viernes, 6 de marzo de 2015

¿Qué le pasa a tu cuerpo cuando dejas de comer azúcar?



El azúcar es una de las sustancias más consumidas en todo el mundo y descgraciadamente también representa una de las más peligrosas para la salud. Aunque su sabor dulce haya conquistado nuestro paladar a lo largo de la historia, la ingesta de azúcar puede disminuir a largo plazo nuestra calidad de vida y ser la causante de muchos problemas de salud.
Hay que tener en cuenta que no todos los azúcares son iguales. Vamos a aclarar que el tipo de azúcar que puede afectar gravemente la salud es el azúcar blanco refinado. Sí, ese que tanto encontramos en los supermercados, que está presente en panes, en las comidas procesadas, galletas, o pasteles, entre muchos otros alimentos.
Las grandes industrias nos han entrenado para preferir los azúcares en todo momento e incluso sentirnos ansiosos por consumirlos. De hecho,podemos afirmar que es muy difícil eliminar totalmente de la dieta el consumo de azúcares, puesto que están presentes en muchos de los alimentos que hacen parte de nuestra vida cotidiana. Sin embargo, vale la pena conocer los peligros de consumir azúcar frecuentemente, para tener conciencia de que eso no le hace bien a nuestro cuerpo y empezar a considerar reducirla al máximo de la dieta. ¿Sabes lo que ocurre cuando dejas de comer azúcar?

Tus niveles de energía mejoran

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Muchas personas tienen la mala costumbre de consumir refrescos azucarados, bebidas energéticas u otros productos cargados de azúcar cuando sienten que necesitan recargarse de energías. Sin embargo, varias investigaciones han podido determinar que el exceso de azúcares en el organismo puede ser una de las causas de esos “bajones” que pueden interrumpir nuestras actividades diarias.
El consumo excesivo de azúcar bloquea la capacidad del cuerpo para mantener las reservas de energía en lo más alto. Reduciendo al máximo el consumo de azúcar, esos “bajones” de energía serán parte del pasado.

Protegerás tu corazón

Reducir el consumo de azúcar también reduce los riesgos de sufrir un ataque al corazón, según lo destaca una publicación del Journal of the American Heart Association, en la que se revelan los peligros del azúcar para la salud cardiaca.

Te proteges del cáncer

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Varias investigaciones en todo el mundo han coincidido al determinar que el azúcar es el alimento de las células cancerígenas. Por lo tanto, reducir el consumo de azúcar también puede ayudar a prevenir diferentes tipos de cánceres y evitar que las células malignas se propaguen por el organismo.

Proteges tu hígado

La fructuosa y la glucosa en exceso pueden provocar en el hígado un efecto tóxico similar al que se experimenta con el consumo excesivo de alcohol. Los expertos recomiendan hacerse una limpieza hepática periódicamente para reducir los riesgos de tener problemas en el hígado a causa del consumo de azúcar.

Dormirás mejor

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El consumo de azúcar puede generar un bajón de energía en el cuerpo pero, al mismo tiempo, puede alterar el sueño. Las personas que logran eliminar al máximo el consumo de azúcar en sus dietas notan rápidamente cómo sus hábitos del sueño mejoran y dejan de sufrir insomnio.

Mantendrás la juventud de tu piel

El consumo de azúcar puede interferir en la producción de elastina y colágeno, que son las dos principales proteínas de la piel. A largo plazo, el azúcar puede provocar envejecimiento prematuro y otras alteraciones en la piel.

Lograrás un peso más equilibrado

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Los alimentos azucarados también suelen tener altos niveles de grasas, carbohidratos y calorías, que son las principales causas del aumento de peso. Eliminar de la dieta los azúcares también ayudará a eliminar en gran parte este tipo de sustancias, por lo que será más sencillo mantener un peso equilibrado y saludable.

Mejorarás tu digestión

Al eliminar el azúcar de la dieta también se le está dando un “empujón” al aparato digestivo para que mejore su capacidad de procesar todos los alimentos. Gracias a esto, evitaremos problemas de estreñimiento y otros padecimientos en el colon.

Te sentirás más satisfecho

Diferentes estudios han podido determinar que el consumo excesivo de azúcar favorece el desarrollo de la resistencia a la leptina, que es la hormona encargada de dar la señal de saciedad al cerebro.

