viernes, 25 de noviembre de 2016

Colágeno, la proteína de la calidad de vida: descubre cómo empezar a sentirte mejor


 
Puede que no lo sepas, pero el colágeno es la proteína que más abunda en nuestro cuerpo. Gracias a ella nuestros huesos, tendones, piel, ligamentos y cartílagos se mantienen fuertes y elásticos.
Ahora bien, es importante saber que a partir de los 40 años, lo queramos o no, producimos casi la mitad de colágeno que durante la adolescencia.
El paso del tiempo es inevitable, lo sabemos, pero no por ello vamos a rendirnos. La buena noticia es que con una buena alimentación rica en proteínas y con suplementos de calidad podemos frenar ese declive para disfrutar de una mejor calidad de vida.
Te damos todos los datos a continuación.

Colágeno para un mayor bienestar

Podríamos decir casi sin equivocarnos que el colágeno es la proteína de la juventud y de la calidad de vida. Un déficit de este componente en los cartílagos de nuestras articulaciones, se asocia, por ejemplo, al avance de la artritis.
Asimismo, también habrás probado en alguna ocasión esas cremas que tenemos en nuestro mercados ricas en colágeno para ayudarnos a recuperar la tersura y la firmeza de la piel.
  • Las personas necesitamos esta proteína para combatir el envejecimiento y para cuidar de nuestra salud articular.
  • Factores como la edad, el sobrepeso o incluso nuestras actividades cotidianas ocasionan un desgaste del tejido cartilaginoso que podemos y debemos atender. Tu salud y tu bienestar lo merecen.
  • Por otro lado, los beneficios del colágeno son muchos, no todos están relacionados con la piel.

Colágeno, el arma de la juventud

sufrimiento
Lo indicábamos al inicio, cumplir años es inevitable, pero llevarlos del mejor modo está a nuestro alcance. Una buena alimentación, una vida activa, una adecuada gestión del estrés y disponer de suplementos de calidad son los pilares que nos permitirán lograrlo.
  • Según un estudio médico mantener unas dosis adecuadas de colágeno nos ayuda a proteger e incluso a reparar los efectos asociados al paso del tiempo.
  • La juventud no solo se aprecia en la piel, en su firmeza, en su elasticidad. También el cabello se beneficia de los suplementos a base de colágeno.
  • La escasez de esta proteína afecta al ciclo del folículo. El cabello se vuelve frágil y no se renueva, pierde brillo, densidad y fortaleza.

Tus huesos y articulaciones necesitan colágeno

Cartilago
El colágeno es una proteína esencial en los cartílagos de nuestras articulaciones. Su pérdida gradual afecta de modo directo a estas estructuras que suelen sufrir en mayor grado, los efectos de la artritis o la artrosis.
  • Como ya sabemos, en muchas de estas enfermedades autoinmunitarias es el propio organismo quien ataca al propio organismo.
  • Destruye tejidos sanos, y uno de ellos es el cartílago. Perdemos colágeno y ello, deriva sin duda en mayor dolor, inflamación y una calidad de vida más compleja, más dura.
  • Asimismo, es importante saber que son las mujeres quienes empiezan antes a acusar la pérdida de colágeno en su cuerpo. Los cambios hormonales y la aparición de la menopausia se asocia también a la degradación de esta proteína.
  • Tener un nivel más bajo de colágeno en nuestro organismo deriva por tanto en problemas articulares y en una menor densidad ósea.
  • Tampoco podemos olvidar a los deportistas, un colectivo donde el movimiento constante acelera también el desgaste del colágeno en  estos tejidos. De ahí, que podamos ver a personas aún muy jóvenes con dolor articular.

¿Cómo puedo aumentar mi producción de colágeno de modo natural?

La buena noticia es que podemos promover la producción de colágeno para cubrir nuestros déficits o para prevenir esa disminución asociada a la edad.
Para lograrlo debemos llevar a cabo dos estrategias, por un lado mejorando nuestra alimentación y por otro, mediante suplementos de calidad que tienes a tu alcance.

Alimentos adecuados para aumentar la producción de colágeno

Fresas
  • Alimentos ricos en vitamina C:
    • Kiwi
    • Naranja
    • Limón
    • Pomelo
    • Piña
    • Melón
    • Mango
  • Frutos rojos
    • Cerezas
    • Sandía
    • Fresas
  • Todas las verduras
  • Alimentos con aminoácidos
    • Carnes magras
    • Pescados azules
  • Alimentos con azufre
    • Cebollas
    • Rábanos
    • Cocos
    • Papayas
    • Perejil
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