lunes, 23 de octubre de 2017

Recetas de ensaladas

Para preparar unas ensaladas adecuadas y sabrosas, debes tener en cuenta los siguientes datos:
  • Elige siempre alimentos frescos y de temporada
  • Prepara la ensalada justo cuando vayas a comer, no de un día para otro.
  • Alíñala antes de servir y en el orden adecuado: primero la sal (si quieres poner sal o su sustituto), luego el zumo de limón (o el vinagre de manzana) y por último el aceite. Si ponemos primero el aceite éste deja un sabor peculiar que cambia el del resto de ingredientes.
  • Si tienes mucha hambre, haz una buena base de lechugas variadas para llenarte sin aumentar las calorías ni las grasas
  • Si vas a añadir ingredientes que necesitan ser cocinados: judías verdes, alubias, mariscos, pollo… etc, hazlo antes y ponlos fríos en la ensalada.

Las cantidades deberás elegirlas tú, sabes que dependiendo del hambre que sientas puedes incluir más o menos lechuga. Tómalas en las comidas principales durante toda la semana, puedes acompañarlas con pechugas de pollo, pavo… Los ingredientes que se utilizan son saciantes y te ayudarán a bajar de peso.

Ensalada de aguacate:

  • Lechuga cortada a trozos finitos.
  • Un aguacate pequeño picado
  • Una taza de piña en trocitos
  • Una taza de melón en trocitos
  • Aderezo con jugo de limón, 1 cucharada de aceite de oliva, sal y pimienta.

Ensalada de naranja:

  • Lechuga cortada a trozos finitos.
  • 100 gramos de zanahorias ralladas.
  • 50 gramos de cebolla picada
  • 2 naranjas en trocitos
  • 8 aceitunas
  • Aderezo con jugo de limón, 1 cucharada de aceite de olivas, sal y pimienta blanca

Ensalada de pavo y zanahoria:

  • Una pechuga de pavo en trocitos
  • 1 tallo de apio picado
  • Una zanahoria cruda rallada
  • 2 tazas de lechuga picada
  • Un poco de pimiento crudo cortado a laminitas muy finitas
  • Aderezo con jugo de naranja, 1 cucharada de aceite de oliva, sal y pimienta blanca

Ensalada roja:

  • 150 gramos de remolachas cortadas a trocitos.
  • 100 gramos de zanahoria picada
  • 1 tallo de apio picado
  • 2 tomates  picados
  • 50 gramos de cebolla troceada.
  • Aderezo con jugo de naranja, 1 cucharada de aceite de oliva, pimienta.

Ensalada de espinacas y gambas:

  • 50 gramos de espinacas
  • 5 gambas cocidas
  • 2 tazas lechuga a trocitos
  • 2 dientes de ajo finamente picados
  • Aderezo con una cucharada de vinagre de manzana y una de aceite de oliva.



  • Información sacada de la red

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