Estas recetas de ensaladas de verano son ideales para variar nuestra dieta. Podemos preparar ensaladas de pasta, de patatas, de legumbres, de frutas, etc.
Ideales para el verano
Conocer varias recetas de ensaladas de verano nos será de gran utilidad pues en verano apetece la comida fría y ligera.
Para preparar ensaladas de verano solo nos hace falta un poco de imaginación y atrevimiento pues podemos incorporar cualquier ingrediente que se nos ocurra y preparar cada día una ensalada diferente.
Estas recetas de ensaladas de verano en las que podemos incluir pasta, pollo, queso, bacón, etc., se pueden convertir en platos únicos ya que nos ofrecen todos los nutrientes que necesitamos.
Te ofrecemos tres recetas de ensaladas de verano pero como ya hemos dicho "la imaginación al poder".
Ensalada tropical con piña
Ingredientes:
- Una bolsa de preparado para ensalada.
- Tres o cuatro rodajas de piña.
- Tres o cuatro lonchas de bacón.
- Nueces.
- Cebolla.
Para la vinagreta:
- 3 cucharadas de vinagres.
- ¼ de taza de jugo de piña.
- Pimienta negra molida.
- Aceite de oliva.
- Sal.
Preparación:
- Cocinar el bacón y reservar.
- En un bol suficientemente grande mezclar el preparado de ensalada, la piña, la cebolla, las nueces y el bacón.
- Preparar la vinagreta mezclando muy bien el jugo de piña, el vinagre, el aceite, la sal y la pimienta.
- Aderezar la ensalada con la vinagreta y lista.
Ensalada de habichuelas y tortilla
Ingredientes:
- Un bote pequeño de habichuelas (las que más nos gusten)
- Una Tortilla francesa de dos huevos.
- Una lechuga iceberg troceadita.
- Tomates cherry.
- Aceite de oliva.
- Un aguacate.
- Zumo de limón.
- Cilantro.
- Dos rebanadas de pan frito.
Preparación:
- Enjuagamos las habichuelas (frijoles) y las dejamos escurrir.
- Hacemos la tortilla. Si calentamos muy bien la sartén con solo unas gotitas de aceite nos quedará perfecta.
- En bol grande mezclamos las habichuelas con la tortilla troceadita, la lechuga y los tomatitos.
- Troceamos el aguacate y lo mezclamos con el zumo de limón. Añadimos al bol.
- Aderezamos al gusto y añadimos el pan frito a trocitos y el cilantro bien picadito.
Ensalada de zanahoria, calabacín y pollo
Ingredientes:
- Una pechuga de pollo.
- 2 zanahorias
- Un manojo de rabanitos.
- Un calabacín.
- Cebolla roja.
- Un puñado de hojas de menta.
Para el aderezo:
- Una cucharada de vinagre blanco.
- Una cucharadita de mostaza.
- Una cucharada de mayonesa.
- Dos cucharadas de aceite de oliva.
Preparación:
- Asar la pechuga de pollo y dejar enfriar.
- Rayar las zanahorias.
- Cortar muy finos los rabanitos, el calabacín y la cebolla.
- Mezclar todos los ingredientes en un bol grande y añadir las hojas de menta.
- Preparar el aderezo mezclando el vinagre, la mostaza y la mayonesa. Añadir poco a poco el aceite y sal y pimienta al gusto.
- Echar el aderezo sobre la ensalada y mezclar bien.
No hay comentarios:
Publicar un comentario