Para preparar unas ensaladas adecuadas y sabrosas, debes tener en cuenta los siguientes datos:
- Elige siempre alimentos frescos y de temporada
- Prepara la ensalada justo cuando vayas a comer, no de un día para otro.
- Alíñala antes de servir y en el orden adecuado: primero la sal (si quieres poner sal o su sustituto), luego el zumo de limón (o el vinagre de manzana) y por último el aceite. Si ponemos primero el aceite éste deja un sabor peculiar que cambia el del resto de ingredientes.
- Si tienes mucha hambre, haz una buena base de lechugas variadas para llenarte sin aumentar las calorías ni las grasas
- Si vas a añadir ingredientes que necesitan ser cocinados: judías verdes, alubias, mariscos, pollo… etc, hazlo antes y ponlos fríos en la ensalada.
Las cantidades deberás elegirlas tú, sabes que dependiendo del hambre que sientas puedes incluir más o menos lechuga. Tómalas en las comidas principales durante toda la semana, puedes acompañarlas con pechugas de pollo, pavo… Los ingredientes que se utilizan son saciantes y te ayudarán a bajar de peso.
Ensalada de aguacate:
- Lechuga cortada a trozos finitos.
- Un aguacate pequeño picado
- Una taza de piña en trocitos
- Una taza de melón en trocitos
- Aderezo con jugo de limón, 1 cucharada de aceite de oliva, sal y pimienta.
Ensalada de naranja:
- Lechuga cortada a trozos finitos.
- 100 gramos de zanahorias ralladas.
- 50 gramos de cebolla picada
- 2 naranjas en trocitos
- 8 aceitunas
- Aderezo con jugo de limón, 1 cucharada de aceite de olivas, sal y pimienta blanca
Ensalada de pavo y zanahoria:
- Una pechuga de pavo en trocitos
- 1 tallo de apio picado
- Una zanahoria cruda rallada
- 2 tazas de lechuga picada
- Un poco de pimiento crudo cortado a laminitas muy finitas
- Aderezo con jugo de naranja, 1 cucharada de aceite de oliva, sal y pimienta blanca
Ensalada roja:
- 150 gramos de remolachas cortadas a trocitos.
- 100 gramos de zanahoria picada
- 1 tallo de apio picado
- 2 tomates picados
- 50 gramos de cebolla troceada.
- Aderezo con jugo de naranja, 1 cucharada de aceite de oliva, pimienta.
Ensalada de espinacas y gambas:
- 50 gramos de espinacas
- 5 gambas cocidas
- 2 tazas lechuga a trocitos
- 2 dientes de ajo finamente picados
- Aderezo con una cucharada de vinagre de manzana y una de aceite de oliva.
Información sacada de la red
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