jueves, 30 de noviembre de 2017

Colágeno con la alimentación.

"Que nuestra alimentación sea nuestra medicina".
El colágeno es una proteína, constituye entre el 25% y el 30% de la masa proteica del organismo, y el 80% del tejido conectivo total. Es necesario para nuestro organismo, articulaciones, huesos, músculos, piel y tendones
Con los años (a partir de los 25) se va oxidando y perdiendo su firmeza, elasticidad y humedad.
Por lo que está ligado con el envejecimiento orgánico, por eso es tan importante rejuvenecer las células.
- Alimentos con vitamina C: naranjas, fresas, kiwis, pimientos rojos...
- Verduras verdes: espinacas, acelgas, brócoli....
- Productos con omega 3: salmón, pescados azules, anchoas, emperador.... En este grupo también entran: las nueces, las almendras y los anacardos.
- Alimentos que contengan vitamina A (espinacas, huevos, zanahorias, calabaza, queso...) y azufre (brócoli, coliflor. repollo, puerros, lentejas, judías, cebolla, ajos...), mejoran la renovación del colágeno.
- Y por último.....una grata sorpresa....el chocolate negro. Una onzita. Un gusto para el paladar y que nos protege frente a los antioxidantes.

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