martes, 21 de noviembre de 2017

5 ensaladas altamente nutritivas y fáciles de preparar


Las ensaladas pueden ser altamente nutritivas, pero también sumamente gustosas. Las proteínas ya no saben igual cuando son acompañadas con ensaladas que, además de proporcionar innumerables nutrientes, aportan un gran sabor
Si estas en plan de adquirir buenos hábitos alimenticios, comienza por incluir en tu dieta diaria ensaladas altamente nutritivas.
Hay una gran variedad de ensaladas con ingredientes muy nutritivos, que también pueden ser muy gustosos.
En este post, te presentaremos algunas recetas de ensaladas altamente nutritivas con un sin número de beneficios para tu salud.
Ensaladas altamente nutritivas, deliciosas y sencillas de preparar
Acompaña y resalta el sabor de tus proteínas con estas ensaladas altamente nutritivas.
Lo más seguro es que después de que las acompañes con alguna de estas gustosas ensaladas, ya no te vuelvan a saber igual.
A continuación, cinco recetas de ensaladas altamente nutritivas, gustosas y que puedes preparar en unos pocos minutos:

1. Ensalada de mango

mango
El mango es una fruta rica en magnesio, hierro, calcio, potasio, vitamina B1, fosforo, yodo y zinc, entre otros componentes.
Es útil para nuestro organismo al funcionar como antioxidante y anticancerígeno, además de servir como estimulante para el buen funcionamiento del sistema inmunitario.

Ingredientes:

  • 1 lechuga (150 g).
  • ½ cucharada de mayonesa (15 g).
  • ½ cucharada de azúcar (10 g).
  • 1 cucharada de crema de leche (20 g).
  • 1 mango maduro (250 g).
  • 1 cebolla cabezona (150 g).
  • 1 cucharada de vinagre (15 g).
  • Sal al gusto.

Preparación:

  1. Pica el mango en cubos.
  2. Corta la cebolla y la lechuga en julianas.
  3. Mezcla en un recipiente el azúcar, la sal, el vinagre, la mayonesa y la crema de leche para obtener una deliciosa vinagreta.

2. Ensalada de zanahoria y lechuga

La zanahoria aporta a nuestro organismo minerales indispensables como el sodio, el cloro y el yodo.
Esta rica ensalada altamente nutritiva es recomendaba para tratar trastornos digestivos, gripe, estrés, pérdida de apetito y anemia.

Ingredientes:

  • 2 zanahorias (120 g).
  • 1 manzana roja (200 g).
  • 1 lechuga (150 g).
  • 1 yogurt griego (120 gr).
  • 1 cebolla morada (150 g).
  • 1 cucharada de vinagre (15 g).
  • ½ cucharada de azúcar (9 g).
  • 1 pizca de sal.
  • ½ cucharada de mostaza (15 gr)

Preparación:

  1. Corta en julianas la zanahoria y la cebolla.
  2. Parte la manzana en finos cuadros y la lechuga en trozos.
  3. Mezcla el yogurt y la mostaza junto al vinagre y el azúcar.
  4. Vierte todos los ingredientes en un recipiente y derrama el aderezo sobre ellos.
  5. Coloca sal al gusto.

3. Ensalada dulce con maíz

maiz-dulce
El maíz es ideal para favorecer el metabolismo del cuerpo. Es una fuente importante de antioxidantes y promueve el buen funcionamiento del sistema nervioso.
Es un vegetal rico en minerales como el zinc, el magnesio, el hierro y el fósforo. Esto lo hace un excelente alimento para prevenir la anemia y mejorar la salud cardíaca.

Ingredientes:

  • 1 lechuga (150 g).
  • 1 lata de maíz dulce (220 g).
  • 1 manzana verde (200 g).
  • 1 cucharada de queso parmesano (35 g).
  • 1 mango pequeño maduro (200 g).
  • 1 cucharada de miel (21 g).

Preparación:

  1. Pica la lechuga.
  2. Retira las cascaras del mango y la manzana.
  3. Pica en finos cuadros.
  4. Vierte en un recipiente las frutas, la lechuga y el maíz.
  5. Esparce la miel sobre la mezcla.
  6. Sirve y agrega por último el queso parmesano.

4. Ensalada agridulce de lechuga

Esta ensalada es ideal si estás buscando bajar de peso.
Igualmente, ofrece un sin número de beneficios nutricionales gracias a su contenido en vitaminas A, B, C y E.
Al poseer minerales como el sodio, hierro y magnesio, es remendada para proteger el hígado, el sistema digestivo y favorecer el tránsito intestinal.
También, ayuda a combatir la retención de líquidos, la cistitis y la hipertensión, ya que es un excelente diurético.

Ingredientes:

  • 1 lechuga pequeña (150 g).
  • 1 zanahoria (75 g).
  • 1/2 piña (150 g).
  • 1 limón (200 g).
  • 3 cucharadas de mayonesa (90 g).
  • Sal y pimienta al gusto.

Preparación:

  1. Ralla la zanahoria y corta la lechuga en tiras delgadas.
  2. Corta la piña en trozos pequeños.
  3. Revuelve todo en un bol.
  4. Adereza la ensalada mezclando la mayonesa con el zumo de limón.
  5. Echa la sal y la pimienta al bol.
  6. Revuelve.
  7. Añade el aderezo, al momento de servir
Esta deliciosa ensalada agridulce es ideal para acompañar pescados fritos o pechuga a la plancha.

5. Ensalada de manzana verde

manzana-verde
Esta fruta, además de ser deliciosa, ofrece una gran cantidad de beneficios para la salud.
Su consumo reduce el riesgo de sufrir enfermedades cardíacas, a la vez que funciona como antialérgico y antiinflamatorio.
La manzana verde es fuente de calcio, magnesio, potasio, zinc y fibra, lo que la hace ideal para regular los movimientos intestinales.
Además, es una excelente antioxidante, ayuda a disminuir el colesterol alto y estimula la regulación del ritmo cardíaco.

Ingredientes:

  • Lechuga (150 g).
  • 1 manzana verde (200 g).
  • 1 zanahoria (75 g).
  • Crema de leche (200 g).
  • 2 cucharadas de mayonesa (60 g).

Preparación:

  • Lava bien la lechuga.
  • Córtala en tiras delgadas.
  • Ralla la zanahoria.
  • Corta en cuadros la manzana verde.
  • Agrega todo en un recipiente.
  • Agrega la crema de leche y la mayonesa.
Y disfruta de una ensalada altamente nutritiva y deliciosa.

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