Mejorarás tu salud dental

Las bacterias en tu boca son muy felices cuando las alimentas con azúcares. El consumo de azúcar aumenta las posibilidades de tener caries y otros problemas dentales. Cuando reduces al máximo el consumo de azúcar, estás contribuyendo a unos dientes más saludables.
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jueves, 5 de marzo de 2015

Beneficios de consumir alimentos alcalinos



El pH de los fluidos de nuestro cuerpo deben ser alto alcalinos ya que cuando estos valores están desequilibrados nos encontramos en la etapa de enfermedad o síntoma, como dicen los médicos. El pH se mide en una escala que va del 0 al 14 y el 7 es neutro, por debajo de ese valor es ácido y por encima, alcalino. Hay muchas ventajas en el hecho de consumir alimentos alcalinos y las conocerás en la siguiente nota.

Qué saber sobre el pH del cuerpo
Partiendo de la base de que los niveles de los líquidos del organismo han de estar por encima de 7, si esto no es así puede deberse a múltiples factores, desde un error en la dieta o un consumo excesivo de alimentos ácidos, así como también una falta de alimentos alcalinos.
Si se vive en una etapa de estrés demasiado prolongada, estas cifras se modifican. Las emociones negativas que nos afectan como ser el miedo, el rencor, la envidia, etc también pueden aportar cargas tóxicas al organismo. Otras de las razones son: el filtrado de mercurio de las amalgamas de las muelas, reacciones inmunes por procesos que priven a las células de oxígeno y nutrientes, etc.
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El cuerpo querrá compensar el pH ácido utilizando minerales alcalinos. Y si la dieta no los aporta lo suficiente, se producirá un desequilibrio ya que se tomará de lo que ya se ha almacenado. Esto trae malas consecuencias a la salud si no se trata a tiempo.
Algunos de los efectos del desequilibrio ácido – alcalino en el cuerpo son:
  • Disminución de la capacidad del organismo para absorber los minerales u otros nutrientes
  • Reducción de la producción de energía en las células
  • Menor capacidad para reparar las células dañadas
  • Disminuirá la posibilidad de desintoxicarse de los metales pesados
  • Se reducirá la capacidad del sistema inmune para combatir o eliminar los virus, bacterias y hasta células cancerígenas
  • Aumentará la susceptibilidad de sufrir fatiga o enfermedades diversas

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¿Por qué padecemos “acidosis”?

En la sociedad en la que vivimos es muy habitual que las personas padezcan acidez estomacal y eso se debe a los errores que cometemos al alimentarnos. Nuestra indicación nos indica que está bien comer ciertos alimentos pero la verdad es que las recientes investigaciones demuestran lo contrario. La comida de origen animal, como ser la carne, los lácteos y los huevos, así como también las harinas blancas o los azúcares refinados aumentan el nivel de acidez o mejor dicho, disminuyen el alcalino, que es lo que debe preocuparnos aunque pueda parecer lo mismo.
Los refrescos cola, las bebidas alcohólicas, el café también son enemigos del equilibrio del pH del cuerpo. Lo son a su vez los medicamentos, los edulcorantes químicos artificiales y todo aquello que no sea natural o saludable.
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Entonces, parece ser claro el tratamiento para equilibrar los niveles de pH y pasar a estar más alcalino que ácido: modificar la dieta. Puede ser más simple en la teoría que en la práctica porque estamos acostumbrados a comer de cierta manera, no conocemos otras opciones o pensamos que es más complicado. Sin embargo, los resultados son tan inmediatos que vale la pena intentar y hacer el esfuerzo.
Las frutas, las verduras, las lentejas, las semillas y los frutos secos están en el grupo de alcalinos. Un cuerpo alcalino actúa como una barrera para cualquier tipo de enfermedades. Recuerda que todo lo que consumes tiene una incidencia en tu vida.

¿Cuáles son los alimentos alcalinizantes?

