Desde hace algunos años el vino se ha destacado por la gran cantidad de beneficios que puede aportar a la salud, esto se debe a la gran variedad de nutrientes que lo componen, por esta razón se recomienda incorporarlo a la dieta diaria, pero sin caer en los excesos.
El vino es un excelente acompañante para cualquier comida y además de su delicioso sabor es importante destacar los grandes beneficios que se obtienen al consumir una o máximo dos copas al día (o día de por medio). Gracias a un buen número de investigaciones realizadas con esta deliciosa bebida, se ha podido concluir y demostrar que aporta gran cantidad de beneficios terapéuticos, especialmente en lo que se refiere a la prevención de enfermedades cardiovasculares y algunos tipos de cáncer.
Uno de los componentes más importantes del vino es el trans-resveratrol, el cual tiene la capacidad de prevenir la formación de algunos tumores, este componente se encuentra en mayor cantidad en el vino tinto, además de otros como los taninos y los flavonoides, unos poderosos antioxidantes que combaten los radicales libres y ayudan a eliminar definitivamente el colesterol malo, aumentando de manera considerable el colesterol bueno.
Otros beneficios de beber vino
- Entre la gran cantidad de beneficios para la salud que puede aportar el consumo de una copa de vino todos los días podemos destacar los siguientes:
- El vino tomado en pequeñas cantidades tiene la capacidad de combatir el envejecimiento prematuro de las células cerebrales encargadas de mantener la memoria, la función cognitiva y la agilidad mental, por lo tanto es una forma muy sencilla de prevenir enfermedades neurodegenerativas, como el Alzheimer y la demencia,
- Es de gran ayuda para las mujeres, sobre todo para quienes han entrado en la etapa de la menopausia, ya que previene la pérdida ósea.
- Tomar una copa de vino después de los alimentos ayuda a mejorar notablemente la digestión, ya que aumenta la producción de jugos gástricos, también colabora en la eliminación del ácido úrico de la sangre.
- El vino contiene en muy buenas cantidades minerales como el calcio, el potasio, sodio y magnesio, ademas vitaminas como la B,
- Esta deliciosa bebida además tiene la capacidad de impedir el desarrollo de los estreptococos en la boca, que son bacterias que pueden provocar la formación de las caries y la gingivitis.
- La uva contiene abundantes cantidades de resveratrol, el cual es un componente muy importante para evitar los problemas que se desencadenan cuando llevamos una vida sedentaria, ayudando a reducir y en muchas oportunidades a combatir la obesidad, provocada precisamente por la falta de ejercicio físico y la mala calidad de los alimentos que consumimos a diario.
Recuerda…
Es muy importante tener en cuenta que las cantidades de vino que se deben consumir a diario no deben sobrepasar las dos copas, si esto sucede simplemente los efectos van a ser muy contrarios a los esperados y, por supuesto a los que te describimos en esta oportunidad, hay que ser muy juiciosos en este sentido, si lo que realmente deseamos es prevenir problemas de salud.
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