lunes, 3 de abril de 2017

Aumenta tu consumo de vitamina E incluyendo estos 6 alimentos en tu dieta


La espinaca es un vegetal conocido por ser rico en minerales como el hierro, pero también nos aporta una cantidad importante de vitamina E y antioxidantes que protegen nuestro organismo frente al daño oxidativo
La vitamina E, también conocida como alfa-tocoferol, es un nutriente liposoluble que se destaca por su potente efecto antioxidante y su participación en la síntesis del pigmento hemo, que hace parte esencial de la hemoglobina.
Su absorción en el organismo es determinante para proteger los tejidos frente a los efectos negativos de los radicales libres.
De hecho, se cree que desempeña un papel principal en la prevención de algunas enfermedades causadas por el envejecimiento.
El organismo requiere altas dosis de esta vitamina para mantener el sistema inmunitario fuerte y, de este modo, hacerle frente a los patógenos que atacan los tejidos y las células.
Además, también se ha catalogado como la “vitamina de la juventud”, ya que ayuda a mantener la piel y el cabello saludables a pesar del paso de los años.
Lo mejor de todo es que se puede conseguir a través de una amplia variedad de alimentos que, por sus características, se pueden incluir con facilidad en la dieta.
A continuación queremos mencionar los 6 mejores para que no dejes de consumirlos con más regularidad.

1. Almendras

almendras
  • Las almendras son uno de los frutos secos con mayor contenido de vitamina E y ácidos grasos saludables como el omega 3.
  • Estos nutrientes, sumados a sus minerales esenciales, ayudan a mantener las células en buen estado y, a su vez, disminuyen el riesgo de enfermedades cardiovasculares e inflamatorias.
  • Cada 100 gramos de este alimento contiene hasta 26 mg de vitamina E.
Sin embargo, dado que aportan una cantidad significativa de calorías, lo mejor es consumirlas de forma moderada.

2. Espinacas

Los vegetales de hojas verdes como la espinaca se distinguen como una fuente saludable, y baja en calorías, de nutrientes muy importantes para el organismo.
  • En este caso, este prodigioso vegetal concentra una cantidad interesante de vitamina E.
  • Esta, junto a sus demás antioxidantes, ayuda a proteger el organismo frente a las enfermedades crónicas que se producen por los efectos del daño oxidativo.
  • Aporta minerales esenciales que participan en la formación de glóbulos rojos y el fortalecimiento de los huesos y las articulaciones. Entre estos se destacan:
    • Hierro.
    • Magnesio.
    • Calcio.
    • Zinc.
    • Potasio.

3. Col rizada

Col rizada
La col rizada es otra de las fuentes vegetales que nos brindan una cantidad importante de vitamina E y otros nutrientes esenciales para proteger el organismo de los efectos negativos del envejecimiento.
Se estima que una taza de este ingrediente aporta entre un 6% y 8% de las cantidades diarias recomendadas de vitamina E.
También contiene fibra y minerales esenciales que, tras ser asimilados, apoyan las funciones metabólicas para evitar trastornos como la diabetes y el sobrepeso.

4. Papaya

Conocida en todo el mundo por su alto contenido de vitamina C y fibra dietética, la papaya es una fruta con una cantidad importante de vitamina E cuyos efectos antioxidantes contrarrestan los efectos de los radicales libres sobre las células y los tejidos.
  • También con cantidades importantes de vitamina A, además de potasio, magnesio y otros minerales necesarios para apoyar el funcionamiento de todos los sistemas del cuerpo.
  • Su ingesta regular disminuye el riesgo de enfermedades virales e inflamatorias y, de paso, mejora el estado de la piel.

5. Aceitunas

aceitunas
Las aceitunas son conocidas por sus múltiples aplicaciones culinarias, pero también por sus usos medicinales y beneficios para la salud física y cognitiva.
Contienen altos niveles de vitamina E y aminoácidos esenciales que, en conjunto, crean una barrera protectora contra el impacto de los radicales libres sobre las células.
Cuentan con una pequeña dosis de ácidos grasos esenciales que, por su efecto antiinflamatorio, mejora la salud articular y evita el desgaste asociado con la edad.

6. Aguacate

El aguacate es uno de los alimentos que más se recomiendan para los planes de alimentación saludables, no solo porque contiene vitamina E, sino porque aporta ácidos grasos saludables, vitaminas del complejo B y minerales.
  • Aunque su contenido calórico es un poco más alto en comparación con otras frutas y vegetales, su concentración de nutrientes lo convierten en uno de los mejores complementos para la dieta.
  • Tanto su ingesta como su aplicación externa pueden ayudar a mejorar la salud de la piel y el cabello, en especial ante los signos del envejecimiento prematuros.
Al añadir todos estos alimentos en tu plan de alimentación le darás a tu cuerpo uno de los antioxidantes más potentes y necesarios para mantener la salud.
A su vez, estarás promoviendo tu bienestar y reducirás el riesgo de arrugas y otras señales tempranas de la edad.

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