  • Dentro del grupo de las verduras encontramos: alfalfa, hierba de cebada, remolacha, brócoli, col, zanahoria, coliflor, apio, judías verdes, pepino, diente de león, berenjena, lechuga, cebolla, pimiento, rábano,calabaza, espinaca, tomate, berro.
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  • En el sector de vegetales orientales: daikon, kombu, reishi, shitake, nori, maitake y wakame
  • Las frutas son: manzana, albaricoque, plátano, baya, frutas rojas, cereza, coco, uva, pomelo, melón, naranja, melocotón, pera, piña, frambuesa, fresa, pasa, mandarina, ciruela, sandía y lima.
  • Proteínas alcalinizantes: almendras, mijo, castañas, tempeh y tofu (estos dos últimos, fermentados)
  • Edulcorante natural estevia
  • En el grupo de especias y condimentos: chile, curry, canela, jengibre y mostaza

¿En qué nos ayudan los alimentos alcalinos?

Algunos de los beneficios que aportan al cuerpo los alimentos listados anteriormente son:
  • Hacen frente a muchas dolencias y enfermedades. Llevar una dieta alcalina ayuda a disminuir el riesgo de padecer por ejemplo cálculos renales, porque se incrementa el pH urinario, eliminando a través de la orina las toxinas. Se minimizan así muchos factores de riesgo que desencadenan este problema.
  • Por otra parte, los alimentos alcalinos o alcalinizantes retrasan la pérdida ósea, ayudado en el crecimiento y preservación de los huesos a cualquier edad.
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  • Permiten aumentar la producción de la hormona del crecimiento,
  • Sirven para fortalecer el sistema muscular y enfrentar de mejor manera los dolores o tensiones en la espalda o cuello, la tendinitis, los calambres, etc
  • Ayudan a mantener una buena salud cardíaca y previenen ataques o enfermedades del corazón
  • Enfrentan la diabetes del tipo II, regulando los niveles de azúcar en sangre y siendo un método excelente para controlar lo que se ingiere y cómo el organismo lo asimila para una mejor distribución al torrente sanguíneo.

Imágenes cortesía de Ryan Hyde, Roberto Verzo, Michael Cannon, Mike65444, virgoan, Udaios y thebittenword.com.
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miércoles, 4 de marzo de 2015

ESTETICA Y TERAPIAS LUCIA: REISHI

ESTETICA Y TERAPIAS LUCIA: REISHI: El REISHI, conocido en Japón como Ganoderma Lucidum, es de color marrón rojizo. A principios de la decada de los noventa, el Gobierno japo...

¿QUE ES LA FIEBRE?

La fiebre es una situación corporal que es incomoda cuando la tenemos.

La temperatura corporal está regulada por el hipotálamo, él es, quien tiene la opción de subirla o bajarla. Para hacer esto necesita mecanismos reguladores que le ayuden en esta tarea:
- Circulación sanguínea
- Metabolismo
- Musculatura (escalofrío)
- Sudor

- FUNCIÓN:
La fiebre es una respuesta del cuerpo a infecciones producidas por microorganismos, estimula el sistema inmunológico y produce glóbulos rojos, anticuerpos y una proteína llamada interferón, así es como nos  protege el cuerpo de los microorganismos dañinos (ya que cuando se eleva la temperatura del cuerpo, las bacterias y los virus tienen mayor problema para sobrevivir).

 La temperatura normal del cuerpo humano oscila entre 35 y 37 °C, dependiendo de cada persona, una fiebre entre 37,5 y 38,2ºC más o menos significa que nuestro cuerpo está en proceso de combatir la infección, que ha alertado a nuestro sistema inmunológico y que no hace falta tomar nada para intentar bajarla, a no ser que haya algún antecedente que indiquen lo contrario.

-MÉTODOS NATURALES
Cuando se tiene una fiebre mayor a 38,2:
. Beber mucha agua.
. Té de salvia.
. Jengibre
. Equinácea (aumenta las defensas ayudando a combatir las infecciones)
. Reishi (aumentas las defensas y a la vez baja la fiebre.
. Y sobre todo muy importante, ir bien al baño, es importante que nuestro intestino funcione perfectamente.

