martes, 9 de abril de 2024

GLUTAMATO

El glutamato es un aminoácido no esencial, dado que se puede fabricar fácilmente a partir de otros compuestos. Su función en el sistema nervioso central consiste en facilitar y agilizar la comunicación entre las células nerviosas.

El glutamato monosódico (en forma de sal monosódica) se emplea de forma común en todos los alimentos procesados para intensificar su sabor.
En Japón se le llama "umami", que significa sabroso o delicioso.

Suele ser añadida en comidas procesadas, sopas, caldos, carnes procesadas, congelados, pizzas, snack..... Por poner un ejemplo, compras una bolsa de patatas que seguramente tendrá entre sus ingredientes este componente, que además de crear un poco de adicción, incita a seguir comiendo evitando que te encuentres saciado y no veas el fin de parar de comer. También pasa con algunas bebidas refrescantes, (que llevan este componente e incrementa el placer de beberla).
Además hace que los alimentos procesados parezcan más frescos de lo que son.
Se puede encontrar con distintos nombres:
👉E-621
👉GSM
👉Sal china
👉 Ajinomoto
👉Umami

Entre otros

No hay comentarios:

Publicar un comentario