jueves, 4 de julio de 2013

Los daños del alcohol


El efecto anti-nutriente y desvitalizante del alcohol es de sobras conocido, y que beber alcohol es perjudicial para la salud forma parte de la educación sanitaria básica. Sin embargo, el alcohol sigue siendo un acompañante habitual de fiestas y reuniones sociales. Disminuye la inhibición y la tensión, aumenta el apetito y crea, a corto plazo, una sensación de bienestar. Estas sensaciones son debidas a la estimulación temporal que el alcohol produce en los neurotransmisores Serotonina, Dopamina y GABA. La Serotonina modula la tensión y los estados de humor, la Dopamina está asociada a las sensaciones de placer y el GABA (ácido gamma-aminobutírico) es un ansiolítico natural.
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Una parte del alcohol ingerido se puede metabolizar en el estómago. Este metabolismo gástrico es menor en las mujeres que en los hombres, por lo que es normal que a igual cantidad de alcohol ingerido la mujer se vea más afectada.
También influye en la eliminación del alcohol a nivel del estómago, y reduce sus efectos tóxicos, la presencia de alimentos en el estómago. Sobre todo las grasas son las que más frenan la absorción del alcohol. De este hecho se ha extendido la costumbre de tomar leche o aceite de oliva (dos alimentos muy grasos)  antes de salir de fiesta.
La mayor parte del alcohol, sin embargo, penetra rápidamente en el flujo sanguíneo. Cuanto más hidratado esté el organismo, más diluido estará el alcohol y más leves será su toxicidad. La detoxificación del alcohol se lleva a cabo en el hígado, generando acetaldehido, sustancia que es tóxica para las células hepáticas, y energía. De hecho, el alcohol es una fuente importante de calorias “vacías”, energía sin nutrientes beneficiosos para el organismo. Cuando el metabolismo del alcohol en el hígado se encuentra muy sobrecargado los daños también se extienden al cerebro.
El alcohol aumenta la eliminación de agua por los riñones. La ingesta de alcohol sin un aporte suficiente de agua puede provocar deshidratación. Por lo tanto, se recomienda beber abundante agua durante y después de ingerir alcohol, como medida preventiva de los efectos tóxicos del alcohol y de la temida resaca.
Además de una buena hidratación, hay sustancias naturales que pueden acelerar la eliminación del alcohol y hacer que la resaca sea más llevadera.
El Ginseng Koreano (Panax ginseng), en dosis de 100 mg dos veces al día, y la vitamina C, en dosis de 1.000 mg 3 veces al día, hacen bajar más rápidamente la tasa de alcohol en la sangre. El aminoácido L-Cisteína es un excelente protector hepático, que puede neutralizar parcialmente la toxicidad del acetaldehido. Se debe tener la precaución de tomarlo durante o inmediatamente después del consumo de alcohol, en dosis de 1.000 mg en una sola toma.
Si el exceso ha sido importante, las propiedades del Jengibre para calmar las nauseas y el mareo pueden ser de gran utilidad. Se recomienda en dosis de 500 a 1.000 mg de 2 a 3 veces al día.
No se recomienda tomar aspirina, ya que si todavía hay alcohol en sangre puede hacer subir la alcoholemia, y nunca tomar paracetamol, que potencia los efectos tóxicos del alcohol en el hígado.



 http://www.suplments.com/consejos/reducir-los-danos-del-alcohol/

martes, 2 de julio de 2013

ALIMENTOS. La farmacia perfecta.

LA FARMACIA PERFECTA. MUY INTERESANTE PARA LA SALUD!



                                                  LA FARMACIA PERFECTA
Se dice que Dios primero separó el agua salada del agua dulce, hizo la tierra seca, plantó un jardín, hizo los animales y los peces... todo antes de hacer al hombre.
Antes de que naciéramos, El hizo y proveyó lo que íbamos a necesitar. Estos vegetales son mejores y más poderosos cuando los comemos crudos... ¡Dios nos dejó una gran pista de cómo los alimentos ayudan a cada parte de nuestro cuerpo!

Una rebanada de Zanahoria se ve como un ojo humano. La pupila, el iris y las líneas irradiantes se asemejan al ojo humano...y SI, hoy la ciencia nos muestra que las zanahorias refuerzan el flujo de sangre hacia y el funcionamiento de los ojos.

Un tomate tiene cuatro cámaras y es rojo. El corazón tiene cuatro cámaras (cavidades) y es rojo. Todas las investigaciones muestran que los tomates están cargados de licopeno y de hecho son puro alimento para el corazón y la sangre.

Las Uvas cuelgan en un racimo que tiene la forma del corazón. Cada uva parece una célula sanguínea y toda la investigación actual muestra que las uvas también son un alimento profundamente vitalizador para el corazón y la sangre.


Una nuez tiene la apariencia de un pequeño cerebro, con un hemisferio izquierdo y uno derecho, las partes superiores parecen cerebros y las inferiores, cerebelos. Incluso las arrugas y pliegues de la nuez se parece a la neo-corteza cerebral. Hoy sabemos que las nueces ayudan a desarrollar tres (3) docenas de neuro-transmisores para el funcionamiento cerebral.

Las judías ayudan a mantener el funcionamiento de los riñones y sí, se ven exactamente como los riñones humanos.

El Apio, Ruibarbo y muchas otras se ven justo como huesos. El blanco de estos alimentos  específicamente es el fortalecimiento de los huesos. Los huesos tienen 23% de sodio y estos alimentos contienen 23% de sodio. Si no tienes suficiente sodio en tu dieta, el cuerpo lo jala de los huesos, debilitándolos. Estos alimentos reponen las necesidades esqueléticas del cuerpo.

Los Aguacates, las  Berenjenas y las Peras tienen como blanco la salud y funcionamiento del útero y la matriz femeninos - y tienen la apariencia de esos órganos. La investigación actual muestra que cuando una mujer se come un aguacate por semana, balancea sus hormonas, se deshace del peso no deseado del parto y previene cánceres cervicales.
¿Qué tan profundo es esto? Toma exactamente nueve (9) meses cultivar un aguacate desde la floración hasta el fruto maduro. Hay más de 14,000 químicos fotolíticos constituyentes de nutrición en cada uno de estos alimentos. (La ciencia moderna solo ha estudiado y nombrado hasta la fecha, alrededor de 141 de ellos).  

Los Higos están llenos de semillas y cuelgan en pares cuando están creciendo. El higo incrementa la movilidad del esperma varonil e incrementa el número de espermatozoides así como ayuda en la recuperación de la esterilidad masculina.

La batata se parecen al páncreas y en realidad balancean el índice glicémico de los diabéticos.

Las Aceitunas ayudan a la salud y funcionamiento de los ovarios.

Las Naranjas, Toronjas y otras  frutas Cítricas se parecen a las glándulas mamarias de la mujer y en realidad ayudan a la salud de los pechos y al movimiento de la linfa hacia adentro y fuera de ellos.

Las Cebollas se parecen a las células del cuerpo. Las investigaciones actuales muestran que las cebollas ayudan a limpiar los materiales de desecho de todas las células del cuerpo. Inclusive producen lágrimas que lavan las capas epiteliales de los ojos. Un compañero de la cebolla, el Ajo, también ayuda a eliminar materiales de desecho y los peligrosos radicales libres del cuerpo.
POR FAVOR A COMER DE TODO