CONCLUSIÓN:
- NO ASUSTARSE CUANDO HAY FIEBRE, PERO SI QUE ES LO QUE LA CAUSA (frío, infección...)
- El cuerpo, con la fiebre,  ya está preparado para defenderse.
- Ayudar al cuerpo a regularse.
- Y si la fiebre es muy alta, el médico será quien nos dé unas pautas para recuperar el equilibrio de la salud.


martes, 3 de marzo de 2015

Alimentos que combaten la inflamación y la grasa en el vientre



La inflamación y la grasa en el vientre están relacionadas. Según un informe publicado recientemente en la Clínica Mayo, es habitual que, con los años, llegue un momento en que nuestro metabolismo se vuelva más lento. Esto se traduce en que ya no quemamos las calorías del mismo modo que antes, y a ello hemos de añadirle los cambios hormonales que favorecen la clásica inflamación.
¿Podemos evitarlo? Desde luego. Cuando veamos que nuestro metabolismo está cambiando y que tendemos a acumular esa molesta grasa en el vientre, será momento de cambiar de hábitos e incluir estos alimentos esenciales en nuestra dieta. ¿Te animas a ponerlo en práctica?
La inflamación y la grasa en el vientre: ¿Es posible combatirla?
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Médicos y nutricionistas se ponen siempre de acuerdo en varios aspectos que debes tener en cuenta:
  • Nuestro cuerpo y nuestro metabolismo van cambiando con el tiempo. Es frecuente, por ejemplo, que un alimento que antes nos sentaba bien, de pronto, empiece a darnos problemas. Ello nos demuestra que es muy importante que estemos atentas a qué nos sienta bien y qué no. Observa tú misma qué alimentos tienden a inflamarte, a provocarte, por ejemplo, retención de líquidos. Porque ningún cuerpo es igual ni las mismas técnicas sirven para todas las personas.
  • Hay alimentos que van a favorecer la inflamación y la grasa en el vientre, esos que deberíamos restringir desde hoy mismo: la sal, el azúcar y la lactosa. No hace falta comentarte que es esencial también que llevemos un control de las grasas que ingerimos diariamente, y que debemos optar siempre por alimentos frescos antes que por la comida congelada o industrial.
  • También debemos ser conscientes de que los cambios hormonales tienden a su vez a inflamarnos y a favorecer la retención de líquidos. Es pues imprescindible que cuides tu cuerpo y evites hábitos como el tabaco, la vida sedentaria o incluso esas situaciones que te provocan ansiedad y estrés. Gestionar tus emociones, hacer algo de deporte y mejorar tus costumbres alimenticias son claves para disponer de una mejor calidad de vida y verte mejor físicamente. ¡No es tan difícil y merece la pena!

Alimentos para combatir la inflamación y la grasa abdominal

1. Las especias más efectivas

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Son maravillosas. Las especias son ese recurso sencillo y económico que incluir en nuestros platos para evitar la inflamación y luchar contra esa grasa que se acumula en nuestro vientre. Además de servir como acompañante en nuestros guisos, arroces o ensaladas, también son muy efectivas si las incluimos en muchas infusiones. Toma nota de cuáles son:
  • La cúrcuma.
  • La canela.
  • La pimienta cayena.
  • El jengibre.
Una idea muy práctica es empezar las mañanas con una infusión medicinal a base de té verde, pimienta cayena y jengibre. Nos ayudará a poner en marcha nuestro metabolismo y a quemar grasas, sin olvidar tampoco que es una bebida antioxidante rica en vitaminas. Si la acompañas con un poco de miel, será mucho más agradable.

2. Las mejores frutas

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Existen una serie de frutas que nos pueden ayudar muy eficazmente para tratar la inflamación, para depurar el organismo y, a su vez, evitar almacenar esos kilos de más en el abdomen. Como ya sabes, las frutas nos dan siempre múltiples posibilidades. Podemos consumirlas en suforma natural, mediante un rico jugo o incluso combinarlas en ensaladas. Son las siguientes:
  • La papaya.
  • La manzana verde.
  • La piña.
  • Las fresas.
  • El limón.
  • El pomelo o toronja.
¿Has probado alguna vez una ensalada a base de espinacas, piña y nueces? ¡Es fabulosa para un almuerzo! Tampoco olvides que, a media tarde, es ideal, por ejemplo, hacernos un rico licuado a base de fresas y jugo de limón. Es perfecto para desintoxicar, regular la glucosa en sangre y quemar grasas. Anímate a probarlo.

