martes, 7 de mayo de 2013

LA CELIAQUIA ( 2ª PARTE)


¿PARA QUE SIRVE LA LEVADURA? Se utiliza para hinchar la masa . Todo lo que ingerimos tiene un efecto y reacción en nosotros, si tomamos algo de efecto inflamatorio también nosotros sufriremos este efecto, y por supuesto afectará directamente a nuestro sistema digestivo.

El punto en común de todas las personas celiacas , es que su sistema inmune está débil.
Tememos que entender que cada alimento, tiene unas características tanto físicas (calorías, carbohidraros, minerales, proteínas, vitaminas, etc....), pero también energéticas (nos puede producir efectos de hinchar, inflamar, tensar, bloquear, crear calor, frío, hiperactividad, debilidad, somnolencia, o alterar nuestro sistema nervioso, etc...), hasta que no lleguemos a esta consciencia en la alimentación, siempre estaremos esclavos de los alimentos y ciegos a las enfermedades que nos producen.

SUGERENCIAS PARA CELIACOS
- Leer detenidamente el etiquetado de los alimentos industriales.
- Intentar una alimentación sana y con alimentos biológicos, sin procesar, especialmente de origen vegetal.
- Consumir cereales de grano entero como: quinoa, mijo, arroz integral (en todas sus variedades).
- Utilizar proteínas como el pescado, legumbres cocinadas lentamente, algún si hay síntomas de desnutrición, y proteínas de origen vegetal (tofu y tempeh).
- Es importante reforzar el sistema inmunitario y alcalinizar la sangre con el uso diario de verduras del mar (algas).
- Usaremos variedad de semilla (sésamo, girasol, calabaza), frutos secos (almendras, avellanas, nueces, piñones,etc...).
- La fruta es mejor comerla cocinada en forma de compota, vapor, horno, ya que las personas afectadas siempre tienden a tener una naturaleza de frío y debilidad.

RECOMENDACIONES
- Evitar el consumo de grasas saturadas como carnes, embutidos, lácteos.


La intolerancia al gluten no ha de ser un obstáculo en el desarrollo de una vida totalmente normal.


www.montsebradford.es

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