lunes, 28 de mayo de 2018

Deliciosas recetas de bolitas de brócoli con queso



La forma más creativa y divertida de preparar el brócoli es haciéndolo en bolitas. Acompáñalas con queso y cualquier otro ingrediente que gustes y asombra a tus comensales

El arte culinario tiene la característica de ser creativo y versátil, es decir, no existen límites o barreras al cocinar un platillo. Por eso, hemos seleccionado 2 recetas de bolitas de brócoli con queso ideales para aquellas personas que se atreven a ir más allá.
Para la elaboración de estos platos tendrás que utilizar dos ingredientes claves, el brócoli y el queso. El primero es un vegetal con alto contenido de vitamina C y fibra alimentaria, así como también es fuente de selenio, magnesio, fósforo y potasio.
En cuanto al queso (dependiendo el tipo), este alimento lácteo importante dentro de una dieta balanceada, es rico en calcio, ácido fólico y linoleico, Vitamina B y proteínas.
Además, esta receta sorprenderá y encantará a los más pequeños de la casa, pues su apariencia es distinta al resto de las comidas que siempre les preparas. Así que sal de la rutina de cocinar lo mismo siempre y aprende a preparar este divertido plato.
Lo bueno de sorprender a tus niños con elaboraciones creativas de comidas que a ellos obviamente no les gustan es que les abre el apetito y que también se divierten al comerlas. Te aseguramos que dejarán el plato vacío.
Ten en mente que puedes acompañar esta comida con cualquier tipo de contorno, sea arroz, pasta o quinoa. Aunque también puedes servirlo como una entrada antes del almuerzo, cena o como bocadillo.

Recetas de bolitas de brócoli con queso

1. Bolitas de brócoli con queso


Bolitas de brócoli con queso

Aunque no lo creas, la elaboración de esta receta es sumamente sencilla, es como cualquier plato de albóndigas pero con brócoli y queso. Así que no pierdas la oportunidad de sorprender a todos.

Ingrendientes

  • 1 brócoli
  • ½ taza de queso crema (110 g)
  • 1 taza de queso parmesano (200 g)
  • 1 ½ vasos de agua (300 ml)
  • 1 taza de pan rallado (100 g)
  • 2 huevos batidos
  • ½ taza de harina de trigo (100 g)
  • 2 cucharadas de sal (30 g)
  • ¼ vaso de aceite vegetal (50 ml)

Preparación

  1. Para empezar, corta y lava bien el brócoli (no utilices el tallo).
  2. A continuación, deberás colocar una olla con agua a fuego medio hasta que hierva, añade los trozos de brócoli y deja que ablanden. Saca de la olla y espera a que enfríen.
  3. Seguidamente, tritura el brócoli y mézclalo con el queso, la sal y tan solo un poco de queso parmesano.
  4. Después, une todos los ingredientes y mezcla hasta que te quede una masa homogénea.
  5. Para preparar la cubierta de tus bolitas, debes mezclar en un tazón un poco de queso parmesano con pan rallado. Luego en otro debes colocar los huevos y en otro último la harina de trigo. En total son 3 tazones.
  6. Ahora lo que deberás hacer será formar bolitas con la masa de brócoli. Antes de cocinar, pasa cada una de las bolitas por huevo, luego por harina, de nuevo por huevo y por último por la mezcla de queso con pan rallado.
  7. Para finalizar, fríe las bolitas de brócoli en una sartén grande hasta que se doren. Por último, deja que enfríen y sirve.

2. Bolitas de brócoli con queso y zanahoria


Bolitas de brócoli con queso y zanahoria

Y como sabemos que mientras más saludable sea un plato, más te fascina, aquí te dejamos esta receta al horno de bolitas de brócoli que, aparte de ser mucho más sana que la anterior, contiene zanahoria; un alimento esencial que no puede faltar en tu mesa.

Ingredientes

  • 2 tazas de brócoli picado y sin el tallo (200 g)
  • 1 ½ vasos de agua (300 ml)
  • ½ taza de zanahoria (50 g)
  • ½ taza de queso crema (110 g)
  • 1 huevo batido
  • ½ taza de harina de maíz (50 g)
  • 1 taza de pan rallado (100 g)
  • 2 cucharadas de sal (30 g)
  • 1 cucharada de pimienta (15 g)
  • 2 cucharadas de aceite de oliva (30 ml)

Preparación

  • En primer lugar, pon el brócoli y la zanahoria con el agua a hervir a fuego medio para que se ablanden.
  • Después, deja que enfríe un poco y aplasta los pedazos. Agrega el queso crema y el parmesano, la sal y la pimienta y forma una masa.
  • Luego, forma unas bolitas utilizando la masa obtenida, y pásalas por 
  • el huevo, la harina y el pan.
  • Seguidamente, vierte un poco de aceite en un molde de hornear y coloca las bolitas de brócoli. Vierte un poco más de aceite sobre ellas antes de llevar al horno (puedes rallar un poco de zanahoria en la bandeja si gustas).
  • Por último, lleva al horno la bandeja y deja que se cocinen las bolitas a 180 ºC durante 20 minutos hasta que se pongan doradas. Sirve y disfruta de unas deliciosas bolitas de brócoli con queso y zanahoria.
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