3. Las verduras que más pueden ayudarte

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Hay numerosas verduras que nos ayudan a combatir la inflamación. Los nutricionistas siempre nos recomiendan consumirlas crudas porque, de este modo, obtenemos un tipo de enzimas que mejoran nuestras digestiones y nos ayudan a activar el metabolismo. Obviamente no podemos consumir en forma cruda todas las verduras, pero otra opción en cocinarlas al vapor. Te indicamos cuáles son:
  • El brócoli.
  • La zanahoria.
  • Las berenjenas.
  • Las alcachofas.
  • Las espinacas.
  • Las cebollas.
  • Los espárragos.
  • El puerro.
  • La  remolacha o betabel.
  • La calabaza.

4. La importancia de las “grasas saludables”

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Hay grasas saludables que son imprescindibles para nuestro organismo y nuestra salud. Cuidan de nuestro corazón, regulan el colesterol malo y combaten la inflamación. Así pues, nunca tengas miedo de incluir con equilibrio los siguientes alimentos en tu dieta:
  • El aguacate.
  • Las semillas de lino (linaza).
  • El salmón.
  • El aceite de oliva.
  • Las nueces y las almendras.

5. La mejor infusión para conseguir un vientre plano

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¿Sabes cuál es la mejor infusión que podemos consumir cada día para evitar la inflamación y la grasa del vientre? El jarabe de salvia con un poco de jugo de limón. Puedes encontrar salvia en cualquier herbolario, y para beneficiarte de esta infusión solo tienes que añadir 20 gramos de esta planta a un vaso de agua hirviendo. A la hora de tomarla, deja caer unas gotitas de jugo de limón y un poco de miel. ¡Es delicioso!
Deberás tomarla media hora antes de tu almuerzo. ¿Te animas?
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sábado, 28 de febrero de 2015

7 alimentos que aumentan o provocan celulitis



Seguramente has leído cuáles son los remedios caseros para tratar y reducir la piel de naranja, pero no conoces aún qué cosas la producen y la hacen más visible. Quizás por eso los tratamientos naturales o las cremas no estén dando los resultados que esperas. En el siguiente artículo te podrás enterar de cuáles son los alimentos que aumentan la celulitis.
¿Qué causa y empeora la celulitis?
La llamada “piel de naranja” es una afección sufrida por todas las mujeres (o una gran mayoría) y aparece sobre todo en los muslos y glúteos. Se trata de una pesadilla femenina y no hay una que no quiera saber de qué manera quitarla de su piel.
Además de evitar los pantalones muy ajustados y estar sentada muchas horas al día, es bueno que también te alejes de los siguientes alimentos:

Los dulces

Si, sabemos que son deliciosos y que no podemos vivir sin ellos. Sin embargo, para tener una piel tersa y suave, sin pocitos desagradables, deberás reducir al mínimo posible la ingesta de productos dulces, sobre todo aquellos industriales que venden en el mercado. Los dulces aumentan la cantidad de grasa en el cuerpo y agravan el problema de la celulitis. Las galletas, los panqueques, los chocolates y las golosinas son deliciosos, pero a la vez ricos en ácidos grasos trans, que son más que inflamatorios.
El exceso de azúcar en las infusiones también es malo, sobre todo si usamos el azúcar refinada, porque no se transforma en energía, sino que se acumula en diferentes partes del cuerpo, sobre todo en las piernas, las caderas y el vientre. Sustituye por estevia o azúcar mascabado el edulcorante o el azúcar. Come un poco de chocolate amargo si eres muy fanática de las cosas dulces.
Evitar engordar si comemos dulces

Las grasas

La comida que consumimos hoy en día está repleta de grasas malas para la salud. Las hamburguesas, pizzas, fritos, hot dogs, patatas fritas y todo eso que venden en las casas de comida rápida son enemigos número uno de tu cuerpo, incluyendo la piel. Provocan tal acumulación de grasas que luego vemos en forma de pozos antiestéticos en nuestros muslos o glúteos.Evita consumir también lácteos enteros (no desnatados), principalmente margarina, crema chantilly, nata y mantequilla.
Los alimentos fritos, por más de que los hagamos en casa, también redúcelos, así como todos los productos que compramos en el mercado y contienen grasas trans. El grupo de carnes que no se aconsejan en las mujeres que quieren reducir la celulitis son las rojas y los embutidos (salami, jamón, salchichas, panceta y chorizos).

