miércoles, 2 de febrero de 2011

LA STEVIA

La stevia es una planta que procede de Paraguay. Utilizada desde muy antiguo por los guaranís.
En estado natural es 20 veces más dulce que el azúcar, 300 veces más dulce que la sacarosa, no tiene calorías y ninguna contraindicación, la puede tomar todo el mundo. 

Josep Pámies un catalán enamorado de la stevia dice: que consumida en hoja verde como ensalada o bien en infusión de hoja seca:
- Regula el azúcar en sangre en las personas diabéticas.
- Regula la hipertensión.
- Mejora la mala circulación.
- Es diurética.
- Reduce la ansiedad por la comida en las personas obesas.
- Evita caries.
- Regula el estreñimiento.
- Se puede usar para elaborar dulces y sustituirla por azúcar.
- Es antioxidante.
- Rebaja el colesterol.

Es una opción que podemos usar si queremos cambiar  el azúcar refinada que tomamos y pasarnos a la stevia.

No hay comentarios:

Publicar un comentario