a su contenido en magnesio.

Información nutricional de las almendras (por 100 g crudas)

  • 20 g de proteínas. El contenido en proteínas de las almendras es mayor, proporcionalmente, al que puede contener la carne o los huevos.
  • 54 g de hidratos de carbono. Las almendras son ricas en hidratos de carbono, pero estos son de absorción lenta, por tanto una propiedad de las almendras es su alto valor energético a pesar de su bajo índice glucémico, que las hace ideales para los diabéticos.
  • 14 g de fibra.
  • 612 calorías.
  • Vitaminas E (24 mg) y Ácido fólico.
  • Minerales: calcio (240 mg) y magnesio. Las almendras contienen minerales como sodio, zinc, fósforo, hierro, potasio, magnesio… pero el mineral por el que realmente destacan las almendras es el calcio ya que es de las mejores fuentes de este mineral que podemos encontrar entre los vegetales.

¿Sabías que las almendras…?

Las almendras son un elemento fundamental para prevenir las enfermedades del corazón y para mejorar la circulación sanguínea y son fundamentales en la Dieta Mediterránea, conocida por ser saludable y equilibrada.
Como hemos podido ver las propiedades de las almendras son muchas, y pueden ayudarnos a mejorar diferentes aspectos de nuestra salud.

Aarón García Arcas
Me gusta la practica deportiva y la medicina natural.

http://www.enbuenasmanos.com

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