miércoles, 7 de marzo de 2012

VERDURAS, HORTALIZAS O VEGETALES (1ª parte)

Con distintas características pero muy saludables. Todos son ricos en fibra y algunos como la patata en hidratos de carbono; otros, la gran mayoría proporcionan minerales, vitaminas muy beneficiosas.

- ZANAHORIA: Contiene betacaroteno, este nutriente que es el causante del intenso color naranja, se convierte dentro del organismo en vitamina A. Aliada de la vista, la piel, las mucosas y el cabello. Además su consumo habitual estimula la producción de saliva que facilita la digestión. Ayuda a controlar el colesterol, protege contra los radicales libres, por lo tanto es bueno en enfermedades crónicas y degenerativas. Las vitaminas C y E colaboran con el betacaroteno como antioxidante.

- TOMATE: Su color rojo se debe al licopeno, es antioxidante y protege frente al cáncer, las enfermedades degenerativas y cardiacas. Además de antioxidante, acelera la digestión de los hidratos de carbono.
Tiene minerales como fósforo, potasio, magnesio y calcio.

- CALABAZA: Contiene una gran cantidad de betacarotenos, vitamina C y E, un gran trío de nutrientes antioxidantes. Por eso se la considera como alimento anticancerígeno. Protege la vista frente a las cataratas, ya que está combinado con potasio, que es un mineral que controla la hipertensión. Se digiere facilmente y aporta pocas calorías.

- CALABACIN: Contiene vitamina C y betacaroteno. Es depurativo y diurético.
Mejora el estado de las infecciones intestinales.
La mayoría de los nutrientes del calabacín se encuentran en su piel suave y comestible por lo que no conviene pelarlo.

- PIMIENTO: Contiene vitamina C, betacaroteno y las vitaminas B2 y E, para aprovechar al máximo todos estos nutrientes debemos consumirlos crudos.

- AJO: Contiene componentes azufrados y alicina que son beneficiosos para mejorar la circulación sanguínea, para resistir a las infecciones e incluso para prevenir el cáncer. Reduce el colesterol (LDL), tomar dos ajos crudos.
Eficaz para reducir la tensión arterial ya la posibilidad de sufrir problemas cardiovasculares, ya que dilata los vasos sanguíneos, reduce el riesgo de que se formen coágulos e inhibe la formación de plaquetas.

El ajo como anticancerígeno es debido a su poder de estimular las células del sistema inmune, a la vez que evita que se formen nitritos, que son elementos que pueden provocar el desarrollo de tumores, en especial de colon, estómago y vejiga.
Con 1 ó 2 ajos crudos al día es suficiente.

lunes, 5 de marzo de 2012

DALAI LAMA (19 CONSEJOS )



1. Ten en cuenta que el gran amor y los grandes logros requieren grandes riesgos

2.. Cuando pierdes, no pierdes la lección.

3. Sigue las tres R: Respeto a ti mismo, Respeto para los otros y Responsabilidad sobre todas tus acciones

4. Recuerda que no conseguir lo que quieres, a veces significa un maravilloso golpe de suerte.

5. Aprende las reglas, así sabrás como romperlas apropiadamente.

6. No permitas que una pequeña disputa destroce una GRAN AMISTAD.

7. Cuando creas que has cometido un error, haz algo inmediatamente para corregirlo.

8. Ocupa algo de tiempo cada día en estar solo.

9. Abre tus brazos al cambio, pero no te olvides de tus valores.

10. Recuerda que a veces el silencio es la mejor respuesta.

11. Vive una buena y honorable vida, así cuando seas mayor y mires atrás podrás disfrutarla por segunda vez.

12. Una atmósfera amorosa en tu casa es el cimiento para tu vida.

13. En discusiones con alguien querido ocupate sólo de la situación actual, no saques a relucir el pasado.

14. Comparte tu conocimiento, es una manera de conseguir la inmortalidad.

15. Se considerado con la Tierra.

16. Una vez al año ve a algún lugar en el que nunca hayas estado antes.

17. Recuerda que la mejor relación es aquella en la que el amor por cada uno excede la necesidad por el otro.

18. Juzga tu éxito según lo que has sacrificado para conseguirlo.

19. Acercate al amor y a la cocina con osada entrega.