La sal

El sodio (o todos los alimentos que lo contienen en cantidad) son enemigos de tu salud en varios aspectos. En primer lugar, porque produce retención de líquidos, un estado perfecto para la aparición de la celulitis. Se aconseja no consumir más de 1,5 gramos de sal al día.
Trata de no cocinar con demasiada sal, usar hierbas para condimentar la comida y no llevar el salero a la mesa, para evitar la tentación de echar más en el plato. Y además, opta por la sal marina o la sal del Himalaya (rosa) en lugar de la sal común de mesa. Reduce al mismo tiempo la ingesta de snacks o tentempiés demasiado salados como las patatas fritas o algunos tipos de queso.
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Los refrescos

Estas bebidas son malas para la salud de la piel y en general. Los refrescos, sobre todo los de cola, tienen mucho azúcar y además productos químicos “non sanctos”. Algunas creen que consumir la versión light o cero de esos productos es la mejor opción, pero eso no es cierto. Para beber, agua, siempre. Y si no te quieres aburrir o no estás acostumbrada, elige zumos naturales de fruta o infusiones de hierba frías.

El café

Su componente principal (la cafeína, también presente en los refrescos) puede perjudicar el estado de la piel. Pero atención, esto ocurre al consumirlo como infusión, ya que podemos hacer un remedio casero con granos o posos de café usado y aceite de oliva como exfoliante para la piel y reductor de la celulitis. Se aconseja beber como mucho 2 o 3 tazas de café (neutro) al día, con poca cantidad de azúcar, leche o crema.
Beber café u otras bebidas con cafeína con una comida puede ayudar a mantener los niveles adecuados de presión arterial, aunque no conviene abusar, porque puede crear otros problemas médicos.

Harinas refinadas

Las de color blanco. Están presentes en la mayoría de las comidas que consumimos a diario. El pan, las galletas, el arroz y las pastas que no sean integrales son malos para tu plan de reducir la celulitis. Esto se debe a que tienen una gran cantidad de levaduras difíciles de metabolizar. Si no puedes vivir sin comer pan, puedes amasarlo tu misma con harina integral, por ejemplo (o mitad y mitad con la harina común). Si lo compras, trata de conseguir aquellos de color negro con semillas.

Aderezos

La mayonesa y la mostaza, así como los aderezos picantes y la salsa de tomate, también hacen la guerra a tu piel y se alían con la celulitis. Puedes preparar tus propios aderezos usando más hierbas naturales y condimentos, así como también reducir de a poco la ingesta de estos productos, mayormente los que compras en el mercado.
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En lugar de salsa de tomate comprada, opta por hacer el acompañamiento de las pastas con tomates naturales, por ejemplo. No le eches mayonesa a todo lo que comes o, si te gusta mucho, prueba hacerla con huevo y zumo de limón (para las recetas, el limón te puede ayudar a no “necesitar” tanto la mayonesa). En las casas naturistas también puedes conseguir los granos de mostaza y preparar tu propia receta.
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viernes, 27 de febrero de 2015

Obtén más calcio de forma saludable mediante estas semillas



Estamos acostumbrados a pensar en los lácteos como la única fuente para la obtención de calcio, pero ¿qué sucede en realidad con el calcio de la leche? Tal y como nos explican los nutricionistas, los lácteos son pobres en magnesio, por tanto, el calcio no se fija adecuadamente en nuestros huesos.
Tampoco debemos pasar por alto un aspecto importante. Son muchas las personas que sufren intolerancia a la lactosa, puesto que esta enzima de origen animal no siempre se logra procesar adecuadamente en nuestro organismo. Entonces, ¿qué podemos hacer? Puesto que somos precisamente las mujeres quienes más necesitamos de esas dosis complementarias de calcio con las cuales cuidar de nuestros huesos, queremos descubrirte una interesante alternativa: Las semillas.
1. Semillas de erísimo
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Las semillas de erísimo puedes encontrarlas en cualquier tienda natural.Debes saber que su porcentaje de calcio es el más elevado de entre todo el listado que te presentamos. Son adecuadas para todo tipo de personas y no presentan ningún efecto secundario.
  • Las semillas de erísimo son ricas en vitaminas, taninos y en antioxidantes.
  • Para consumirlas, basta con hervirlas durante 10 minutos. Tienen buen sabor y puedes hacer ricas infusiones e incluso combinarlas con muchos platos. De hecho, suelen utilizarse mezcladas con la mostaza.
  • También son adecuadas para problemas de garganta, como infecciones o incluso para afonías.

