miércoles, 19 de enero de 2011

ALIMENTOS ANTIOXIDANTES QUE NOS DAN SALUD

Todos los alimentos que contienen vitamina C, vitamina E y betacarotenos, nos protegen de la acción de los radicales libres, implicados en el envejecimiento celular,cáncer y otras enfermedades degenerativas.

- AGUACATE


FRUTA CON GRASA SANA
Contiene vitaminas B6, B3,B2 ,C y E y de minerales potasio, magnesio, fósforo y hierro.
- Normaliza la tasa de colesterol y favorece la salud del sistema cardiaco y circulatorio.
- Previene la aparición de cáncer y de enfermedades degenerativas causadas por la acción de los radicales    libres ( son moléculas que se revolucionan y que actúan en la pared de la célula lesionándolas y debilitando su estructura, facilitando su degeneración).
- Favorece la salud del sistema inmunitario y del sistema nervioso.

- ESPÁRRAGOS


ELIMINA LÍQUIDOS
Contiene altos porcentajes de agua, poseen muchas proteínas bajas en grasas y nos aportan fibra. Además de vitaminas como A, C, E, B1, B2 y B6 y minerales como potasio, calcio, magnesio y fósforo.
- Ayuda a eliminar toxinas y evita la retención de líquidos.
- Tiene propiedades antioxidantes.
- Son buenos para limpiar la sangre.
- Fortalecen la mente y el sistema nervioso por su alto contenido en vitamina B.
- Ayuda en las anemias ya que aporta ácido fólico.

- FRESAS


ANTIOXIDANTES POR EXCELENCIA.
Excelente fuente de vitaminas A, C y E, por lo que nos ayuda en enfermedades como cáncer,ácido úrico, artritis y anemia.
- Debido a su alto contenido en potasio y bajo en sodio, son recomendables en la hipertensión arterial.
- Disminuye el nivel de colesterol en sangre.
- Regulan la función hepática, ayudan a limpiar y depurar el organismo de toxinas.

- TOMATE

PREVIENE LOS INFARTOS Y COMBATE EL CÁNCER
Contiene vitaminas C, E, y A. La vitamina C contribuye a la formación de colágeno y la vitamina A, ayuda al mantenimiento de la piel, las mucosas y la vista.
Contiene un betacaroteno (el licopeno) que actúa como antioxidante, ayudando a combatir el envejecimiento celular.
- Reduce el colesterol.
- Combate infecciones porque fortalece el sistema inmunológico.
- Ayuda a eliminar el ácido úrico.
- Alcaliniza y purifica la sangre.

- NUECES 


EFICAZ MEDIDA PREVENTIVA
Contienen omega 3 y omega 6.
- Son cardiosaludables porque dificultan la formación de coágulos sanguíneos.
- Bajan los niveles de colesterol.
- Son buenos para el cerebro, son necesarios para las neuronas.
- De especial interés en épocas de crecimiento.
Contienen además vitamina B6, vitamina E, flúor, fósforo, manganeso, magnesio, cinc y hierro.

- LEGUMBRES

EQUILIBRIO NUTRITIVO      
Contienen vitaminas del grupo B y ácido fólico, (especialmente indicado en embarazos). Pero hay que destacar su riqueza y cantidad en potasio, hierro y magnesio.
- Contiene fibra soluble que reduce el riesgo de sufrir enfermedades cardiacas y embolias.
- Ayudan a controlar los niveles de azúcar en la sangre. Interesante en personas diabéticas.
- Disminuye el riesgo de sufrir cáncer de colon y recto porque su fibra insoluble favorece el tránsito de los alimentos por el intestino.
- Bajan el nivel de colesterol malo.
- Ayudan a equilibrar el sistema nervioso y el estado de ánimo.

- COLES      

ESTRELLAS ANTICÁNCER
El brécol, la lombarda, el repollo, la coliflor, las coles de Bruselas....
- Previenen enfermedades degenerativas.
- Problemas coronarios.
Tienen abundancia de clorofila que junto con el cobre y la vitamina C favorecen la asimilación de hierro y combate la anemia.
- Contienen ácido fólico.
- El calcio y el fósforo hacen fuerte el esqueleto y equilibran el sistema nervioso.
- EL BRECOL, tiene las vitaminas y los minerales más concentrados. Combate la hipertensión, la obesidad, los niveles altos de de colesterol y el estreñimiento , además de aumentar la actividad de las enzimas anticancerigenas. Es muy rico en vitamina C, E, betacarotenos y ácido fólico.                                  

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