viernes, 18 de enero de 2019

Remedios para aliviar el dolor de garganta

El tratamiento para el dolor de garganta suele modificarse de acuerdo a la intensidad y la causa de la afección. Cuando es causado por alguna infección, es prudente acudir a un médico que recete antibióticos. Pero, en la mayoría de los casos, son dolencias menores que pueden ser tratadas con los remedios para aliviar el dolor de garganta que aquí presentamos:

Infusión de albahaca



Infusión de albahaca
La albahaca contiene activos antiinflamatorios eficaces como remedio para aliviar el dolor de garganta.

La albahaca es una planta muy adecuada para el tratamiento de distintas afecciones. Esto, por sus propiedades inmunitarias y antiespasmódicas. Además, resulta realmente fácil de producir e ingerir, en especial como infusión. Entre sus usos más comunes, se encuentra como remedio para aliviar el dolor de garganta.

Ingredientes

  • 500 ml de agua
  • 100 gramos de hojas de albahaca frescas
  • Azúcar al gusto

¿Qué debo hacer?

  • Hervir en un recipiente de metal el agua y la albahaca, justo hasta que lleguen a un estado de ebullición.
  • Posteriormente, añadir la cantidad de azúcar que se considere necesaria e ingerir.

 Té de tomillo, limón y miel

Las infusiones de tomillo son otra opción muy recomendable entre los remedios para aliviar el dolor de garganta, en especial si se potencia con las propiedades de la miel y el limón. El tomillo tiene grandes propiedades antibacterianas y antiinflamatorias, por lo que su ingesta está muy recomendada.

Ingredientes

  • 250 ml de agua
  • 5 gramos de tomillo (1 cda)
  • 1 limón
  • 7.5 gramos de miel (1 cda)

¿Qué debo hacer?

  • Calentar en un recipiente el agua y el tomillo hasta llevar al estado de ebullición.
  • Dejar reposar algunos minutos.
  • Posteriormente, añadir el limón y la miel al gusto, e ingerir.

Preparado de cúrcuma y miel



Polvo de cúrcuma y bote de miel.
La miel tiene un efecto suavizante de la garganta, junto con el potencial de la cúrcuma.

El brebaje de cúrcuma y miel es uno de los remedios caseros más consumidos para tratar el dolor de garganta. Las propiedades astringentes de la miel se potencian al máximo con la cúrcuma. Esta es una de las especias más utilizadas en la cocina y medicina natural asiática.

Ingredientes

  • 15 gramos de cúrcuma en polvo
  • 100 gramos de miel de abeja
  • 500 ml de agua
  • 15 gramos de jengibre fresco
  • 1 limón

¿Qué debo hacer?

  • Verter en una olla el medio litro de agua y calentarlo hasta que entre en estado de ebullición.
  • Añadir una cucharada de jengibre rallado.
  • Posteriormente, agregar a la mezcla una cucharada de cúrcuma en polvo, el jugo de limón y la cantidad de miel que se considere necesaria para endulzar.
  • Por último, será necesario dejar reposar el brebaje durante unos minutos antes de ingerirlo.
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