2. Semillas de sésamo

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Son las segundas semillas más ricas en calcio, pero recuerda que, para beneficiarte de ellas, siempre será conveniente consumirlas crudas.
  • Las semillas de sésamo son ricas en calcio y en hierro. Que no te engañe su pequeño tamaño, porque son fuentes naturales de vitaminas y minerales, ideales para el día a día.
  • Son ricas en proteínas, grasas poliinsaturadas y numerosos nutrientes.
  • Puedes utilizarlas como excelente condimentos para nuestras ensaladas o en cualquier plato, pero recuerda: siempre en forma natural, no las tuestes.

3. Semillas de chía

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Te hemos hablado en numerosas ocasiones en nuestro espacio de los beneficios de las semillas de chía. Son magníficas. Te recordamos sus aspectos más destacables:

  • Las semillas de chía son un tesoro natural de vitaminas, minerales, antioxidantes y fitonutrientes que no debes perderte.
  • Normalmente se habla de las semillas de chía como un superalimento, puesto que son ideales para darnos energía, para aportarnos esos nutrientes, proteínas y ácidos grasos de origen vegetal, perfectos para nuestro día a día. ¡Y sin subir de peso!
  • Puedes combinar semillas de chía en tus batidos o en las bebidas que desees. Conseguirás una fuente natural de calcio excelente cada día.

4. Semillas de lino o linaza

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¿Tienes semillas de lino o linaza en casa? Si no es así, no dudes en acercarte a cualquier tienda natural o supermercado especializado. Son una fuente de calcio muy destacable que fortalecerá tus huesos, cuidará de tu salud y, además, impedirá que subas de peso.
  • Son muy ricas en fibra y en vitaminas.
  • Combaten las inflamaciones y las retenciones de líquidos.
  • Cuidan de tu piel, fortalecen el cabello y la salud  de tus uñas.
  • Mejoran tus digestiones y son muy adecuadas para tomar cada día.
  • Puedes combinar semillas de lino o linaza en los yogures, en los batidos e incluso en las ensaladas. Si te gusta hacer postres y reposterías, no dudes en incluirlas en panes o tartas. Te encantarán.

5. Semillas de loto

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¿Has oído hablar alguna vez de las semillas de loto? ¡Son excelentes! Sabrosas, carnosas y ricas en calcio.
  • Disponen de propiedades antienvejecimiento.
  • Son una fuente de proteínas, magnesio, potasio y fósforo.
  • Nos permiten combatir el colesterol malo y, además, disponen de altas cantidades de hierro y cinc, entre otros oligoelementos.
  • La medicina oriental las considera muy curativas, en especial para todos los aspectos relacionados con los huesos y el corazón.
  • Para beneficiarte de ellas, basta con coger 100 gramos y cocerlas durante 20 minutos. Tómalas como si comieras almendras: son realmente sanas a pesar de sus sabor ligeramente amargo.

6. Semillas de girasol

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¿Cuántas semillas de girasol podemos consumir al día? Lo recomendable son una o dos cucharadas, es decir, entre 20 y 40 gramos. Recuerda también que para obtener las dosis de calcio presentes en las semillas de girasol, es mejor tomarlas crudas y secas. Tampoco les añadas sal, puesto que, como ya sabes, es contraproducente para nuestra salud, a pesar de lo adictivas que nos puedan resultar de este modo.
¿Sabes cuántos beneficios nos aportan las semillas de girasol? Toma nota:
  • Disponen de un alto contenido de ácidos grasos.
  • Las pipas de girasol son ricas en minerales como el fósforo, potasio, magnesio, calcio…
  • Mejoran nuestra circulación sanguínea.
  • Al ser tan ricas en potasio y magnesio, son muy útiles, por ejemplo, en estados de cansancio y agotamiento.
  • Tampoco podemos pasar por alto sus adecuados niveles de fósforo y magnesio, ideales para cuidar de nuestra salud cerebral.
  • Son muy ricas en ácido fólico.
  • Las semillas de girasol nos permiten fortalecer el sistema inmunológico, ya que elevan nuestras defensas.
  • ¿Sabías que son también perfectas para obtener nuestras dosis de vitamina B1? Gracias a ello podremos prevenir el cansancio y aliviar los nervios. ¡Y están riquísimas!
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